cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 04日

3/4 今月の金土の夜遅くはバーみどりやってます☆

a0205970_00233300.jpg


おはようございます!

手打ちパスタのタリアテッレ。冬になると食べたくなる太さ。ラグーソースに合わせます。
『今みたいにいろんな食べ物がない時代から、イタリアのお母さんは色んな形でパスタを作って、
みんなを喜ばせる工夫をしてきたんだね。』と話してくれた人がいました。
そうかぁパスタの形は愛情のかたちなのかぁ。と感心した、だいすきな話のひとつです。
今月はもう1種類手打ちパスタを作る予定だそうです。おたのしみに〜。

今月は金土の夜遅くにはバーみどり開店です!レストラン営業が終わる頃からスタート。
ホットワインと茶碗蒸しは準備しました。お待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。楽しい一日になりますように〜。














[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-04 08:53 | ひとりごと


<< 3/5 鹿すね肉の赤ワイン煮込み☆      3/3 ちらし寿司もいいけどレ... >>