cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 93 )


2017年 05月 20日

5/20 楽しい週末になりますように〜♪

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おはようございます!そろそろこの池が気になるころ。たのしみ。

ではでは週末のおすすめメニューをお知らせします♪

*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*砂肝のコンフィサラダ仕立て*
*豚肉のサルシッチャと空豆の青豆ソースのリングイネ*
*空豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*グラスフェッド牛タリアータ*
*さつまいものブリュレ*
*リコッタチーズのケーキ*

美味しいです◎ご機嫌なワインも色々とご用意しております!ぜひどうぞおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-05-20 09:31 | 季節のメニュー
2017年 05月 13日

5/13 土に描く

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おはようございます!
冬の間は枯れたままになっていたのを短く切ったらまた元気に伸びてきました!かわいいタイム。

毎年ほんの短い間だけご用意できる『豚肉のサルチッチャと空豆、青豆ソースのリングイネ』!!
春モリモリの嬉しいパスタ始まりました〜☆ぜひどうぞです♪
青豆がペーストになっていたり、食感が残っていたり、リングイネによく絡まって、
口の中というか、顔の中というか、体中が青豆のいい香りでうれしくなります。
香草を利かせたサルチッチャとの相性もバッチリです◎おいしい〜♪

『土に描く』今読んでいる田島征三さんの本のタイトル。
畑仕事のことがいろいろと書いてあって、たのしくて心強くてむしゃむしゃ読んでいます。
私も少しまねして、もっともっと畑をたのしくしていきたいな。収穫をおたのしみに〜!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-05-13 08:51 | 季節のメニュー
2017年 05月 02日

5/2 ☆5月のおたのしみ☆

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おはようございます!
五月になりました!!町中が賑やかになりますね。たのしみいっぱいです◎

金柑とブルーベリーのパウンドケーキ焼けました!ランチのデザートにご用意しました♪
夜のお食事のあとのデザートも色々美味しいですよ。
あらびっくり〜!白いのにコーヒーの味♪『コーヒーのブランマンジェ』
いつもの定番!みんな大好きご褒美の味♪『カタラーナ』
美味しい安納芋をたくさん使って作りました!甘みとコク♪『さつまいものブリュレ』
自家製リコッタチーズで作る『リコッタチーズのケーキ』おなかいっぱいでもペロリ♪
どれもおすすめ♡ぜひどうぞです♪

たのしい一週間になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-05-02 09:43 | 季節のメニュー
2017年 04月 30日

4/30 明日から五月!!(ありがとう〜四月♪)

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おはようございます!まんまるフリッタータ◎たけのこと葉玉ねぎが入っていますよ。

黒板のメニューを書いているだけで春の食材にウキウキしてしまう今日この頃。
春のお楽しみメニューをご紹介♪見ているだけでもウキウキするかな。

◎しらすとフキノトウうるいのアンチョビソーススパゲッティ◎
◎ホタルイカと葉玉ねぎスナップえんどうの軽いトマトソーススパゲッティ◎
◎たけのことアスパラガスのリゾット◎
◎そば粉のパスタ春野菜の焦しバターソースのピッツォッケリ◎

どうぞお召し上がりいただいて、もっとウキウキして下さいませ♪
春らしいお皿はもちろん、いつものお皿も付け合わせに春が盛り込んであったり、
豆のサラダにも少しずつ季節の豆が入っていたり、たのしみ色々です♪
あっという間に夏がやって来るその前に!春をたっぷりとお楽しみ下さいませ♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-04-30 09:18 | 季節のメニュー
2017年 04月 28日

4/28 コーヒーのブランマンジェできました!

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おはようございます!

