cucina にし村

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2015年 07月 01日

7/1 バジルの季節です!

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シェフがお世話になっていたイタリアのリグーリアの人達は、
ジェノベーゼ(バジル、松の実、にんにく、オリーブオイルで作るソース)のことを、
ペーストリグレと呼ぶのだそうです。リグーリア風ペースト。
リグーリア州の州都ジェノバの人は、ペーストジェノバと呼ぶそうですが、
ジェノベーゼはジェノバだけのモノではないぞ!
という様な気持ちでペーストリグレと呼んでいるそうです。
ジェノバには昔大国があったのだから、みんなジェノベーゼでいいじゃん!?と思うけど、
こだわりがあるのですよね。
だから、にし村のもホントはペーストリグレです。(メニューにはジェノバソースと書いてます)
シェフのペーストリグレも、そんなみんなの思いがいっぱい詰まっていて美味しいなと思います。
本日よりペーストリグレを使ったメニューをご用意しています。どうぞおすすめです。

しとしと雨模様ですが、元気よく7月をスタートいたしましょう☆
それでは本日もどうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-07-01 08:38 | ひとりごと


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