cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 06日

11/6 今夜はバーみどり開店です〜

a0205970_09203820.jpg

おはようございます!とってもいいお天気。

もうすぐ冬〜!松本一本ネギの季節がやって来ます。美味しいですよね。
まだ松本へ旅行で遊びに来ていた頃に松本一本ネギがたっぷり入ったネギ鍋を頂いたことがあります。
ナンジャコリャー。おいしー!ピカピカしていて、トロトロしてて、ねっとりもしてて、
しゃっきりしてて、甘くて苦くて美味しい松本一本ネギが大好きになりました。
にし村でも冬のメニューに色々と使っています。牡蠣と地ネギとカブのクリームソースを手打ちパスタと合わせたり、
魚のソテーをじゃがいもと地ネギのスープ仕立てにしたり、美味しいです。
冬の美味しいをどうぞお楽しみに〜!

今夜はバーみどり開店です。おでんと茶碗蒸しとホットワインと温かいものあり〼〜!
レストラン営業が終わる頃からぽちぽち始まります。暖かくしてお出かけくださいませ。
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-06 08:55 | ひとりごと


<< 11/7 作る人も食べる人...      11/5 美味しい食卓 >>