cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:満月ワインバー( 149 )


2017年 10月 06日

10/6 今夜は満月ワインバー☆

a0205970_09475262.jpg
おはようございます!

今夜は満月ワインバー◎曇り空かな?満月見えるかな?楽しい夜がやってきます♪
秋刀魚♡栗♡きのこ♡秋の美味しいにぴったりなワインを色々とご用意しています。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪
今夜はたくさんご予約を頂きました。ありがとうございます。
お客さまのことを思いながらワインリストをつくるのはとてもたのしいです。
大好きだろうなぁ〜。びっくりするかなぁ〜。これも好きかなぁ〜。と色々と思いを巡らせています。
みなさまのとっておきに出会えますように。まだお席ご用意できます。お電話お待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-06 09:47 | 満月ワインバー
2017年 10月 05日

10/5 今日は6号の仕込みです☆

a0205970_09374093.jpg
おはようございます!
急に寒いですね。体調に気をつけて元気に過ごせますように◎

パン5号が昨日焼けました!けど停滞気味。
1号「はじめてでこんなに焼けるなんてうれしい☆」
2号「昨日より美味しくなってる、少し膨らんだね」
3号「ずいぶん膨らんだね。三歩進んだよ。あと少しだね♪」
4号「あれ?おかしいね。膨らんでないね。香りはとてもいいのに。おいしいのに。」
5号「あれれ?三歩下がったかね?でもおいしいね。くやしいね。」
という感じで、今日また6号仕込みますよ!!明日の満月うまく焼けますように♡

美味しいワインと料理と!パンで!楽しい満月になるといいな☆
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-05 09:37 | 満月ワインバー
2017年 10月 04日

10/4 豊かさを知るとき。

a0205970_15545377.jpg
おはようございます!

丁寧に育てられた葡萄のワインは、ボトルに詰められた後も成長を続けて、
どんどん美味しくやさしくなっていくんだなぁと、嬉しくて楽しいそんなワインが大好きです。
ほんの少しだけボトルの底に残しておいた3月の思い出ワインを、先日やっと飲みました。
思い出をまだ咀嚼していたような私は、セラーの奥にあるそのボトルに手を伸ばせないまま半年を過ごして。
その時が来てようやく手が届いて、口に入れたら胸がドキドキしました。比喩じゃなくて。
ほんとにドクンドクンとしました。びっくりしたのかな。とてもおいしかった。
半年ものあいだ、このワインは色んなことを覚えていてくれたんだなぁと思いました。
畑のこと、手のこと、色んなこといっぱい。みんなの声もかな。嬉しくて仕方ない気持ちになりました。
3月に飲んだ時もうれしかったけど、うれしさは続いていました。強いな、やさしいな、しなやかだな。
今までよりもっと、この葡萄を育てている手を尊敬したり、ワインをつくりだす自然に憧れたりしました。
これからもそんなワインをみなさまと一緒に分かち合えますように。
私もワインと一緒に、成長を続けていけますように。
みなさまいつもありがとうございます。ワインはたのしいです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























[PR]

by cucinanishimura | 2017-10-04 09:32 | 満月ワインバー
2017年 09月 20日

9/20 ☆10/6(金)満月ワインバー☆

a0205970_08515067.jpg
おはようございます!新月の朝。

10/6(金)満月ワインバーです☆久しぶりに金曜日の満月♪賑やかになるといいな。
葡萄酵母を起こしています。はじめての挑戦でドキドキハラハラ。
今のところ順調な感じ。いい香りがしています。満月に間に合うかなぁ。
そして!うまく育ってくれたらパンを焼きます。まだ見ぬ世界♪楽しいです。
発酵の力でワインが出来上がることに自然界の驚きや強さを感じます。
自然界の力を素直につなげたワインは、しみじみおいしくてたのしい◎
私もいつかそんなパンが焼けたらいいな。はじめの一歩。
みなさまお誘い合わせの上、たのしい満月の夜にどうぞご一緒下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-20 08:51 | 満月ワインバー
2017年 09月 07日

9/7 本日は17:30からお待ちしております!!

a0205970_10133021.png
おはようございます!
昨日の満月。でんぱがまだない森の中からこんにちはです。

森の中の満月ワインバー。とてもたのしい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
お天気が心配だったけど、きれいにお月さまま見えました。ありがたや〜。

安全運転で峠を越えて、夜の営業は17:30からスタートです。
みなさまのお越しをお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします☆








[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-07 10:13 | 満月ワインバー
2017年 09月 06日

9/6 伊那谷満月ワインバーへ行ってまいります。

a0205970_00353668.png
おはようございます!
少し降ってますね。少しずつ晴れてくれたりしないかな。

昨日の松本満月ワインバー。みなさまのおかげでたのしい夜になりました。ありがとうございました☆
今夜は伊那谷満月ワインバー。本日は通常営業はお休みをいただきます。
いつか松本のどこかの星の下で満月ワインバーが出来たらいいなぁ。いつかいつかのおたのしみ☆
明日のお昼はお休みをいただき、夜の営業からスタートです。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日もたのしい一日になりますように◎

































[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-06 09:22 | 満月ワインバー
2017年 09月 05日

9/5 今夜は満月ワインバー☆


おはようございます!

