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2016年 05月 26日

5/26 シェフのカポナータ出来ました☆

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おはようございます!

カポナータ出来ました〜!料理の名前って曖昧なところがありますよね。
家庭によって、地方によって、お店によって、微妙に違いがあって、それが大切な味になる。
シェフのカポナータはアンチョビとケッパーが入っているシチリア風です。
タイムとローリエも利かせてリグーリア魂も忘れてませんです。おいしい☆
ラタトゥイユとカポナータは、フランスとイタリアで呼び名が違う同じ料理のように
思われることも多いのですが、少しずつの違いが重なった、別の料理なのです。
おーきく分ければ一緒になっちゃいますけどね♪違いをたのしんでもらえるといいな☆
ちなみにシェフのラタトゥイユは、よく焼いてからトマト煮するタイプで私は好きです。
お味噌汁みたいに、家庭やお店の色んな味があって、たのしいです。

いよいよ工芸の五月のクライマックスがやってきますね。楽しい週末になりますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2016-05-26 08:23 | お惣菜テイクアウト


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