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カテゴリ:満月ワインバー( 139 )


2017年 04月 29日

4/29 ☆5/11(木)は満月ワインバー☆

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おはようございます!いいお天気。たのしい一日になりそうです。

新月をすっかり通り越してしまいました。5月の満月ワインバーは5/11(木)です!
町中が『工芸の五月』でいっぱいになる1か月。にし村では日本のワインをご用意いたします☆
ワインも工芸だよなぁと思うことがあります。ほんとかな?ぜひどうぞです♪

今日から『しらすとフキノトウうるいのアンチョビソーススパゲッティ』始まります☆
やったー!!うるい♡この春のごちそうスパゲッティを食べない理由が見あたらない◎
ぜひどうぞ♪お楽しみ下さいませ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-04-29 09:12 | 満月ワインバー
2017年 04月 11日

4/11 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!昨日の畑のてんとう虫。ほかにも色んな生きものがいましたよ〜♪

今夜は満月ワインバー♪
あいにくのお天気になりましたが、たのしいワインがいっぱいです♪
雨の日の桜もきれいですよね。お散歩しながら、ちょいと一杯にも♪ぜひどうぞです!
今夜は、とっておきのうれしいパンがありますよ。早く食べたいなぁ。
みなさまのお越しをお待ちしております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-04-11 09:33 | 満月ワインバー
2017年 04月 09日

4/9 ☆4/11(火)☆☆満月ワインバー☆

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おはようございます!
昨日はとっても暖かい一日でしたね〜。もう灯油買わなくていいのかなぁ。

さて!今度の火曜日4/11は満月ワインバー☆です♪やっぱりこの季節にはロゼワイン♡
チャーミングでピチピチなロゼワインとか、ほろ苦い大人の春のロゼワインとか、
きれいなロゼ色の白ワインとか、もう少しで赤ワインなロゼワインとか、
色々いろいろ美味しいたのしいワインをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-04-09 09:35 | 満月ワインバー
2017年 03月 29日

3/29 ☆4/11(火)は満月ワインバー

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おはようございます!
エキサイトブログがリニューアルして、まだ慣れず、、朝からドキドキな数日です。どきどき。

4/11(火)は満月ワインバーです。
楽しみですね。私はいつもよりちょっと余分にとっても楽しみです。
野村さんの千秋楽には金井さんとみんなで同じワインを飲みました。
みんなそれぞれに、いろんな感想を言ったり、金井さんのお話を聞いたりして楽しかった。
今まで、みんなでするワイン会のようなスタイルに抵抗があったけど、
あの夜は、とってもたのしくて、偶然のような必然のような自然な感じがしました。
今なら、またあんな風にみんなで同じ夜を過ごせるような気がしています。
4月に実現しなくても、楽しみを知ったにし村の、少しだけ新しい風の満月ワインバー。
みなさまもどうぞおたのしみに♪みなさまのお越しをお待ちしております☆

おいしい骨付き仔羊があと少しあります。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-03-29 09:10 | 満月ワインバー
2017年 03月 12日

3/12 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!ピクルス漬けましたよ。

昨日はミチノクを飲みに来てくださってありがとうございました。うれしかったです。
今夜の満月ワインバーでも、もちろんご用意しております!
フランスから、たくさんの想いと一緒に届けられれた、キュヴェ東北もあります。
野村さんが描いてくれた、山梨の金井さんのワインも開けてます◎
遠く離れたイタリアでも、金井さんと同じような気持ちで土地を想い造られたワインも。
いろいろ色々たのしいワインをご用意してみなさまのお越しをお待ちしております。
おかげさまでたくさんのご予約を頂いております。ご来店の時にはお電話くださいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-03-12 09:33 | 満月ワインバー
2017年 03月 09日

3/9 ☆3/12日曜日は満月ワインバー☆

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おはようございます!

