cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 01日

6/1 いきはかぜ ちいさなかぜ わたしをとおって うみのほうへとかえっていく

a0205970_23412844.jpg

おはようございます!6月はじまりの日。ついたちおめでとうございます。
干支を決める日に13番目になったイタチが何とかお願いをして、
月の始めの日をイタチの日にしてもらう約束をしたから、
ついたちと言うようになったというお話。わたしのお気に入りのお話です。

『桜エビとアスパラガス、ズッキーニの軽いトマトソーススパゲティ』おいしいです!
とってもいい香り。旨みたっぷりの桜エビと少しの酸味のトマト爽やかな青味♡ぜひどうぞです♪

タイトルは谷川俊太郎さんの「いきとかぜ」大好きな詩の中から。
こんなイメージで今日からまたスタートです◎みなさまいつもありがとうございます。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-01 09:39 | 季節のメニュー


<< 6/2 イタリア好き届きました〜!      5/31 6月のお休み >>