カテゴリ:お知らせ( 11 )


2017年 02月 16日

2/16 伸びやかな枝先

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おはようございます!

野村剛展に向けて、何かできることを見つけよう〜と思いついたみどり新聞。
書いては消して〜、消しては書いて〜、何とか出来上がりました〜♪後はプリントするだけ◎
春、夏、秋、冬、と私の見たり聞いたりした、山梨の葡萄畑日記のような新聞です。
何かのお手伝いになれればいいなぁ。
シェフは期間中、葡萄の形のクッキーを焼いてくれるみたいです♪
他にもいろいろ、楽しいことおいしいこと、まだまだいっぱい☆どうぞお楽しみに〜!

灯油が超特急で無くなりますね。。もうすぐ春〜!えいえいおー☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。





























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by cucinanishimura | 2017-02-16 09:23 | お知らせ
2017年 02月 02日

2/2 『お家で簡単ドレッシング作り』のお知らせ

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おはようございます!
人参たまねぎ大根まで入りましたよ。後は、ゴボウれんこんネギさつま芋しいたけを入れますよ♪

松本まちなかゼミナールの予約受付の日程が決まりました!
2/4土曜日!にし村の受付は14:00からのスタートです。
一年に一度◎びっくりするほど電話がリンリンなる日です!

にし村では「お家で簡単ドレッシング作り」と題しまして、一時間程の講座をします。
シェフがオリーブオイルについて、効果、分類、保存方法、選び方やイタリアのお話などなど、
質問にお答えしながらひと通りご説明したあと、シェフがドレッシングを作ります。
オリーブオイルを使って、基本的なもの、お家にある調味料で出来るものなどをご紹介して、
実際に作ったドレッシングにあわせた簡単なサラダの試食を一口ご用意しています。
今回で4回目ですが、毎回お喜びの声を頂いています。ありがたや〜。
参加料は材料費のみ1,000円です。ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。

日時
2/13(月)10:30〜11:30
2/20(月)10:30〜11:30

お電話にてご予約を承り、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

少しのきっかけでお家のご飯がより楽しくより美味しくなりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。

























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by cucinanishimura | 2017-02-02 09:23 | お知らせ
2017年 01月 31日

1/31 みんなの力

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おはようございます!

大好きなおたのしみのお知らせです!野村剛さんの絵の個展をにし村で開催いたします!!

*******************

野村剛展 『葡萄』

2017年2月28日(火)–3月26日(日)

山梨の醸造場の葡萄畑を作品にしました。
ワインになる前の葡萄、
誠実な作り手さんの思いを形にしたいと思いました。
あわせて、今までに制作した葡萄作品も展示します。 (野村剛)

大好きな葡萄畑が、大好きな粘土の絵になりました。
お一人でもたくさんの方に見ていただきたいです。
心よりお待ちしております。

******************

いつものにし村が葡萄畑の絵でいっぱいになる一ヶ月間。
期間中のおたのしみ◎あれやこれや♪またお知らせいたします〜☆
分け合ったり言葉を交わしたり、目をこらしたり、耳をすましたり、
みんなで楽しい時間を過ごせますように。

今月も寒い中にし村までお越し下さり、ありがとうございました!
新しい月も美味しいものいっぱい☆みなさまのお越しをお待ちしております!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-01-31 08:46 | お知らせ
2016年 01月 30日

1/30 電話がリンリンリンリン鳴る日

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おはようございます!

本日から松本まちなかゼミナールの予約受付が始まります。にし村の受付は14:00からです。
今日だけはにし村の電話がじゃんじゃか鳴るので、繁盛店ごっこみたいになるのですよ。
にし村では「お家で簡単ドレッシング作り」と題しまして、一時間程の講座をします。
シェフがオリーブオイルについて、効果、分類、保存方法、選び方やイタリアのお話などなど、
質問にお答えしながらひと通りご説明したあと、シェフがドレッシングを作ります。
オリーブオイルを使って、基本的なもの、お家にある調味料で出来るものなどをご紹介して、
実際に作ったドレッシングにあわせた簡単なサラダの試食を一口ご用意しています。
今回で3回目ですが、何とか前回まではお喜びの声を頂いています。ありがたや〜。
参加料は材料費のみ1,000円です。ご興味のある方は是非ご参加くださいませ。

日時
2/29(月)10:30〜11:30
3/ 7 (月)10:30〜11:30

本日の14:00からお電話にてご予約を承り、定員になり次第受付終了とさせていただきます。

今日のランチには、生のりソースが登場です!私が書くと生のリソースってなんですか?と
毎年言われてしまうメニューであります。のりを漢字で書かないで伝えたいところなのですが。。
今日のメニューは上手く書けてるといいな。美味しいのです☆ぜひどうぞです!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。







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by cucinanishimura | 2016-01-30 08:48 | お知らせ
2015年 09月 25日

9/25 リーフレットをめくる〜

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おはようございます。今日も雨しとしとですね。

にし村は何気に印刷物好きです。
名刺、ショップカード、満月カレンダー、満月ポスター、このリーフレット。
では、リーフレットをめくってみま〜す。

*ランチメニュー*
[パスタランチ] ¥1100
[パスタセット] ¥1800
[ランチコース] ¥2700   ◎コースは2名様より要予約◎

*ディナーメニュー*
○地野菜のバーニャカウダ ¥1350
○季節の手打ちパスタ ¥1650
○けんとん豚のグリル ¥1900
○季節のデザート ¥460〜
etc…

