cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2016年 08月 04日

8/4 カラマラータあります☆

a0205970_23063222.jpg

おはようございます!

最近のシェフのお気に入りのパスタ「カラマラータ」イカを輪切りにした形に似ているので、
イカ=カラマーロから来た名前。カンパーニャ州ではイカなどの魚介類と合わせて食べます。
しかし!リグーリア州にいたシェフはオカマイナシ♡仔羊と羊のチーズと合わせちゃいます♪
モチモチとしたカラマラータに香草を利かせた仔羊のサルシッチャとリコッタサラータにトマト♡
カンパーニャ州の人が聞いたら驚いちゃうかな。でもシェフのそれも美味しいです♪
地方にはその土地の大切な作り方があったり、食べ方があったり、
地元から離れたところでは、また別の食べ方が好まれたりおもしろい☆
シェフのお気に入り過ぎてお店でも販売始めました!お家でもぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!









[PR]

by cucinanishimura | 2016-08-04 08:50 | 商品情報


<< 8/5 フレッシュな香り丁寧な...      8/3 今月の満月ワイン... >>