cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 27日

6/27 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_09314278.jpg

おはようございます!

写真は豚肉のリエットを作るときに出来る油です。
野菜と豚肉を長時間煮込んだ後、漉す時に搾り出される脂。
固まると白濁しますが、その前にパチリ。きれいな油。美味しいです。
野菜と豚肉のうま味たっぷり香草の風味もあって、この油でまた美味しい料理が出来ていきます。
料理っておもしろいですね。食材ってすばらしいです。どこまでもおいしい。
出汁もそう。にし村には野菜の出汁、肉の出汁、アサリの出汁、キノコの出汁。色々あります。
すみずみまで美味しく使ってお料理できると、それは美味しいだけじゃない、
うれしいお料理になるように思います。いつもそんな料理をご用意できますように。
今週もおいしいうれしい料理をご用意してみなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-27 09:12 | ひとりごと


<< 6/28 7月のお休み      6/25 今週もありがとうご... >>