cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:季節のメニュー( 123 )


2017年 10月 18日

10/18 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_21070150.jpg
おはようございます!いいお天気。うれしい。
連休ありがとうございました!!灯油も買ってストーブも準備万端◎よーし来い♪

清水牧場のチーズで作ったチーズケーキ。こっくり濃厚な幸せたっぷりのチーズケーキ。ぜひどうぞです◎
かぼちゃとクリームチーズのサラダも作りましたよ。こちらも秋のこっくりメニューですね。ぜひどうぞです◎
それから!!あと少しで秋刀魚はおしまいです。どうぞお食べ逃しなく〜♪ぜひどうぞです◎
ぜひどうぞです◎が色々です!!今週もみなさまのお越しを楽しみにお待ちしております☆

おいしいワインも色々。たのしい食卓に一つも二つも花を咲かせてくれるワインばかりです。ぜひどうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-18 09:17 | 季節のメニュー
2017年 10月 01日

10/1 なみだくんさよなら☆

a0205970_00093003.jpg
おはようございます!新しい朝。いいお天気。
いつもありがとうございます。10月もどうぞにし村をご贔屓によろしくお願いいたします。

ひよっこ終わっちゃいましたねー。涙くんさよならいい歌ですよね。だいすき。
浜口庫之助のみんな夢の中もだいすき。だれもいない道で大きな声で歌ったりしますよ〜。

◎サンマと自家製ドライトマトのオイルソーススパゲッティ◎
おろした秋刀魚をコンフィにしてから、フライパンでこんがり焼きます。
うまみたっぷりちょっぴり酸味な自家製ドライトマトとあわせて美味しく出来上がり。
秋の美味しいを是非どうぞおたのしみ下さいませ♪

今日は第一回松本マラソン。おたのしみが増えましたね。みんながんばってー◎

(今日はパン4号を焼きます。どうかなるかな?たのしみです。)

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-01 09:47 | 季節のメニュー
2017年 09月 29日

9/29 三歩進んで二歩下がるのかな♪

a0205970_00044981.jpg
おはようございます!いいお天気。

パン3号☆少しずつ美味しくなっています。50点くらいにはなったかな。
毎回新しい反省も発見もいろいろ。今度は日曜日。たのしみだなぁ。
因みにぷっくりしている方がシェフのパン。ひょっとこみたいな形なのが私のパン。ふふふ。
上手なのはシェフのパンだけど、好きなのは私のパン。ふふふ。

幅広の手打ちパスタ『パッパルデッレ』作りました。ラグーソースに合わせてご用意いたします。
しっとりこっくりおいしいお皿。これからの季節にぴったりです。ぜひどうぞ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-29 09:38 | 季節のメニュー
2017年 09月 23日

9/23 マさんミちゃん♡3周年おめでとうございます!遠くても近いきもち◎

a0205970_09323899.jpg
おはようございます!
スパゲッティ用に秋刀魚をコンフィするところ。

秋ですね〜。やっぱり少しずつこっくりしたものが食べたくなりますね♪
プロヴォローネチーズのソテーはじまりました!!そとはカリッと中はとろ〜りの美味しいチーズ◎
季節の果物と一緒にお出ししています。寒くなる季節のおたのしみ。ぜひどうぞです♪
 
ワインも少しずつこっくりしたものを開けたり、届いたばかりのワインを開けたり、ワインも秋模様ですよ◎

たのしい週末のお手伝いができますように。みなさまのご来店をお待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-23 09:32 | 季節のメニュー
2017年 09月 17日

9/17 まっくらやみのまっくろ

a0205970_23454418.jpg
おはようございます!
台風さんがなるだけ静かにお通り下さいますように。

タイトルはミロコマチコさんの新しい絵本。いきなりタイトルだけでぐっときちゃう。
もちろん絵もお話もぐっとぐっときちゃう!大好きがまた一つ増えました。うれしい。

『紅茶のプリン』できました。プルーンのジャムを添えてお出ししています。
アールグレイのミルクティにグランマニエでオレンジの香りづけ。
皮ごとジャムにした甘酸っぱいプルーンとご一緒に〜おいしいです。ぜひどうぞ♪

なんでもないなら、なんにでもなろう。と帯に書いてありました。うん。そうだよね。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-17 09:32 | 季節のメニュー
2017年 09月 16日

