cucina にし村

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カテゴリ:商品情報( 20 )


2015年 08月 27日

8/27 これさえあれば その1

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おはようございます!

これさえあれば。というモノって身の回りにいくつかありますよね。
我が家の場合、お味噌汁の具が何にも無くても仙台麩これさえあれば、とか。
この間試供品でもらった化粧品が優れものだったので寒い冬もこれさえあれば、とか。

そんなこれさえあれば的な一本。

 エミリアロマーニャ産 / ムッティ社

 トマトペースト 130g  です。

130gのペーストに800gのトマトが凝縮されています。
煮物、スープ、炒め物、お鍋、パエリアなどなど。
あと少し、もう少し何かが、困ったなぁという時にペーストを少し入れるだけで、
わぁー美味しい!助かったぁ〜となります。
是非一度お試し下さいませ。

写真は先日貸切りのお席の時に焼いたプルーンのタルト。
美味しく出来たのでまた近々焼くそうです。お楽しみに〜。

それでは本日も一日どうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-08-27 08:50 | 商品情報
2015年 07月 30日

7/30 オードブルBOXご用意できます!

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オードブルの盛り合わせはいかがですかぁ?
お一人様2000円〜でご用意しております。
内容のご要望などありましたらお受け致します。
ご予約のお電話お待ちしております〜!
(余裕を持ってのお早めのご予約をお願い致したく存じます〜)

先日珍しくご家族でご来店下さったお客様でいっぱいになった時のこと。
その日に初めて会った子供達は言葉が交わせなくてもへいちゃらで、
すぐに仲良しになって嬉しそうにしていました。
お別れの時はハグしていました。
子供の力ってまっすぐで大きいですね。かわいかった〜。

楽しい夏休み。子供も大人も暑さに負けずに元気に過ごせますように。
遠くからのお客様もお近くからのお客さまも皆さまのお越しを心からお待ちしております!

それでは本日もどうぞよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-07-30 08:35 | 商品情報
2015年 07月 03日

7/3満月のお礼と詰め合わせのお知らせ

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昨日はあいにくのお空で満月は隠れていましたが、みなさまの笑い声で楽しい満月になりました。ありがとうございました。
今月は満月が二回ありますよ〜。7/31(金)です!聖高原からお手伝いちゃんが来てくれる予定です。どうぞお楽しみに〜。

写真は昨日のお客様の詰め合わせ。
先日から詰め合わせをご利用下さるお客様が増えておりまして、ありがたや〜です。
ご予算やご希望に合わせた詰め合わせをお作り致します。お気軽に声をおかけ下さい。


それでは本日もよろしくお願い致します。
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by cucinanishimura | 2015-07-03 08:41 | 商品情報
2013年 07月 04日

なべつかみ

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料理人にはなべつかみが欠かせません。
手の一部みたいなもんです。
だから使い勝手の良い、丈夫なつかみはとっても重宝します。
nagibotanさんのなべつかみと出会ってからは、
その品質の高さに感激して、ずっと使い続けています。
そんな訳でご縁を頂いて、nagibotanさんのなべつかみを
にし村で販売出来ることになりました。
お店でどうぞ手に取ってみて下さい。
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by cucinanishimura | 2013-07-04 00:43 | 商品情報
2013年 04月 18日

『おだしのうね乃』に行って来ました!

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京都の東寺の近くにある、おだしのうね乃さんに見学に行ってきました。
以前から賄いでも愛用していた『うね乃のおだし』。
色々なご縁から、今回にし村でも取り扱いを始めることになりました。
見学は想像以上に興奮しました。私達はかつおぶしについて知識が全く無く、
説明して下さることに、驚いたり、関心したり、工場の中も知らないことだらけで、
どきどき、わくわくの楽しい見学をさせて頂きました。
社長さんを始めとして、うね乃で働いている方は皆さん、
かつおぶしが大好きで、大切に思っていることがとても伝わってきて、
いつも当たり前に頂いていたおだしでしたが、とてもありがたくて嬉しい気持ちになりました。
にし村でご案内出来るのは、ほんの3〜4点、今月の終わりには準備が整いますが、
その前に、4/18(木)〜4/24(水)井上百貨店の京都展で、
うね乃の出野さんが全商品をご紹介していますので、そちらにも是非お出掛け下さい。

