cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お惣菜テイクアウト( 40 )


2017年 06月 07日

6/7 只今ランチボックス製作中☆

a0205970_10321315.jpg

おはようございます!
デジャブじゃないです。

毎度ありがとうございます!只今ランチボックスをご用意しているところ。
時間も場所も空気もご一緒させていただきながら、ご用意できるレストランの料理がだいすきです。
だけど、時間も場所も空気もご一緒出来ないところまで、にし村の料理を運んで下さるなんて、
お弁当とかオードブルとか作るって楽しくて、だいすきです。
みなさまいつもありがとうございます。どんなところで食べて下さるのかな。うれしいな。
たのしいお昼ごはんのよいお手伝いができますように。
これから、フリッタータとピクルスとサンドイッチを入れて出来上がりです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-06-07 10:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 05月 24日

5/24 ランチボックスご予約お待ちしております!

a0205970_09551188.jpg

おはようございます!くもり。久しぶりに涼しく過ごせるかな。

☆ランチボックスご予約受付中☆
週末のお散歩に、クラフトフェアのお供に、お仕事中のランチに!ぜひどうぞです♪
お惣菜が4種類◎自家製パンのサンドイッチ◎¥1200
早め早めのご予約大歓迎♡みなさまのご予約をお待ちしております!

昨日いつものお客さまが古くからのお友達とご一緒にご来店下さいました。
大切なお話のお仲間に入れていただいて少し緊張してうまく言葉を探せなかったけど。
こんなはずじゃなかったと思わないようにするのが私の秘訣です。と言えれば良かったな。
またお会いできるかな。たのしみにお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-24 09:36 | お惣菜テイクアウト
2017年 04月 06日

4/6 もうすぐお花見☆

a0205970_01102678.jpg

おはようございます!

いろんな芽がぷっくらしていてわくわく。少しそわそわしながらのお散歩。たのしい。

お花見はやっぱり、おいしいご飯とたのしいお酒がなくちゃですよね〜〜♪
にし村のオードブルボックスをぜひどうぞです!写真のオードブルはデラックスバージョン☆
お一人2000円からご予約にてご用意しております。ご要望などお受けしております。
早めのご予約大歓迎◎です!!みなさまからのご予約お問い合わせをお待ちしております!!

疼くという言葉について思いを巡らせています。うずく。うずくものを持っていますか?

はい!それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-06 09:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 04月 01日

4/1 はじまり はじまり はじまり

a0205970_09203832.jpg

おはようございます!
昨日の雪、また冬に逆もどりですね。今日も寒そう〜。暖かくしてお出かけ下さいね。
ホットワインとか、ロイヤルミルクティとかも、復活してお待ちしております♪

写真は、毎日おいしい『じゃがいもとツナ、オリーブのサラダ』を作っているところ。
旬の食材はもちろん楽しみで特別なおいしさだけど、毎日のおいしさもやっぱりうれしい。
隠し味のハチミツがいい仕事をしております。とりあえず〜♪ぜひどうぞです◎

タイトルは昨日「本.中川」で買ってきた本のタイトル。またえらい本を手にしてしまいました。
何度も何度も、読み続けようと思っています。「本.中川」たのしいです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-01 09:06 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 31日

3/31 ランチボックスいかがですかぁ?

a0205970_09214142.jpg

おはようございます!

今日の週刊まつもとにも載せていただきました。テイクアウト☆春のピクニックにぜひどうぞです♪

☆ランチボックス☆ ¥1200
4種類のお惣菜と、自家製パンのサンドイッチ。
内容は日替りですが、ご要望などもお受けしております。
前日の午前中までにご予約頂き、ご用意させて頂きます。
早め早めのご予約大歓迎です☆みなさまからのお電話お待ちしております!

今日で三月がお仕舞いなんてウソみたい。でもきっと明日からは四月◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-31 09:08 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 17日

3/17 トマトのピクルス漬けました☆

a0205970_09405281.jpg

おはようございます!

