カテゴリ:季節のメニュー( 86 )


2017年 04月 20日

4/20 月の光にさそわれて

a0205970_09315237.jpg


おはようございます!

ホタルイカ美味しいですね。春のごちそう大好きです。
先日のお客さま。富山までホタルイカを釣りに行くそうです。
新月の日は月の光が見つからなくて、ホタルイカは道に迷ったみたいになるそうで、
その時を狙って海に入るのだそうですが、どの場所にでるかは読めなくて釣れない日もあるそうです。
なるほど、いつも富山のホタルイカの入荷のお知らせを頂く時の値段の差に納得しました。
海のお仕事ってどんなかなぁ。お話を聞きながら色々と想像して少しうれしい。
今日も美味しいホタルイカあります!春のうれしいをぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-20 09:18 | 季節のメニュー
2017年 04月 13日

4/13 季節のビール届きました☆

a0205970_22364903.jpg

おはようございます!いいお天気。

ベアレンビールの季節限定ビール☆またまた入荷しました!!
前回のライ麦ビール☆みなさまにお気に入りいただきまして、残り僅かとなりました。
今回は、『マイボック』ドイツ語で5月の豊潤。という名の通り。
たっぷりとしたコク。ほのかな苦味。柑橘のような後味。豊かな味わいの春のビール◎
きっとまたお気に入りいただけるはず〜♪ぜひどうぞです☆

もちろんロゼワインも♪ごきげんにご用意しております◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-13 09:31 | 季節のメニュー
2017年 04月 12日

4/12 おいしいパン

a0205970_09561449.jpg

おはようございます!今日は晴れ。

昨日の満月ワインバー☆雪の中お越しいただきましてありがとうございました!
不思議な暖かいご縁を知ることができたりして、とっても嬉しかったです。
松本へ来てお店を開いてよかったなぁ。松本がくれた大切なご縁がたくさんあります。
今まで自分たちのやり方でお店を続けて来れてよかったなぁと思えた夜でした。
みなさまいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

「たけのことアスパラガスのリゾット」はじまりました♪春です♪
山菜のフリットも♪はじまりましたよ♪うれしいですね◎

はじまりはじまりはじまりを読んでから、私に何がはじめられるのか、ずっと考えています。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-12 09:45 | 季節のメニュー
2017年 04月 07日

4/7 たけのこがやってきたよ〜!

a0205970_09465408.jpg

おはようございます!

春です♪たけのこです!!
パスタにリゾットに、メイン料理の付け合わせに、にょきにょき顔を出しますよ〜♪
どうぞ春のおいしい◎をおたのしみ下さいませ。
あとは、ふきのとうがやって来たらばっちりですね。はーやくこい♪

今日のお昼休みはお城にお散歩に行ってこようと思います。
切られてしまうかもしれないという大きな木に会いに行ってきますね。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-07 09:38 | 季節のメニュー
2017年 04月 02日

4/2 今週もありがとうございました!

a0205970_09175112.jpg

おはようございます!
エイプリルフールも無事おわり。ほんものの四月のはじまりはじまり。

ホタルイカ♪♪全開です♪おいしいですね〜〜♪
この季節に♪ぜひどうぞどうぞお召し上がり下さいませ♪

春休みのお客さまが来て下さる季節です。
いつもより笑顔が増えるご家族にお会いできて毎日うれしいです。
今日もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-02 09:06 | 季節のメニュー
2017年 03月 23日

3/23 ライ麦ビール届きましたー!☆

a0205970_01483552.jpg

おはようございます!ちょこっと寒いですかね。季節の変わり目、体に気をつけなくちゃです◎

ご好評いただきました冬のヴァイツェンがお仕舞いになったのと入れ替わりで、
春にぴったりなライ麦ビール☆入荷しました!!おいしいです♪
ライ麦パンのような、白ワインのような、酵母の香りがふんわり優しい爽やかなビールです♪
とりあえず〜の一杯にも、ずっと飲めちゃう料理のお供にも、ぜひどうぞです♪

野村剛展あと4日。なんだかうそみたい。
葡萄の絵はずっと前からそこにあって、これからもずっとそこにあるような気がしてしまう。
だけど、ほんとにあと4日でお仕舞いです。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