皆さまの食卓が豊かになりますように。
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by cucinanishimura | 2013-04-18 00:18 | 商品情報
2012年 05月 20日

トマトの商品

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今日は、にし村で取り扱っているトマトのご紹介です。

写真右から、
*サンマルツァーノ ホールトマト*   カンパーニャ州/グスト社
カンパーニャの地品種、縦長のトマト、サンマルツァーノ種だけで作ったホールトマト。
水も塩も保存料も入っていません。
にし村では、シンプルなトマトソースのパスタで使っています。


*ペリーノ セミドライトマト*   プーリア州/フィオルデリージ社
少し乾燥させたトマトをガーリックやハーブの風味を利かせたオリーブオイルに漬けてあります。
旨味が詰まっています。そのままサンドウイッチに挟んだり、刻んでパスタやサラダに。


*トマトペースト*   エミリア・ロマーニャ州/ムッティ社
130gに800g分のトマトが凝縮されています。
煮込み料理などに隠し味として入れると一段と美味しく仕上ります。


*トマトのジュース 無塩タイプ*   安曇野トマトの会
鈴木さんのトマトジュース、美味しいです。
トマトそのままの方が美味しいじゃん!!というジュースとはまったく違います。
ガスパチョに使っても美味しいです。


メタボ予防にはなりませんが、是非!





 
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by cucinanishimura | 2012-05-20 15:28 | 商品情報
2012年 04月 11日

パスタの紹介 (2)

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今回は、ショートパスタのご紹介です。

 
 トスカーナ産/マルテッリ社

  *マッケローニ* (写真右)
 筋が入っているマカロニ。ソースに絡みやすく、食べごたえがあります。
 茹で上がりの状態から変化がゆっくりなので、パーティーなどにも使いやすいです。


  *ペンネ* (写真中央)
 これは、個人的に記憶に残るペンネなのです。
 パスタの味を楽しめるシンプルなソースが、おすすめです。



 カンパーニャ産/ジェンティーレ社

  *メッゼペンネ* (写真左)
 その名の通りメッゼ(半分)のペンネです。
 普段、目にするペンネより短くて厚みも薄くモチモチした食感が特徴です。
 にし村では、ラグーソースで良く使っています。


                               是非一度お試し下さいませ。
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by cucinanishimura | 2012-04-11 22:13 | 商品情報
2012年 04月 05日

パスタの紹介 (1)

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少しずつ店内販売の商品をご紹介。今回はスパゲッティを。



  トスカーナ産/ファブリ社(写真右)

始めて食べた時は、このモチモチした感じにびっくりしました。
色々なソースとの相性が良いです。
少し固めに茹でるのがポイントです。


  カンパーニャ産/ジェンティーレ社(写真左)

このパスタの良さは、色々なソースと食べて行くうちにジワジワと感じました。今は1番のお気に入りです。
香り、風味、食感、太さのバランスが抜群に良いのです。
とても、扱いやすいブロンズダイスのパスタです。



どうぞ、一度お試し下さいませ。
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by cucinanishimura | 2012-04-05 22:11 | 商品情報
2011年 11月 30日

パネトーネ入荷しました

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イタリアの伝統的なクリスマスのパンケーキ。
ドライフルーツが入っていて、そののままでも勿論。
生クリームを添えたり、グラッパをかけたり、アイスクリームとバルサミコをかけたり…。
色々これまた美味しいです。
パネトーネ菌を使って作られる、パネトーネ。
イタリアでは夏の終わりから準備して、秋にはお店やお家に並びます。
クリスマスまで待ちきれず、少しずつ食べ始めたりもするそうです。
私も食べちゃいます。お腹の中もクリスマスの準備いたしましょ。  

 
  15㎝ × 17㎝   ¥1470
  数に限りがありますので、ご予約もお受け致します。 
  お電話、お待ちしております。

(み)
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by cucinanishimura | 2011-11-30 15:53 | 商品情報
2011年 10月 21日

新入荷のオリーブオイル

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<Le coste  レ・コステ>  
エキストラ バージン オイル  
                         
ラツィオ州ヴィテルボ県ボルセナ湖岸に位置する町、グラードリ。
土着品種カニーノ主体で作られたオリーブオイル。
草原の様な香り。豆や野菜、肉料理に良く合います。羊が特におすすめです。



何よりもラベルがかっこいいです。

(ゆ)
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by cucinanishimura | 2011-10-21 22:23 | 商品情報