cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 131 )


2017年 07月 23日

7/23 とうもろこしがやって来た!!

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おはようございます。
今日は涼しいのかな。

やっと!地物のとうもろこしが出ました〜♪早速とうもろこしのピュレ作りましたよ。
今夜から、『とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット』はじまります◎
ピュレにしたとうもろこしと、プチプチのとうもろこし、ゴルゴンゾーラの相性がばっちりです!
美味しいです!このリゾット新聞に載ったことがあるんです。
イラストレーターの方がお召し上がり下さって、そのあと新聞の連載に書いて下さって。
びっくりうれしかったです。みなさまの夏の思い出のお皿になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-07-23 09:12 | 季節のメニュー
2017年 07月 21日

7/21 ささのはさーらさら〜♪

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おはようございます!
川とか山って涼しくってびっくりしちゃいますよね。

夏のおたのしみ♪美味しい!!をどうぞみなさまお食べ逃しなく〜♡

◎カポナータ◎
何度でも言ってしまいますね。シェフのお気に入り。かっこいいタイプです!
◎鮎のコンフィ◎
これもですね。何度でも♪夏のご褒美!きれいなお皿ですよ。
◎水牛モツァレラチーズとトマトのサラダ◎
この!チーズが美味しいんです♪夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。
◎さざえと夏野菜のオイルソーススパゲッティ◎
苦味と旨み!アクセントの自家製ドライトマトもいいお味。大人の夏にばっちりです♪
◎三種のトマトとネクタリンの冷製カペッリーニ◎
夏が暑くなくちゃどうするの?なんてお調子にのってしまうようなうれしいパスタ♪
◎グラスフェッド牛のタリアータ◎
夏もやっぱりグラスフェッド!イタリアンパセリのソースで爽やかです。
◎カスタードプリンと夏ミカンのジャム◎
苦味と甘味。みんな大好き夏の果物!ワインにもお似合いなデザートです♪

みんなにおなかの中から元気になってもらえたらいいなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-07-21 09:20 | 季節のメニュー
2017年 07月 16日

7/16 カスタードプリンと夏みかんのジャム☆

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おはようございます!
今日は大道芸☆楽しみですね!このままあんまり暑くならず。雨もふりませんように。

昨日は近所の神社のおまつりでした。毎日通っている道。わぁ〜!提灯を発見。
この提灯は神社のまわりにいくつかあるのかなぁ。今度ぐるっとまわってみたいな。
いつか神社にお参りに行ったとき聞いてみよう。とっても気持ちのよい神社なのです。

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これは、あと少し行けば神社、という辺りにありましたよ。きゅんとしますねぇ。

『カスタードプリンと夏みかんのジャム』できました!ほんのり苦味がたまりませんです。
『ブルーベリーとプルーンのパウンドケーキ』も焼けました!夏の果実とクリームチーズの酸味♡
夏のおいしいデザート色々です◎ぜひどうぞです♪

今日も賑やかに過ごせますように。みなさまのお越しをお待ちしております!!
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2017-07-16 09:12 | 季節のメニュー
2017年 07月 15日

7/15 さざえがやって来ました!!

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おはようございます!梅雨は明けた感じかなぁ。
昭和のジョーロ。ちょっと涼しげ?ロボコン?

さざえがやって来ました!やったー。うれしい!!
今夜から『さざえと夏野菜のオイルソーススパゲッティ』が始まります!!
ばっちり☆肝も入っておいしいです♪これまた夏のおたのしみ◎ぜひどうぞです!
因みに貝類が大好物です。SMAPのビストロにおよばれしたら『貝類!』と言うつもりでしたよ。
もちろんどれくらい好物なのかというたとえ話ですよ。わかりにくいかな?
浅蜊、蜆、蛤、鳥貝、栄螺、牡蠣、帆立、鮑、赤貝、平貝、大浅蜊、ミル貝、。。。むふふ。
みなさまの大好物は何ですかぁ?栗とか?たけのことか?また今度教えてくださいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-07-15 09:12 | 季節のメニュー
2017年 07月 13日

7/13 ずっと通ってくださるお客さまを通なお人と呼ぶそうです。

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おはようございます!