9/16 秋のデザート色々です♪


a0205970_20512550.jpg

おはようございます!
どうか台風が静かに通り過ぎて行きますように〜。

『プルーンとあんずのパウンドケーキ』焼けました!いい香り〜♪
あんずのジャムは生地に混ぜ込んで、コンポートにしたプルーンは上に並べて焼きましたよ!!
夏と秋のうれしい出会いのおいしさをぜひどうぞです♪

三連休がはじまりますね。みんなのたのしい連休になりますように。
にし村は9/18(月)も休ます営業しております!みなさまのお越しをお待ちしております!!

目の前にあるその時間がすべてであればいいのに。誰かが言っていたこと何処かで知ったことにつられて、
そのあたたかさや笑顔から逃げようとしてしまいました。先に恐れるなんていいことないのに。
今度ゆっくり会いに行こう。おいしいパンが焼けるといいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-16 09:40 | 季節のメニュー
2017年 09月 15日

9/15 栗がやってきたぞ〜☆

a0205970_00372092.jpg
おはようございます!
きれいな栗。つやつやぷっくりおいしそう。(写真が大き過ぎらたごめんなさいです)

おまちかね☆栗〜くり〜くり〜♪♪ 栗がやってきました!!『栗ときのこのリゾット』はじまります◎
栗むき大好き!!今年もたくさん栗むき出来ますように♡みなさまもりもりお召し上がり下さいませ!!

今週末と来週末にご予約を頂いているおまかせ料理の内容をあれやこれや考えています。
お客さまのことを思いながら考えるお皿はたのしみいっぱいです。 
楽しい時間をお過ごしいただけますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-15 09:35 | 季節のメニュー
2017年 09月 14日

9/14 ブランマンジェといちじくのジャム☆

a0205970_09415419.jpg
おはようございます!毎度ありがとうございます。
ルバーブ、あんず、夏ミカン、プルーン、ブルーベリー♪贈り物にご用命いただきました◎

白ごまのブランマンジェできました!!いちじくのジャムを添えてお出ししています。
もちろんいちじくは食感をのこしてプチプチ美味しいです♪秋のおたのしみをぜひどうぞです◎

昨日も「やっと来れたよ〜久しぶりだよね〜〜」と。うれしいお顔。
お仕事が一段落してやっとゆっくり松本で過ごせるようになったそうです。
にし村を覚えていて下さってうれしいです。私たちもお客さまが元気でいて下さるように思っていますね。
みなさまのご来店をたのしみにお待ちしております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-14 09:41 | 季節のメニュー
2017年 09月 03日

9/3 ☆サンマのコンフィ☆はじまります!!

a0205970_20233691.png
おはようございます!秋ですね◎

『サンマのコンフィ』はじまりました!!丸ごと秋刀魚をいただける大好きなひと皿です。

①秋刀魚がやってきたら、しばらく眺める。
②塩をふって一日おく。
③次の日、秋刀魚をきれいに拭いて深さのあるバットに並べる。
④たっぷりのオイルとハーブを入れる。
⑤低温のオーブンに入れておまじない、五時間ほど待ったら出来上がり。
⑥みなさまからのご注文を頂いたらオイルから取り出してフライパンでこんがり焼く。

お皿のサラダと一緒にどうぞお召し上がり下さいませ。
うま味とにがみ、秋刀魚のおいしさを丸ごとおたのしみ下さいませ。
みなさまからのご注文を秋刀魚と一緒にお待ち申し上げております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-03 08:56 | 季節のメニュー
2017年 08月 24日

8/24 ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ焼けました!

a0205970_01084359.jpg

おはようございます!いいお天気。

今年はブルーベリーに恵まれています。ありがたや〜◎ジャムにしたりケーキにしたり♪
『ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ』美味しく焼けました。
クリームチーズとレモンの皮を入れてさわやかに仕上げてあります。
残暑が厳しくても、おなかがいっぱいでも、ペロリとおいしいパウンドケーキ☆是非どうぞです♪

いい夢を見ました。大好きな女の人が出てきて、すてきなお話を聞かせて下さって。
だけどやっぱり朝起きたら、お話の内容はすっかり忘れていました。でもうれしい。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-24 09:23 | 季節のメニュー