トマトのピクルス漬けましたよ。漬けてからしばらくしてからお出ししますよ。
アップルビネガーを使ったマリネ液がトマトの酸味と甘みにぴったりです。
口に入れたら、じゅわ〜と、おいしさがはじけるのです。びっくりするおいしさです♪

今日のランチで、鹿肉のラグーソースをご用意しています!プチ贅沢なおいしさです。ぜひどうぞ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-17 09:30 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 07日

3/7 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_01384965.jpg

おはようございます!昨日はのんびりお休みをいただきました。元気もりもり。

サンドイッチのことを考える時間は二人のおたのしみです。
たとえば、
シェフ)魚のフライにしようと思うよ。香草パン粉でね!
み)おいしそう!いいな〜。
シェフ)野菜はどうしようかな。
み)焼き野菜じゃないね。
シェフ)うん。そうだね。ゆでて。。。
み)ディルマヨネーズのソースにするの?おいしそう!
シェフ)うん!あっ!小さく切った野菜をソースに和えよう!
み)それはいいね〜!あとは葉っぱをしいて!
シェフ)セロリのピクルス!!あとチーズ!
み)すんごくいいね〜〜!おいしそうだ〜!いい考えだ〜♪
なんてぐあいに。なぞなぞ解きみたいに楽しい時間。毎度めでたいふたりです。
ランチボックス☆みなさまからのご用命をお待ちしております!!

野村さんは楽しい玩具も作っていらっしいます。にし村にも今までの色々が飾ってありますよ。
どうぞ合わせておたのしみくださいませ〜♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-07 08:12 | お惣菜テイクアウト
2017年 02月 08日

2/8 ☆ランチボックスいかがですか?

a0205970_09443768.jpg

おはようございます!まだまだ寒いですね。どうぞお体お大事にお元気でいて下さいませ〜。

ランチボックスご用意しております☆
毎回少しずつ献立はかわりますが、ご希望などありましたらお申し付けくださいませ。

ある日の献立は、
○かぼちゃとクリームチーズのサラダ○
○オレンジ風味の人参サラダ○
○根菜のカポナータ○
○野菜のバーニャカウダサラダ○
○牡蠣のフリット○
○ツナきのこ大根のピクルスのサンドイッチ○

2日前までにご予約をいただきご用意いたします。(数が多い時には早めのご連絡をお願いします)
みなさまからのお電話お問い合わせお待ちしております☆

昨日はホットワインを何度もご用意できてうれしかった〜♪ぜひどうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-02-08 09:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 14日

1/14 豆とドライトマトパルミジャーノチーズのサラダ☆

a0205970_00471145.jpg

おはようございます!雪のこと、何だか色々心配ですね。みんなの色々うまく行くといいなぁ。

「豆」仕込みまーす♪
①豆は前日の夜から戻します〜。
②水にオリーブオイル、ローリエと少しのにんにくを入れて白いんげん豆と金時豆を茹でます〜。
③茹で上がったら、そのまま直ぐに冷やして容器に移したら冷蔵庫へ、数日なら保存できます◎
④食べる前に、茹でたモロッコインゲンとスナップえんどう、
ドライトマトとパルミジャーノチーズ、オリーブオイルとあわせて出来上がり!!
美味しいです♪みんな大好き豆のサラダ◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






































[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-14 09:03 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 07日

1/7 根菜のカポナータできました!

a0205970_09161823.jpg

おはようございます!今日明日はあめ市♪賑やかになりますね☆暖かくしてお出かけ下さい!

『根菜のカポナータ』できました!おいしいです◎
夏のカポナータは色んなところで食べることができるような気がするんだけど、
冬のカポナータはあんまりよそで食べたことが無いような記憶。
にし村さんちのシェフご自慢のお料理なのかしら。きっとそうね。ぜひどうぞです☆
土の中の恵みをいただけるなんて、冬の元気のお裾分けみたいです。ありがたや〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-07 08:46 | お惣菜テイクアウト