cucina にし村

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カテゴリ:満月ワインバー( 140 )


2012年 06月 21日

満月ワインバー 7月8月9月のお知らせ

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少し前までは、出不精のにし村でしたが、最近少しずつ出掛ける様になって来まして…。
先日の山梨に続き、

7/16(月)海の日には、長野へ。(詳細は後日お知らせ)
8/2(木)8月の1回目の満月の日には、葉山へ行って来ます。

それに伴い、お知らせしている満月ワインバーのカレンダーが少し変更になります。

   7/4(水)  満月      いつもの満月
   8/1(水)  小望月     スペシャル満月 (夜)
   8/2(木)  1回目の満月  葉山にて満月 松本はお休み
    <8/2(木)から8/6(月)まで連休をいただきます>
   8/31(金) 2回目の満月  いつもの満月
   9/30(日)  満月       スペシャル満月 (昼)

勝手をして早めの夏休みを頂くお詫びと、
10月に3周年を迎える感謝の気持ちを合わせたつもりで、
8/1(水) 9/30(日)は、いつもの倍の20種類以上のワインを御用意して、
スペシャル満月ワインバーといたします。
いつもより、何倍も楽しい満月になりそうです!!どうぞ、宜しくお願いいたします。


*スペシャル満月ワインバーのみご予約のチケット制になります。詳細はその都度お知らせします*
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by cucinanishimura | 2012-06-21 01:00 | 満月ワインバー
2012年 06月 13日

『ぼくのワイン』に会いに

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山梨にある金井醸造場の金井一郎さん祐子さんに会いに行って来ました。
創業50周年と『ぼくのワイン』の出版のお祝いに開かれた、
満月ワインバーin万力に参加させていただきました。

行くまでは、ハラハラ、ドキドキしていた私達でしたが、
着いて直ぐ、金井夫妻の笑顔に迎えられ、お人柄に触れることが出来て、
それまで緊張してゴワゴワしていた気持ちが一気に晴れて、ずーっと笑顔が繋がって、
楽しい一日を過ごす事が出来ました。

金井さんの畑にお邪魔して、そのぶどうのワインを頂くことが出来るなんて、
この上ない幸せ。美味しかった。
金井さんのワインが優しく歌ってくれている気がしました。

『ぼくのワイン』この本は、金井さんのワインづくりの1年のお話なのですが、
私にとっては、LOVE&PEACEのお話なのでした。
また一つ目印が増えて、心強い、大切な本になりました。

そんな訳で、皆様にも、金井さんのワインをご紹介したいなぁと考えています。
どうぞお楽しみに。
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by cucinanishimura | 2012-06-13 23:19 | 満月ワインバー
2012年 05月 23日

6月の満月ワインバー

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いつもありがとうございます。
皆様、金環日食はご覧になりましたか?
木漏れ日から地面に映る鱗みたいなやつ、すごい綺麗でしたね。
写真を見せてもらったんですが、直で見たかったなぁ。
なんせ寝てましたもんですから。

さて、遅くなりましたが6月の満月のお知らせです。
自分はリグーリアにいた事があるので、北のワインに馴染みがあるのですが、
南のワインも美味しいなぁと思う今日この頃なので、
今回は、南イタリアのワインも盛りだくさんでご紹介致します。

ちなみに、満月は6月4日ですが、月曜で定休日の為、
小望月の3日(日曜)が満月ワインバーです。
満月プレートもやります。
お電話下さい。
よろしくお願い致します。
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by cucinanishimura | 2012-05-23 01:31 | 満月ワインバー
2012年 04月 21日

5月の満月ワインバー

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やっと桜が咲いてくれました。とりあえず、春が来たと思うだけで嬉しい今日この頃。
5/6(日)は、満月ワインバーです。

今月から、満月限定の前菜盛り合わせ『満月プレート』をご用意します。

ワインも色々と楽しいです。
レモン畑の香りまでしてきそうな、カンパーニャのロザート。
なんだか良く分からないけれど、うなる様に美味しいロワールの白。
美しい香りに包まれて、うっとりしてしまうトスカーナのサンジョベーゼ。
東北限定のワインもあります。
色々と、楽しい美味しいワインをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2012-04-21 15:47 | 満月ワインバー
2012年 03月 31日

春の満月ワインバー

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満月まで、あと1週間。
暖かくなったり、寒くなったり…。なかなか立派な春は、やって来ませんね。
ワインのメンバーも色々と迷ってしまいます。
やっぱりあのロゼにしようかなぁ…。こっちの白にしようかなぁ…。
でも、すぐそこまで春はやって来ています。
たけのこも、ホタルイカもアスパラも美味しくなって来て、春を告げてくれています。
だから、やっぱり春!満載のワインをご紹介して、松本の短い春を、楽しむことにいたしましょう。