続々とメニューが入れ替わっていきます♪たのしいです。
『コーヒーのブランマンジェ』できました!これはもうすぐ夏ってことかな?
白くてプルルンとしてて、大人の香りがするブランマンジェです◎ぜひどうぞ♪
今日はさつまいものブランマンジェを作るそうです。美味しいさつまいもを使いますよ♡

連休の予定はお決まりですか?お休みの方もお仕事の方もたのしい連休になりますように〜☆
にし村もおいしいものいっぱいご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-04-28 08:50 | 季節のメニュー
2017年 04月 27日

4/27 水牛のモッツァレラチーズ入荷しました!

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おはようございます!
藤のつぼみ。明日も明後日も前を通って観察します。たのしみ。

おいしいおいしい水牛のモッツァレラチーズ入荷しました!!
空輸でやって来る、とびきりおいしいモッツァレラチーズ。
ボッコンチーニという小さなタイプ。ミルキーな旨みと酸味♪
毎年この時期から夏の終わりまで届けてもらっています。にし村でも人気のチーズです◎
トマトとご一緒に♡『水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ』ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-04-27 08:58 | 季節のメニュー
2017年 04月 26日

4/26 砂肝のコンフィできました!

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おはようございます!またまた風が強いですね。

砂肝のコンフィできました〜!!写真は火にかける前。
オリーブオイルに入っているのは、砂肝、ローリエとローズマリー、ニンニク、カルダモン♪
低温でゆっくりと火を通して、ぷっくりとしたまま柔らかくしていきます。
ご注文を頂いたら、フライパンで表面をカリッと焼きあげて、ビネガーで和えた茹で野菜と、
『砂肝のコンフィサラダ仕立て』の出来上がり。おいしいです◎ぜひどうぞ♪

連休のご予約をいろいろと頂いて、あれこれご用意しながらわくわくしています。
どしどしじゃんじゃん、みなさまからのご予約お待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2017-04-26 08:50 | 季節のメニュー
2017年 04月 20日

4/20 月の光にさそわれて

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おはようございます!

ホタルイカ美味しいですね。春のごちそう大好きです。
先日のお客さま。富山までホタルイカを釣りに行くそうです。
新月の日は月の光が見つからなくて、ホタルイカは道に迷ったみたいになるそうで、
その時を狙って海に入るのだそうですが、どの場所にでるかは読めなくて釣れない日もあるそうです。
なるほど、いつも富山のホタルイカの入荷のお知らせを頂く時の値段の差に納得しました。
海のお仕事ってどんなかなぁ。お話を聞きながら色々と想像して少しうれしい。
今日も美味しいホタルイカあります!春のうれしいをぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-04-20 09:18 | 季節のメニュー
2017年 04月 13日

4/13 季節のビール届きました☆

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おはようございます!いいお天気。

ベアレンビールの季節限定ビール☆またまた入荷しました!!
前回のライ麦ビール☆みなさまにお気に入りいただきまして、残り僅かとなりました。
今回は、『マイボック』ドイツ語で5月の豊潤。という名の通り。
たっぷりとしたコク。ほのかな苦味。柑橘のような後味。豊かな味わいの春のビール◎
きっとまたお気に入りいただけるはず〜♪ぜひどうぞです☆

もちろんロゼワインも♪ごきげんにご用意しております◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2017-04-13 09:31 | 季節のメニュー
2017年 04月 12日

4/12 おいしいパン

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おはようございます!今日は晴れ。

昨日の満月ワインバー☆雪の中お越しいただきましてありがとうございました!
不思議な暖かいご縁を知ることができたりして、とっても嬉しかったです。
松本へ来てお店を開いてよかったなぁ。松本がくれた大切なご縁がたくさんあります。
今まで自分たちのやり方でお店を続けて来れてよかったなぁと思えた夜でした。
みなさまいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

「たけのことアスパラガスのリゾット」はじまりました♪春です♪
山菜のフリットも♪はじまりましたよ♪うれしいですね◎

はじまりはじまりはじまりを読んでから、私に何がはじめられるのか、ずっと考えています。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























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by cucinanishimura | 2017-04-12 09:45 | 季節のメニュー