cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 14日

10/14 どうしてイタリア料理のコックさんになったの?

a0205970_8534611.jpg

おはようございます。いいお天気。

昨日はイタリアからのお客様を囲んで、
日本語を訳したり、英語を訳したり、イタリア語を訳したり、
時には日本語を日本語に訳したりして!?みんなでのお話楽しかった〜。

シェフ曰く、日本語でも自己紹介は苦手なんだから、
もちろんイタリア語でも、上手く出来ないんだそうで、スタートはドキドキでしたが、
パウンドケーキの説明になって、
ふぁりーな、ぶっろ、ずっけろ、うぉーば、うの、うの、うの、うの!
と材料を1ポンドずつ使って焼くのだよー!の辺りからエンジンがかかって来て、
日本語でもこんなにお話しないよなぁと思うほどの盛り上がりでした。

分かろうとしたり、伝えようとしたりして楽しくなって来るんですよね。
みなさんも、シェフも、楽しそうでした。ありがたや〜です。

栗ときのこのリゾットを食べているときのみんなの顔がすきです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-10-14 08:58 | ひとりごと


<< 10/15 あこがれのように      10/13  10/27(火)... >>