ぽちぽちと、ご予約頂いております。ご予定がお決まりのお客様はお早めに〜。
皆様のお越しを心からお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2012-03-31 14:37 | 満月ワインバー
2012年 03月 22日

4月の満月

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今夜は、新月。4月7日(土)が、満月です。
今回の満月ワインバーは、春らしいラインナップをご用意致しました。
それに加えて、先日のヴィーニジャポンで美味しいワインを沢山ご馳走になった生産者さんへの
お礼として、特別価格にてのワインもご用意致します。
是非この機会に皆様にも、味わって頂きたいと思っております。
どうぞ、お楽しみに。

通常営業ですが、ご予約頂けると助かります。

皆様のお越しを、楽しみにお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2012-03-22 22:31 | 満月ワインバー
2012年 03月 01日

3月のお休みと満月のお知らせ

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*3月のお休み*

 3/ 5(月)
   12(月)13(火)
   19(月)
   26(月)

  第3火曜日は営業。 第2火曜日が休業です。宜しくお願い致します。


さて、3月10日(仙台)、11日(東京)、12日(名古屋)、14日(広島)、17日(大阪)と、
各地で開催されるワインのお祭りヴィー二ジャポン。
にし村も12日に名古屋会場へ行って来ます。
その前に8日(木)の満月は、お祭りに参加する生産者のワインを織り交ぜながらの、満月ワインバーです。
レストランはいつも通りの営業ですが、グラスワインはいつもより沢山ご用意して、
皆様のお越しをお待ちしております。
お楽しみに!

お越しの際はご予約頂けると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。
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by cucinanishimura | 2012-03-01 23:30 | 満月ワインバー
2012年 02月 09日

満月ワインバー無事終了

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松本満月第一弾!おかげさまで楽しい夜になりました。
各地でセレクトしたワインや、日本酒を取り入れた今回は、
いつものにし村とは違ってとても新鮮でした。

ほとんどのお酒を飲み比べして、びっくりしたり、関心したりして下さったお客さま。
鈴木さんの日本酒を目掛けて来て下さったお客さま。
3杯目に選んだワインをこの上なく気に入ってそのワインを飲み倒した!?お客さま。

それぞれのお客さまが、それぞれに自由に楽しんで下さった様子を見て、ほっとしました。
皆々さま。楽しい夜をありがとうございました。


次回は、3月8日(木)です。どうぞお楽しみに。
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by cucinanishimura | 2012-02-09 18:47 | 満月ワインバー
2012年 02月 01日

もうすぐ満月

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満月が近づいて来ました。
今回松本では、各地の満月ワインバーのセレクトを織り交ぜながら、
少しずつ飲み比べが出来る様なお酒を揃えました。

造り手は同じで、ぶどう畑が違うワイン。
教わった親方が同じな、天才と秀才のワイン。
各地の造り手の、同じぶどう品種のワイン。
浪江の鈴木さんが造った、長井蔵での日本酒。

何かが同じでも、一つ一つすべてが違う初めての一杯。同じ一杯でも、感じ方も人それぞれ。
同じ事も違う事も、全部ひっくるめて、一つ一つのお酒を、素直に楽しめる。
そんな、自由な満月になりますように。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2012-02-01 23:55 | 満月ワインバー
2012年 01月 06日

満月ワインin松本

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満月の夜は、みんなに当たり前にやって来る、特別な日。みんなが、丸く繋がるそうです。
そんな夜に楽しくワインを飲みましょう!と開かれている満月ワインバーがあります。
鎌倉から始まり、仙台、山形、博多、盛岡とみんなで同時に開催する、
満月の日だけのワインバーです。
二月から、にし村も参加させて頂くことになりました。とても楽しみです。
初回の二月と半年に一度は、少し大きめの満月ワインバーに。
そのあいだは、『おや!今夜はいつもより沢山のグラスワインがあるね!』という感じに、
満月が昇る日に、繋がる夜を忘れない様に続けていきたいと思っています。


イタリアと松本
一つの歴史ともう一つの歴史
日々畑に向かう農夫と一杯の幸福
久しぶりに会えたみんな
重ねた気持ちと初めての気持ち
まだ見ぬ友人
小さな一つ一つが繋がりますように。


2月8日(水)18:00〜22:00
 ¥3000〜¥6000のチケット制(軽い食事付き)

※要予約

美味しいワインを色々と取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

詳細は随時ブログ、ツイッター、店頭にてお知らせ致します。お気軽に、お問い合わせ下さい。
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by cucinanishimura | 2012-01-06 16:09 | 満月ワインバー