cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 24日

11/24 今週もよろしくお願いします〜。

a0205970_09192580.jpg


おはようございます。くもり。

写真は洋梨のパウンドケーキ。美味しく焼けました。
デザート好きなお客様「このケーキ白砂糖じゃないね〜コクがあって美味しいよ〜」
流石〜!きび砂糖を使っていますよ。砂糖とかお酒とかでずいぶん風味が違って楽しいですね。

*最近のデザート*

カタラーナ:いつもの定番ですね。キャラメルの風味とねっとり感がたまりませんです。

白ゴマのブランマンジェといちぢくのジャム:お腹いっぱいでもつるんと食べられます。

紅茶のプリンとプルーンのジャム:果肉がごろごろとしたジャムが紅茶に良く合います。

洋梨のパウンドケーキ:少し温めてからお出しします。アイスクリームを添えます。

どれもおすすめです。是非どうぞ〜。

昨日の休日は大好きなお友達とお家ご飯で楽しく過ごしました。
自分の好きなモノに自信がない人が多いよ。と彼女。私にも肝に銘じたい言葉です。

くもりが続いていますね。何とか陽気に過ごせますように〜。えいえいおーっ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。








[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-24 08:55 | ひとりごと


<< 11/25 クリスマスオードブ...      11/22 今週もありがとう... >>