今夜は松本満月ワインバー◎(お月さまは小望月)おいしいワインが色々と届いています♪
自然に作られるワインがどうして好きなのかなぁ。と考えてみる。
もちろんおいしいのがいちばん!!あとはたぶん発見があるからかな。発見たのしい☆
今夜もたのしい発見がありますように。みなさまのお越しをお待ち申し上げております!!

イタリアのエミリアロマーニャ州で造られる微発泡のおいしいワイン。
彼らの畑の土には足りない養分があるらしくて、育つ葡萄の酵母は働きがとてもゆっくりなのだそうです。
秋から発酵が始まってもその途中で冬が来て、タンクの中の温度が下がればワインになる為の発酵が一旦停止。
休んだまま冬を越して、春になったらまだ目覚めていないそのワインをボトルに詰めます。
どんどん暖かくなってボトルの中のワインの温度も上昇すると、また酵母が再び動きだして瓶の中で泡になる。
この土地を大切にして造られるこの土地のワイン。おいしくてたのしい◎
イタリアから遥々松本まで土地の香りが届くなんてありがたや〜。みなさまにもぜひどうぞです☆

明日6日は伊那谷満月ワインバーのため終日お休みを頂き、7日はランチタイムのみお休みを頂きます。
勝手をいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-09-05 09:37 | 満月ワインバー
2017年 08月 25日

8/25  ☆9/5(火)松本満月ワインバー☆9/6(水)伊那谷満月ワインバー☆

a0205970_14352191.jpg

おはようございます!

9月の満月ワインバーのお知らせです!!
◎9/5(火)はいつも通りの松本満月ワインバー☆クチーナにし村でみなさまのお越しをお待ちしております♪
◎9/6(水)は出張満月ワインバー☆夜空の下の伊那谷でみなさまと一緒に一夜限りの満月ワインバー♪
名古屋で満月ワインバーを開催している炭火やきとりのとりこころさんと名古屋の飲食店の方々とのおたのしみワインバー♪
メンバーは、スールライユさん、ラカボットさん、和らんさん、ラコミュニタさん、









その他にも、大鹿村のぶどう栽培家の与語さんや、山梨の醸造家さん、ワインのインポーターさんなどなど、
楽しい仲間が集まります♪おいしい料理とたのしいワインと満月の夜空☆たまりませんです!!

*会費  5500円+ワインはキャッシュオン
*会場  四徳温泉キャンプ場(もちろん温泉も入れます!キャンプもできます!)
*時間  16時頃から20時頃まで 

ぜひどしどしお気軽にお問い合わせ下さいませ。お待ちしております!!!

松本での満月ワインバーは伊那谷の夜空を思い描けるような夜にできるといいな。こちらもご予約お待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。






    

[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-25 09:20 | 満月ワインバー
2017年 08月 09日

8/9 たのしい満月ワインバー☆ありがとうございました◎

a0205970_09511911.jpg

おはようございます!いいお天気ですね。でもまだ台風が心配ですね。

昨日の満月ワインバー。じつは、当日までとーっても静かな夜になるのかも?と思っていました。
そんな日は、ワインが造られる景色や風や家族のことをたっぷりお話しようと考えていましたら、
電話がリン、もひとつリン、リンリン、いらっしゃいませ〜、いらっしゃいませー♪と賑やかに、
私はひとりクルクルしてしまいましたが、ワインがみなさまをおもてなししてくれていたかな。
その土地が大好きな人達が造る葡萄。生産性よりその土地を受け継ぐこと守ることを一番に。
そんなふうに日々を選んでよく働いて、誠実なワインはそうやって美味しくできあがっていきます。
そんなワインをみなさまと一緒にたのしめること。いつもありがとうございます。

来月の満月は、2日ありますよ!!9/5は松本満月ワインバー☆9/6は伊那谷満月ワインバー☆
伊那谷までご一緒してくださる奇特なお客さまを大募集中です◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-09 09:33 | 満月ワインバー
2017年 08月 08日

8/8 今夜は満月ワインバー☆

a0205970_09461729.jpg

おはようございます!
松本では台風暴れませんでしたね。この先もどうかあんまり暴れませんように。

涼しいですね。しっぽり、しっとり、ゆったり満月ワインバーにふさわし感じ。
みなさまのお越しをお待ちしておりますね。

写真はアールグレイのアイスクリームを作った日の私のご褒美。
アイスクリームマシーンのまわりにへばり付いてるところですよ。
アイスクリームももちろん自家製。アールグレイ、ハチミツ、バニラどれもとても美味しいです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-08-08 09:35 | 満月ワインバー