cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2018年 02月 06日

2/6 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_08402104.jpg
おはようございます!
昨日の御神渡り。きれいでした。神さまたち久しぶりに会えてよかったですね◎

パンの工程を少しずつかえて焼いています。たのしいです。
今までしていなかったことを二つ増やしました。ひとつはオートリーズ。
一番はじめに、粉と水だけを合わせて、少しだけ混ぜて置いておくだけ。
粉と水が合わさるだけで、グルテンはどんどん成長するそうです。水と粉とがパンになる為に目を覚ます!
もうひとつ増やしたのがベンチタイム。本成形をする前に一度整えながら丸めて休ませる。
これから本気で発酵するぞー!とパンに襟を正してもらう感じかなぁ。
もう少し長く休ませてほしいのかなぁ?まだ目が覚めてないかな?なんて具合にやっています。
いつかパンの声を全部聞けるようになれたらいいな。えいえいお〜◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆






[PR]

by cucinanishimura | 2018-02-06 09:08 | ひとりごと


<< 2/7 鹿肉と一緒にお待ちして...      2/4 今週もありが... >>