cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 29日

好きな仕事 苦手な仕事

a0205970_14581341.jpg

昔の職場で知り合った友人から、7月に銀座でフレンチのお店をオープンするとの葉書が届きました。
長い間、銀座で働いたご主人と一緒に自分達のお店を開くという知らせが、とても嬉しくて、
色々と思い出していたら、二人の結婚式の日のカードに、
二人の好きな仕事、苦手な仕事が書いてあったのを思い出しました。
グラス磨きが苦手とかシルバー磨きが好きとか、二人の好きなことと苦手なことが違っていて、
一緒にお店をやったら、助け合って上手く行くだろうなぁと思ったのでした。
これからも、二人はきっと上手く行きますよね。

私達も色々と違っています。
私は、単純な作業を黙々とするのが好きです。オリーブの種抜きとか、
何十個かのお弁当にひたすらお惣菜を詰め続けるとか、やって行くうちにコツを掴むのが楽しいです。
旦那さんは、それよりもやっぱり火の仕事が好きです。野菜を切るのも大好き。
何となく上手く行っているかなぁ。

銀座のお店早く行きたいなぁ。またお知らせしますね。
[PR]

by cucinanishimura | 2012-06-29 15:00 | ひとりごと


<< 7月のお休み      満月ワインバー 7月8月9月の... >>