cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 29日

6/29 見えない力

a0205970_08592924.jpg

おはようございます!

今年はTさんに教わったやり方で梅を漬けてみました。たのしみだなぁ。
夏の始まりには沢山の仕込みがありますね。梅漬けたり、ピクルス漬けたり、
今日はあんずの仕込みをしますよ。これ又たのしみ。季節の宝物。
「発酵のひみつ」を読んでいます。おもしろい。微生物さんありがとうございますです。
きっと私たちはもっともっと微生物と、見えない力と仲良くしていけるんじゃないかな。
いろいなこと学んで、たのしいこと沢山見つけたいな。おいしいものもいっぱい☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-29 08:36 | ひとりごと


<< 6/30 もうすぐ咲くかな。      6/28 7月のお休み >>