cucina にし村

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2017年 12月 15日

12/15 パン22号☆今までで一番ふくらみましたー◎

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おはようございます!
愛車のドアが寒くて開かないやつ始まりましたよ〜〜。冬本番でーす◎

昨日は予定通りラビオリ作りのお手伝いをしました。でも予想と少しちがった。
前にお手伝いした時よりお手伝いのお手伝いさんみたいな役割りでしたよ。

①パスタを長方形に薄く伸ばす
②ほうれん草とリコッタチーズのピュレをパスタの上に間隔をあけて絞る
③パタッと折り返して重なった所を指で押さえてくっつける
④間隔をあけてある部分を指でギュッと押さえて切る場所を作る
⑤③の重なっている所をパスタカッターで切る
⑥④や⑤の部分が乾燥して離れてくるのを後からあとから丁寧に押さえていく
↑やっとここで私がお手伝い◎地味な感じ。でも楽しい。
⑦④の部分をパスタカッターで切る
⑧切った所をまた押さえて形を整える←これもまた私。やっぱり地味なやつ。
⑨打ち粉をしてバットに移す←これもまた私♡というわけでした♪

前は④ぐらいからお手伝いさせてもらえた気がするけどなぁ。。
でも楽しかった!!またすぐにでもお手伝いしたいなぁ。おいしく出来てうれしいです。
ご予約のお料理でご用意する予定です♪みなさまにも食べてもらえるといいなぁ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2017-12-15 09:06 | 季節のメニュー


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