cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 27日

1/27 食の文化の入り口へようこそ〜。

a0205970_09101169.jpg


おはようございます。

寒い日の特製賄い。温まりました〜。シェフのミネストローネは野菜がたっぷりで好きです。

お客様が食の文化について色々とお話をしてくださいました。興味深くってたのしかった。
お米の殻は手ですぐにむけたから、炊くとか蒸すとかする文化が出来て、
小麦の殻は手ですぐにはむけないから、とりあえずつぶして、粉にしてから食べる文化になった、
とかとか、ヘェ〜なるほど面白いお話がいっぱいでした。
私も少し勉強してみなさまにお話をしてみたいな。おたのしみ〜。

レンコンのピクルス漬けました。レンコンおいしいですよね。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。











[PR]

by cucinanishimura | 2016-01-27 08:52 | ひとりごと


<< 1/28 夢の中へ      1/26 今週もよろしくお願... >>