絵に見守られながら開けるワインが、どれもこれも美味しくて、うれしい毎日です。
私たちが大切に保管しているワインは、時には繊細で、開けるタイミングに悩むこともあります。
大切に造られたワインには表情があります。それをちゃんと見ることができるタイミング。
それは一つひとつのワインで違うことだし、もしかしたら、開ける場所との相性もあるのかな。
野村さんの絵に囲まれて飲むワインが、とてもとてもおいしいです。
満月ワインバーも楽しくなりそうです!!今年も東北からの大切なワインも届いています◎
みなさまのお越しをお待ちしております♪

昨日は大切なお誕生日の日に、松本までお越しくださってありがとうございました♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-03-09 09:25 | 満月ワインバー
2017年 02月 26日

2/26 ☆3/12(日)は満月ワインバー☆

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おはようございます!
今日は新月。3/12(日)は満月ワインバー!いつもの満月ワインバーはもちろん満月の夜に☆
それから!野村剛展の期間中!!気分は毎日満月ワインバー☆で参ります〜♪

私たちは大切に育てられたぶどうで造られるワインが大好きです。
酸化防止剤を使っている?清澄剤を使っている?補糖はしている?温度コントロールはしている?
イエスとノーの数は沢山あって、一つひとつの選択の積み重ねでワインは出来上がります。
だけどそんな答えの数だけが、ワインの楽しさを伝えてくれるのではないように思うのです。
何がワインのたのしさを届けてくれるのだろうと、知ってみたいような気持ちにもなるけれど。
でもそれは、ぶどう畑と一緒に過ごした時間だけが知っていることなのかもしれません。
ワインを造る過程でどんな選択をしたとしても、それがぶどうへの愛情だと思えるワイン。
そうして出来上がった一瞬と出会える私たちに、とっておきの思い出を残してくれるワイン。
そんなワインが大好きです。みなさまにもそんなワインとのうれしい出会いがありますように〜。
おいしいたのしいワインをいろいろと集めて、みなさまのお越しをお待ちしております!!

*野村剛展の期間中は、いつもよりいろいろ♪グラスワイン開けてます◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-02-26 08:35 | 満月ワインバー
2017年 02月 25日

2/25 ぶどうの記憶

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おはようございます!明日は新月。プロローグ。

水の入ったボトルの中に、ワイングラスみたいな、チューリップみたいな影?きれい。

私たちの大好きなワインは、ぶどうの記憶の味がする。
涼しい春。お天気続きの夏。なかなか終わらない梅雨。雪がいっぱいの冬。。。
ぶどうがその土地で過ごした一年分の記憶の味。風のにおい。お日さまの色。草の音。
私たちができるだけ自然なままで、楽しい時間を過ごせるように、ワインは記憶を教えてくれて。
ふ〜〜っ、おいしいな〜、酔っぱらったよ〜〜。と、しあわせな気分になる。
そんな大好きな大切なワインをご紹介できること。うれしいこと。
みなさまにも、ぶどうの記憶。届きますように。

今日もおいしいたのしいワイン色々♪みなさまのお越しをお待ちしております!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






































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by cucinanishimura | 2017-02-25 09:01 | 満月ワインバー
2017年 02月 11日

2/11 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!冷えとりますね〜〜。暖かいお部屋でお待ちしております◎

新しいイタリア好きが届きました!北イタリアの美味しそうなパンがいっぱいです。食べたい♡

今夜はたのしい満月ワインバー☆イタリアの美味しい♪を色々とご紹介いたします!
イタリアの地図を見たり、地球の歩き方を見たり、ワイナリーの写真を見たり、
調べものをする度に、どんどんどんどんイタリアへ行きたくなりますよ〜。
食べたい料理、見たい景色がイタリアにはいっぱいあります。
シェフの食べた料理、見た景色。私の食べたい料理や見たい景色♪
そんなことが映って見えるようなにし村でありますように。
みなさまのお越しをお待ち申し上げております◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆































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by cucinanishimura | 2017-02-11 09:10 | 満月ワインバー
2017年 02月 10日

2/10 明日はたのしい満月ワインバー☆

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おはようございます!
余ったパン生地で作ってもらった朝ごはん。また食べたいな。

明日は満月ワインバー☆たのしみだなぁ〜。
同じぶどう品種のワインでもこんなに違いがあらわれるなんて不思議みたいだけど当たり前だよなぁ。
お味噌とかお豆腐とかだって色んなお味がありますもんね。ちょっと強引なお話かなぁ。。
でもどのワインも同じなのは、その土地を大切にしている人達の手で造られていること。
土地の個性を最大限にあらわせるように、力を尽くして造られたワイン。
どのワインもそれぞれに、美味しくてたのしいのです。うれしい。
みんなで一緒にたのしいうれしいワインを囲んで暖かい夜を過ごせますように〜。
みなさまからのご予約のお電話、ご来店をお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























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by cucinanishimura | 2017-02-10 09:17 | 満月ワインバー