cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 18日

『おだしのうね乃』に行って来ました!

a0205970_09146.jpg

京都の東寺の近くにある、おだしのうね乃さんに見学に行ってきました。
以前から賄いでも愛用していた『うね乃のおだし』。
色々なご縁から、今回にし村でも取り扱いを始めることになりました。
見学は想像以上に興奮しました。私達はかつおぶしについて知識が全く無く、
説明して下さることに、驚いたり、関心したり、工場の中も知らないことだらけで、
どきどき、わくわくの楽しい見学をさせて頂きました。
社長さんを始めとして、うね乃で働いている方は皆さん、
かつおぶしが大好きで、大切に思っていることがとても伝わってきて、
いつも当たり前に頂いていたおだしでしたが、とてもありがたくて嬉しい気持ちになりました。
にし村でご案内出来るのは、ほんの3〜4点、今月の終わりには準備が整いますが、
その前に、4/18(木)〜4/24(水)井上百貨店の京都展で、
うね乃の出野さんが全商品をご紹介していますので、そちらにも是非お出掛け下さい。

皆さまの食卓が豊かになりますように。
[PR]

by cucinanishimura | 2013-04-18 00:18 | 商品情報


<< 5月のお休みとお知らせ      4月26日(金)は満月ワインバー >>