おかげさまで今夜は満席を頂戴しております。明日からのにし村で♡お待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-23 08:31 | 季節のメニュー
2017年 03月 22日

3/22 生ホタルイカがやって来るぞー☆

a0205970_21571456.jpg

おはようございます!いいお天気。
昨日は雨が雪に変わってびっくりしたけど、少しうれしい気持ちもしましたよ。

やったー☆お待ちかねの生ホタルイカが今日の便で届きますよ!
フライパンにホタルイカを押しつけながら焼く時のキュルキュルキュルの音がすき♪
焼きつけられると、どんどんいい香りがしてきて、食べてなくてもおいしい♪
もちろん食べたらもっとおいしい!!苦味とうまみ◎春のごちそうです☆
『葉玉ねぎとホタルイカの軽いトマトソースのスパゲッティ』ぜひどうぞです♪

野村剛展あと5日でお仕舞いです。ぜひみなさまに見ていただきたいです。
そしてどうぞ、ぶどうと畑とワインと、空と太陽と、風と。みなさまのところに届きますように。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-22 09:02 | 季節のメニュー
2017年 03月 18日

3/18 探し物はなんですか〜♪

a0205970_00110858.jpg

おはようございます!いいお天気。

前に「なしがある。あるがなし。」みたいな展示を見せてもらった時のことを思い出したベンチ。

三連休のはじまりですね。みなさまいかがお過ごしですか?
にし村でも、おいしい春色のお料理をいろいろとご用意しております☆
そんじゃ、私がお客さんで来たら食べるぞ〜♪のメニューの妄想やりまーす!

☆豆とドライトマト、パルミジャーノチーズのサラダ☆
☆パテドカンパーニュ☆
☆ホタルイカと葉玉ねぎの軽いトマトソーススパゲッティ☆
☆そば粉のパスタ焦がしバターソースのピッツォッケリ☆
☆鮮魚のソテーと春野菜のスープ仕立て☆
☆けんとん豚のグリル、黒オリーブのソース☆
☆リコッタチーズのケーキ☆

食べたいな。おいしいです◎みなさまもぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-18 09:11 | 季節のメニュー
2017年 03月 16日

3/16 文化を伝えるの巻〜♪

a0205970_22563214.jpg

おはようございます!花粉が急にお迎えに来てしまいました。とほほ。

『春野菜とブルーチーズのリゾット』がイチオシのおいしさです。
リゾットは、リゾ=お米のお料理。リゾットと言ってもいろいろですね。
シェフはイタリアで「リゾットはフォークで食べれるように!」と教わったそうで、
チーズとバターとお米と野菜のブイヨンとぐるぐる乳化させて仕上げていますよ。目が回りそう◎
いい香りがするし、口に入れたときの、もっちりまったりした感じがたまりませんです!
春のお楽しみをぜひどうぞです♪

たくさんの方のいろんなお声を頂いて、葡萄の絵がうれしそうにしています。
どうぞみなさまのお声も届けにいらして下さいませ。あと10日間☆お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-16 09:13 | 季節のメニュー
2017年 03月 04日

3/4 ある日突然ピンときてだんだんわかることがある〜♪

a0205970_01222781.jpg

おはようございます!
メニューを書きながら、わくわくしてしまう今日この頃。春はもう来た?

☆ホタルイカと葉玉ねぎ菜花のスパゲティ☆
☆しらすと春野菜、生のりのスパゲティ☆
☆春野菜とブルーチーズのリゾット☆
☆ういきょうサラミと青豆ペコリーノチーズのトマトソースカラマラータ☆
☆そば粉のパスタ春野菜の焦がしバターソース☆
☆鮮魚のソテー春野菜のスープ仕立て☆

青々とした春野菜!色とりどりの春野菜!ほろ苦い春の味!ぜひどうぞおたのしみ下さい♪

一杯のワインを飲んで目に涙を浮かべている女の子がいました。おそばまで届いてうれしかった。

野村剛展、もしも絵についてのご質問などありましたら、私でわかることはお答え致します。
どしどしお声をおかけ下さいませ。みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-04 09:11 | 季節のメニュー