ありがたや〜。冷製パスタのお知らせを見て早速お越しくださったりご予約をいただいたり。
ネクタリンさまさま。トマトさまさま。夏さまさま。お客さまさま♡
この夏に是非一度!どうぞ何度でも♪お召し上がりくださいませ◎

『IVAG』と言う名の美味しい白ワイン♪をお出しした先日のこと。
「僕、GAVIと書いてある同じ絵のワインを前にいただいたことがあるような。。。」とお客さま。
大当り◎そうなのです!このワイン。Gから始まる時と、Iから始まる時とあるのです!
色んな理由があるのかも?ないのかも?でもいつでも美味しい楽しい白ワインなのです♪
お客さまから気付いて下さって、とってもうれしい。感謝感激です。ありがたや〜。
今日も美味しい楽しいワインを色々ご用意しておりますよ♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2017-07-13 09:06 | 季節のメニュー
2017年 07月 12日

7/12 冷製パスタはじまりました!!

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おはようございます!
蓮の花。ぷっくら蕾がかわいい。いよいよもうすぐです。

待ちに待ったネクタリンがやってきました!やったー!!夏バテもへいちゃら♪
みんな大好き『三種トマトとネクタリンのカペッリーニ』始まりました☆
フレッシュのトマトとゼリーにしたトマトと、ソースにしたトマト。
バルサミコで和えたネクタリンは大人の酸味。爽やかで豊かなトマトの酸味。夏のおたのしみ♡
お待たせしました〜のみなさまも、はじめまして〜のみなさまも是非どうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-07-12 09:10 | 季節のメニュー
2017年 07月 05日

7/5 晴れ間が見えてる!

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おはようございます。
今度はたくさん降りすぎて心配です。

先日の賄い。ランチメニューの残り最後の二食。どこかの雑誌みたいに上からパチリ。
カリフラワーをピュレにしてアンチョビと一緒にソースにします。大好きなソース。
ズッキーニとか、皮をむいたナスとか、人参、大根、スナップえんどう、おいしかった〜◎
また作ってほしいなぁ。またシェフの前に美味しそうなカリフラワーがどさっと現れますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-07-05 09:37 | 季節のメニュー
2017年 07月 02日

7/2 鮎のコンフィ真っ盛り☆

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おはようございます!
雨あがりましたね。

鮎のコンフィの出番真っ盛りです!夏のごちそう♡おいしいです!
塩を振って一日おいて、さて油に入れて低温でじっくり、くつくつくつくつと火を入れていきます。
ほろほろに火が入って頭から尻尾まで、ぜーんぶ食べられる!大好きな料理です☆
食材を無駄にしないように考えられた料理って、すみずみまでおいしくて、やさしいです。
ご注文頂いてから、フライパンでこんがり焼いて、サラダと一緒にお召し上がり頂きます。
毎年のおたのしみのお客さまも、はじめましてのお客さまも、ぜひどうぞです♪

もうすぐ満月。ワインリストをあれやこれや思案中◎またお知らせいたします〜☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















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by cucinanishimura | 2017-07-02 09:37 | 季節のメニュー
2017年 06月 25日

6/25 今週もありがとうございました◎

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おはようございます!
昨日の昼休みの畑仕事。水やりしているシェフに、これ撮ればぁ〜?とおすすめ頂いてパチリ。

今朝の地震びっくりしましたね。揺れは少しだったけど、携帯電話の速報にどきどきしました。
避難リュックの中に携帯電話の充電器を入れなくちゃと思っていたけどぐずぐずしてるから、
今度のお休みに買いに行こう。どこまでしても完璧には出来ないけどできるだけ。

みなさまが毎年たのしみにして下さるお料理をご用意できるたのしい一週間になりました。
「鮎のコンフィ始まってるね!」とか、「水牛モツァレラチーズ入ってるね!」とか。ありがたや〜。
来週からは、冷製パスタも始められそうです!ネクタリン♡たのしみだなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-06-25 09:17 | 季節のメニュー
2017年 06月 23日

6/23 今日は金曜日☆

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おはようございます!

ちいさな小さな野菜。パプリカ、人参、大根、ズッキーニ、コリンキー☆
鮎のコンフィとか、ガスパチョとか、きれいな彩りを添えてくれる名脇役。おいしくてきれい◎
野菜切りはシェフの得意な仕込みの一つ。好きだから得意なのかな?逆かなぁ。
隣でわたしは「野菜小さく切るの好きやなぁ(名古屋弁)」と眺めていますよ。
みなさまもどうぞお皿の上で眺めて下さいませ。もちろんお召し上がり下さいませ♪

四月から始めたシェフのInstagram。昨日が66回目の投稿。続いてますね。
マイペースな感じの投稿ですが、少しずつ見て下さる方も増えてきてありがたや〜です◎

それでは!本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















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by cucinanishimura | 2017-06-23 08:57 | 季節のメニュー