cucina にし村

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カテゴリ:季節のメニュー( 131 )


2017年 06月 18日

6/18 今週もありがとうございました◎

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おはようございます!

今週もみなさまのたくさんの笑顔をありがとうございました!
夏が少しずつ近づいてきて、嬉しい食材もどんどん届いて嬉しい一週間でした。
鮎♡ルバーブ♡夏みかん♡枝豆♡うれしい。あとは、とうもろこし、ネクタリンたのしみだな♪
今日から、ガスパチョはじまります!トマトきゅうり玉ねぎなどなど夏の栄養たっぷりです♪
美味しいものいっぱい食べて元気に夏を過ごせますように◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2017-06-18 09:07 | 季節のメニュー
2017年 06月 17日

6/17 鮎のコンフィはじまります!!

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おはようございます!

お店の前の植木の緑がぐんぐん元気で気持ちのいい季節です。
ローズマリー、イタリアンパセリ、バジル、ローリエ、オリーブ、みかん、レモン、ぶどう♪
濃い緑も薄い緑も渋い緑も、みんなとってもきれい。ありがたや〜。

夏のはじまりです!大好きな鮎がやって来ました!!今夜から「鮎のコンフィ」スタートです♪
ぜひぜひどうぞおたのしみ下さいませ◎おいしいです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-06-17 09:16 | 季節のメニュー
2017年 06月 16日

6/16 夏のヴァイツェン入荷しました!


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おはようございます!

夏のおたのしみ!ベアレンビールの夏のヴァイツェン入荷しました☆
小麦を使った酵母入りビール☆バナナのようなぷっくらとした香り。まろやかな苦味。
まずは一杯◎グビッとプハァ〜と疲れを吹き飛ばしてしまいましょう♪ぜひどうぞです。

「枝豆送った。明日届くよ。」と父からメールがきました。やったー!!うれしい◎
実家の近くで作られるとくべつ美味しいような気がする大好きな枝豆です♪
豆のサラダにしたり、リゾットに入れたり、どうぞたっぷりおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-06-16 09:12 | 季節のメニュー
2017年 06月 15日

6/15 夏みかんのジャムできました!

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おはようございます!いいお天気。

夏みかんのジャムできました。みかんの皮いっぱい剥きましたよ。楽しかった♪
もっとたくさん剥いて、実と白い皮のジャストのところにナイフを入れられるようになりたいな。

畑で採れたキャベツがすんごく美味しくできていました!すごいぞ土!すごいぞキャベツ!!
芯が甘くて柔らかくてびっくらこいた〜!ありがたや〜◎
本日のランチ「しらすとキャベツのアンチョビソーススパゲティ」でおたのしみ下さいませ。
来年はキャベツいっぱい植えてみようかな。でもやっぱりビギナーズラックかな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-06-15 09:30 | 季節のメニュー
2017年 06月 13日

6/13 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!
もう6月も半分を過ぎようとしていますね。夏がやってくる!

昨日の休日はもりもり盛り沢山◎いっぱい刺激を受けました。
鉄塔写真家の人にお会いしたり、コンテンポラリーダンスに触れたり、
畑ではキャベツの初収穫をしましたよ!美味しくできてるかな?
たくさんのたのしいをお店にも繋げていけますように。

先週買出しに行ってきた清水牧場のチーズや牛乳を使って、色々とデザートを作りました◎
初夏の草の香りがしてきそうな美味しいデザートになりました。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-06-13 09:18 | 季節のメニュー
2017年 06月 03日

6/3 たのしい週末になりますように〜☆

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おはようございます!
いいお天気。運動会がんばってね☆

さてさて。季節の美味しいメニューのご紹介です!
◎砂肝のコンフィサラダ仕立て◎
◎水牛モツァレラチーズとトマトのサラダ◎
◎桜エビとアスパラガス、ズッキーニの軽いトマトソーススパゲティ◎
◎そら豆と豚肉のサルシッチャの青豆ソースのリングイネ◎
◎そら豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット◎
◎三河鶏のコンフィ温泉卵添え◎
◎鮮魚のソテーと野菜とケッパーの蒸し煮◎
◎さつまいものブリュレ◎
◎コーヒーのブランマンジェ◎
色々いろいろ美味しいです♪たのしい週末のお手伝いができますように☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















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by cucinanishimura | 2017-06-03 09:47 | 季節のメニュー
2017年 06月 01日

6/1 いきはかぜ ちいさなかぜ わたしをとおって うみのほうへとかえっていく

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おはようございます!6月はじまりの日。ついたちおめでとうございます。
干支を決める日に13番目になったイタチが何とかお願いをして、
月の始めの日をイタチの日にしてもらう約束をしたから、
ついたちと言うようになったというお話。わたしのお気に入りのお話です。

『桜エビとアスパラガス、ズッキーニの軽いトマトソーススパゲティ』おいしいです!
とってもいい香り。旨みたっぷりの桜エビと少しの酸味のトマト爽やかな青味♡ぜひどうぞです♪

タイトルは谷川俊太郎さんの「いきとかぜ」大好きな詩の中から。
こんなイメージで今日からまたスタートです◎みなさまいつもありがとうございます。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-06-01 09:39 | 季節のメニュー
2017年 05月 30日

5/30 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!今日も暑くなるのかな。

昨日のお休みはお久しぶりに松本城に登ってきました〜◎気持ちよかった♪
畑に行ったりご近所さんでお昼を食べたりお茶したり、のんびりできました。
今週はあと2日で6月ですね。何となく緊張するような、とっても楽しみみたいな気がしています。
たのしい一週間になりますように。みなさまのお越しをお待ちしております!

いつもは外はパリッと中はジューシーな鶏のローストをコンフィにしてみました☆
外はカリッとこんがり焼けて中はもっちり、オイルやハーブの香りがほんのり、たまりませんです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-05-30 09:44 | 季節のメニュー
2017年 05月 20日

5/20 楽しい週末になりますように〜♪

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おはようございます!そろそろこの池が気になるころ。たのしみ。

ではでは週末のおすすめメニューをお知らせします♪

*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*砂肝のコンフィサラダ仕立て*
*豚肉のサルシッチャと空豆の青豆ソースのリングイネ*
*空豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*グラスフェッド牛タリアータ*
*さつまいものブリュレ*
*リコッタチーズのケーキ*

美味しいです◎ご機嫌なワインも色々とご用意しております!ぜひどうぞおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-05-20 09:31 | 季節のメニュー
2017年 05月 13日

5/13 土に描く

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おはようございます!
冬の間は枯れたままになっていたのを短く切ったらまた元気に伸びてきました!かわいいタイム。

毎年ほんの短い間だけご用意できる『豚肉のサルチッチャと空豆、青豆ソースのリングイネ』!!
春モリモリの嬉しいパスタ始まりました〜☆ぜひどうぞです♪
青豆がペーストになっていたり、食感が残っていたり、リングイネによく絡まって、
口の中というか、顔の中というか、体中が青豆のいい香りでうれしくなります。
香草を利かせたサルチッチャとの相性もバッチリです◎おいしい〜♪

『土に描く』今読んでいる田島征三さんの本のタイトル。
畑仕事のことがいろいろと書いてあって、たのしくて心強くてむしゃむしゃ読んでいます。
私も少しまねして、もっともっと畑をたのしくしていきたいな。収穫をおたのしみに〜!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-05-13 08:51 | 季節のメニュー