cucina にし村

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2012年 04月 30日

5月のお休み

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松本が賑やかになる楽しい5月です。工芸の五月もスタートです。
手はうそを付けないから、手を使って作られる工芸に惹かれるのかなぁと、ふと思いました。
みんなに楽しい5月がやってきますように。

5月のお休み

5/7(月)
  14(月)15(火)
  21(月)
  28(月)

宜しくお願い致します。
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by cucinanishimura | 2012-04-30 22:43 | 今月のお休み
2012年 04月 21日

5月の満月ワインバー

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やっと桜が咲いてくれました。とりあえず、春が来たと思うだけで嬉しい今日この頃。
5/6(日)は、満月ワインバーです。

今月から、満月限定の前菜盛り合わせ『満月プレート』をご用意します。

ワインも色々と楽しいです。
レモン畑の香りまでしてきそうな、カンパーニャのロザート。
なんだか良く分からないけれど、うなる様に美味しいロワールの白。
美しい香りに包まれて、うっとりしてしまうトスカーナのサンジョベーゼ。
東北限定のワインもあります。
色々と、楽しい美味しいワインをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2012-04-21 15:47 | 満月ワインバー
2012年 04月 11日

パスタの紹介 (2)

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今回は、ショートパスタのご紹介です。

 
 トスカーナ産/マルテッリ社

  *マッケローニ* (写真右)
 筋が入っているマカロニ。ソースに絡みやすく、食べごたえがあります。
 茹で上がりの状態から変化がゆっくりなので、パーティーなどにも使いやすいです。


  *ペンネ* (写真中央)
 これは、個人的に記憶に残るペンネなのです。
 パスタの味を楽しめるシンプルなソースが、おすすめです。



 カンパーニャ産/ジェンティーレ社

  *メッゼペンネ* (写真左)
 その名の通りメッゼ(半分)のペンネです。
 普段、目にするペンネより短くて厚みも薄くモチモチした食感が特徴です。
 にし村では、ラグーソースで良く使っています。


                               是非一度お試し下さいませ。
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by cucinanishimura | 2012-04-11 22:13 | 商品情報
2012年 04月 05日

パスタの紹介 (1)

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少しずつ店内販売の商品をご紹介。今回はスパゲッティを。



  トスカーナ産/ファブリ社(写真右)

始めて食べた時は、このモチモチした感じにびっくりしました。
色々なソースとの相性が良いです。
少し固めに茹でるのがポイントです。


  カンパーニャ産/ジェンティーレ社(写真左)

このパスタの良さは、色々なソースと食べて行くうちにジワジワと感じました。今は1番のお気に入りです。
香り、風味、食感、太さのバランスが抜群に良いのです。
とても、扱いやすいブロンズダイスのパスタです。



どうぞ、一度お試し下さいませ。
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by cucinanishimura | 2012-04-05 22:11 | 商品情報