カテゴリ:お惣菜テイクアウト( 38 )


2017年 04月 06日

4/6 もうすぐお花見☆

a0205970_01102678.jpg

おはようございます!

いろんな芽がぷっくらしていてわくわく。少しそわそわしながらのお散歩。たのしい。

お花見はやっぱり、おいしいご飯とたのしいお酒がなくちゃですよね〜〜♪
にし村のオードブルボックスをぜひどうぞです!写真のオードブルはデラックスバージョン☆
お一人2000円からご予約にてご用意しております。ご要望などお受けしております。
早めのご予約大歓迎◎です!!みなさまからのご予約お問い合わせをお待ちしております!!

疼くという言葉について思いを巡らせています。うずく。うずくものを持っていますか?

はい!それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-06 09:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 04月 01日

4/1 はじまり はじまり はじまり

a0205970_09203832.jpg

おはようございます!
昨日の雪、また冬に逆もどりですね。今日も寒そう〜。暖かくしてお出かけ下さいね。
ホットワインとか、ロイヤルミルクティとかも、復活してお待ちしております♪

写真は、毎日おいしい『じゃがいもとツナ、オリーブのサラダ』を作っているところ。
旬の食材はもちろん楽しみで特別なおいしさだけど、毎日のおいしさもやっぱりうれしい。
隠し味のハチミツがいい仕事をしております。とりあえず〜♪ぜひどうぞです◎

タイトルは昨日「本.中川」で買ってきた本のタイトル。またえらい本を手にしてしまいました。
何度も何度も、読み続けようと思っています。「本.中川」たのしいです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-01 09:06 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 31日

3/31 ランチボックスいかがですかぁ?

a0205970_09214142.jpg

おはようございます!

今日の週刊まつもとにも載せていただきました。テイクアウト☆春のピクニックにぜひどうぞです♪

☆ランチボックス☆ ¥1200
4種類のお惣菜と、自家製パンのサンドイッチ。
内容は日替りですが、ご要望などもお受けしております。
前日の午前中までにご予約頂き、ご用意させて頂きます。
早め早めのご予約大歓迎です☆みなさまからのお電話お待ちしております!

今日で三月がお仕舞いなんてウソみたい。でもきっと明日からは四月◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-31 09:08 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 17日

3/17 トマトのピクルス漬けました☆

a0205970_09405281.jpg

おはようございます!

トマトのピクルス漬けましたよ。漬けてからしばらくしてからお出ししますよ。
アップルビネガーを使ったマリネ液がトマトの酸味と甘みにぴったりです。
口に入れたら、じゅわ〜と、おいしさがはじけるのです。びっくりするおいしさです♪

今日のランチで、鹿肉のラグーソースをご用意しています!プチ贅沢なおいしさです。ぜひどうぞ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-17 09:30 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 07日

3/7 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_01384965.jpg

おはようございます!昨日はのんびりお休みをいただきました。元気もりもり。

サンドイッチのことを考える時間は二人のおたのしみです。
たとえば、
シェフ)魚のフライにしようと思うよ。香草パン粉でね!
み)おいしそう!いいな〜。
シェフ)野菜はどうしようかな。
み)焼き野菜じゃないね。
シェフ)うん。そうだね。ゆでて。。。
み)ディルマヨネーズのソースにするの?おいしそう!
シェフ)うん!あっ!小さく切った野菜をソースに和えよう!
み)それはいいね〜!あとは葉っぱをしいて!
シェフ)セロリのピクルス!!あとチーズ!
み)すんごくいいね〜〜!おいしそうだ〜!いい考えだ〜♪
なんてぐあいに。なぞなぞ解きみたいに楽しい時間。毎度めでたいふたりです。
ランチボックス☆みなさまからのご用命をお待ちしております!!

