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cucinetta にし村

イタリア料理  松本市中央3-5-2  TEL:0263-36-5529    水曜日・木曜日ランチ+不定休    Twitter@cucinishi


by cucinettanishimura

5/26 シェフのカポナータ出来ました☆

5/26   シェフのカポナータ出来ました☆_a0205970_00340728.jpg

おはようございます!

カポナータ出来ました〜!料理の名前って曖昧なところがありますよね。
家庭によって、地方によって、お店によって、微妙に違いがあって、それが大切な味になる。
シェフのカポナータはアンチョビとケッパーが入っているシチリア風です。
タイムとローリエも利かせてリグーリア魂も忘れてませんです。おいしい☆
ラタトゥイユとカポナータは、フランスとイタリアで呼び名が違う同じ料理のように
思われることも多いのですが、少しずつの違いが重なった、別の料理なのです。
おーきく分ければ一緒になっちゃいますけどね♪違いをたのしんでもらえるといいな☆
ちなみにシェフのラタトゥイユは、よく焼いてからトマト煮するタイプで私は好きです。
お味噌汁みたいに、家庭やお店の色んな味があって、たのしいです。

いよいよ工芸の五月のクライマックスがやってきますね。楽しい週末になりますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













by cucinanishimura | 2016-05-26 08:23 | お惣菜