*お惣菜テイクアウト*
○オレンジ風味の人参サラダ ¥360
○野菜のピクルス ¥520
○豆のサラダ ¥460
○季節のキッシュ ¥400
etc…

*ご予約承ります*
○ランチBOX ¥1200
○オードブルBOX お一人様¥2000〜
○キッシュのホール焼き 16㎝/¥2000 22㎝/¥3600


実物のリーフレットは写真もイラストもあって楽しいです〜。
ぜひ今度もらって下さい〜☆

沢山のいちぢくが届きました〜。楽しみ!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-09-25 08:23 | お知らせ
2015年 09月 09日

9/9 お家で簡単ドレッシング作り

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おはようございます。
雨雨ふれふれもっと降れ〜と誰かさんが歌い過ぎてますかねぇ。。
それとも地球は何か企んでいるのですかねぇ。。

今回も松本まちなかゼミナールに参加させていただきます。
「お家で簡単ドレッシング作り」
前回もおかげさまでお客様との楽しい時間を過ごすことが出来ました。
いつもはほとんどお客様と話すことのないシェフも沢山のお話をさせて頂けて、
私もびっくりするほどでした。今回も色々とシェフに質問してみて下さいね〜。
それからもっとびっくりしたのが、受付開始からじゃんじゃかお電話を頂いたこと。
あっと言う間に定員に達してしまいました。


今回の受付開始は 9/12(土)14:00〜15:00 です。

「お家で簡単ドレッシング作り」
  10/26(月)
 ①10:30〜11:30  ②14:30〜15:30
材料費/1000円(食材費、オリーブオイル1本お持ち帰りいただけます)


みなさまのご参加お待ちしております!

お日様に会えるといいなぁ。
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-09-09 08:36 | お知らせ
2015年 08月 22日

8/22 学都フォーラム

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写真は試作中のランチBOX、いつもと少し違うのですよ。
あがたの森で、9/5(土)6(日)と開催される学都フォーラムに
参加するために考えているところなのです。
学ぶ力についてや食についてなど、講演や展示、ワークショップなど、
親子で参加できるイベントなのだそうです。

にし村さんには野菜を使った美味しいランチBOXを用意していただけますか?と
お声をかけて頂きまして、ハイ!お任せ下さい!とお返事をしたのです。
大きなイベントは緊張するけれど、いつも通りに、にし村のいつもの味で
沢山の方に喜んで頂けるといいなぁ。

営業前にじゃんじゃか用意をして、お店の営業は通常通りです。
(私はあがたの森の売り場にいまーす!)
楽しみです。みなさまもどうぞお出掛け下さい。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-08-22 08:38 | お知らせ
2015年 07月 23日

7/23 夏!?の夜長!バーみどり開店します〜

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松本の過ごしやすさと言ったらやっぱり夏の夜〜!
エアコンが無くても扇風機のタイマーをかけておけば、ぐっすり眠れちゃいます。
(5日位はぐっすりとはいかない日もありますかねぇ。。。)
という訳で、8月になったらレストラン営業が終わる頃からバーみどりを開店します。
エスプレッソも美味しく淹れられるようになりましたし。
帰りにエスプレッソでも飲んでから駅まで歩こう〜とか、
角のタクシー乗る前にもう一杯だけ優しいワインを〜とか、
お散歩しながらちょっと顔でも見に行くかぁ〜、とかな気分の時に寄って頂けたら楽しそうです。

 8/ 7(金) 8(土)
   14(金)15(土)
   21(金)22(土)
   28(金)29(土)

と、開店する予定です。また詳細は追々お知らせ致します。
何となく〜お気軽に〜お越し下さいませ。皆さまのご来店をお待ちしております。

では本日もクチーナにし村を宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-07-23 09:06 | お知らせ
2015年 06月 25日

6/25 私も作れるレシピ

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にし村で販売しているオリーブオイルやビネガーなどの食材を箱に詰めて、
沢山の方への贈り物にして下さるという有難いお客様からの提案で、
箱に入っているもので作れる簡単レシピを作ってみました(シェフが)。
昨日の賄いで実際に私も『ツナとトマトのペンネ』作ってみました。美味しく出来ました!
暑い日にもジメジメした日にも、疲れちゃった日も嬉しい日にも美味しく食べられそうな気がします。
私が清書したレシピを見て「小学生向けのレシピみたいだね」とシェフの一言。
私でも作れるように書いた結果、このようになりました。。。
お店にも少し用意しておきますので興味のある方はお声をおかけ下さい。
お子様ともいっしょに作ってもらえたら嬉しいなぁ。

やっぱり昨日もゴロゴロしましたねぇ。今日はどうかなぁ。
では今日も一日どうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-25 09:46 | お知らせ
2015年 06月 11日

お知らせ2つです。

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『エスプレッソのお知らせ』

エスプレッソマシンを揃えてから9ヶ月が過ぎました。。
やっと昨日お試しが解除され、ランチでのお飲物にエスプレッソもお選び頂ける様になりました。
もちろん夜もご用意しています。是非ご賞味ください。


『臨時休業のお知らせ』

7/4(土)は慶事のため、夜の営業はお休みを頂きます。
ランチタイムは営業いたします。宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-11 18:10 | お知らせ