野村さんは楽しい玩具も作っていらっしいます。にし村にも今までの色々が飾ってありますよ。
どうぞ合わせておたのしみくださいませ〜♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-07 08:12 | お惣菜テイクアウト
2017年 02月 08日

2/8 ☆ランチボックスいかがですか?

a0205970_09443768.jpg

おはようございます!まだまだ寒いですね。どうぞお体お大事にお元気でいて下さいませ〜。

ランチボックスご用意しております☆
毎回少しずつ献立はかわりますが、ご希望などありましたらお申し付けくださいませ。

ある日の献立は、
○かぼちゃとクリームチーズのサラダ○
○オレンジ風味の人参サラダ○
○根菜のカポナータ○
○野菜のバーニャカウダサラダ○
○牡蠣のフリット○
○ツナきのこ大根のピクルスのサンドイッチ○

2日前までにご予約をいただきご用意いたします。(数が多い時には早めのご連絡をお願いします)
みなさまからのお電話お問い合わせお待ちしております☆

昨日はホットワインを何度もご用意できてうれしかった〜♪ぜひどうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-02-08 09:21 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 14日

1/14 豆とドライトマトパルミジャーノチーズのサラダ☆

a0205970_00471145.jpg

おはようございます!雪のこと、何だか色々心配ですね。みんなの色々うまく行くといいなぁ。

「豆」仕込みまーす♪
①豆は前日の夜から戻します〜。
②水にオリーブオイル、ローリエと少しのにんにくを入れて白いんげん豆と金時豆を茹でます〜。
③茹で上がったら、そのまま直ぐに冷やして容器に移したら冷蔵庫へ、数日なら保存できます◎
④食べる前に、茹でたモロッコインゲンとスナップえんどう、
ドライトマトとパルミジャーノチーズ、オリーブオイルとあわせて出来上がり!!
美味しいです♪みんな大好き豆のサラダ◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






































[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-14 09:03 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 07日

1/7 根菜のカポナータできました!

a0205970_09161823.jpg

おはようございます!今日明日はあめ市♪賑やかになりますね☆暖かくしてお出かけ下さい!

『根菜のカポナータ』できました!おいしいです◎
夏のカポナータは色んなところで食べることができるような気がするんだけど、
冬のカポナータはあんまりよそで食べたことが無いような記憶。
にし村さんちのシェフご自慢のお料理なのかしら。きっとそうね。ぜひどうぞです☆
土の中の恵みをいただけるなんて、冬の元気のお裾分けみたいです。ありがたや〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-07 08:46 | お惣菜テイクアウト
2017年 01月 03日

1/3 オードブルBOXご用意しております☆ご予約お待ちしております!

a0205970_01104098.jpg

おはようございます!

おかげさまで新年初☆本日もオードブルのご予約を頂戴いたしました!
お正月に召し上がっていただけてうれしい。ありがとうございます。
いつでも♪みなさまからのご用命をお待ちしております!(写真はクリスマスBOXです)

昨日からたくさんのお客さまにお越し頂けて、新年のご挨拶をさせて頂くことができました。
新年のご挨拶はやっぱり気持ちよくて、ありがたくて大切なご挨拶。
今日もたくさんのみなさまとご挨拶できますように。

それでは本日もどうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-01-03 08:13 | お惣菜テイクアウト
2016年 12月 17日

12/17 年越しオードブルのご用意あります☆

a0205970_01505756.jpg

おはようございます!山形の蓮の池。山形にまた行きたいなぁ。。♡

おかげさまでクリスマスオードブル☆沢山のご予約を頂いております。ありがとうございます!
あと2日引き続きご予約お受けしております◎みなさまからのお電話お待ちしております☆

忙しないですが年末のお知らせでごさいます♪年越しオードブルをご用意しております!!
お一人3000円から、ご要望などございましたらお申し付けくださいませ。
ご予約、お問い合わせお待ちしております☆

引っ越しをして石油ストーブを使い始めました。暖かくて炎がきれいです。
エネルギーって不思議です。目に見える前のエネルギーについてもっと知ってみたくなりました。

今日もパキパキ寒いのかなぁ。元気にご機嫌さんで参りましょう◎
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















[PR]

by cucinanishimura | 2016-12-17 09:17 | お惣菜テイクアウト