cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 07月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2012年 07月 30日

8月のお休み

a0205970_128265.jpg

オリンピック始まりましたね。
開会式がもの凄いかっこ良かったですねぇ。
演出はダニー・ボイル! スーザン・ボイルじゃありません。
ポールが歌うTHE ENDの所は泣けましたねぇ。
やっぱしイギリスは引き出し多いですねぇ。

さて、8月の予定です。
8月1日(水)はスペシャル満月ワインバー。美味しく楽しく飲んで暑さを吹き飛ばして下さい!

翌8月2日(木)〜6日(月)は夏休みを頂きます。

8月13日(月)、20日(月)、27日(月)は定休。

第3火曜の14日は営業致します。

勝手を致しますが、どうぞ宜しくお願い致します。

写真はランチボックス。なんと、ステッカーをリニューアルしました。

(ゆ)
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-30 01:31 | 今月のお休み
2012年 07月 25日

夏の畑

a0205970_0293836.jpg

畑に行ってきました。ぐんぐんと成長しているトマト、ズッキーニ、とうもろこし、なす、
バジルもモリモリになっていました。
畑に藁を敷いてから、バジル穫り。沢山穫れました。
a0205970_034585.jpg

帰ってから、バジルペーストを作りました。畑に通って料理を作れるのは私達の憧れです。
今はプチ体験だけど、少しずつ憧れに近づけたらと思う今日この頃です。
バジルペーストは店頭でも販売しております。
チーズを入れずに作ってありますので、色々な料理に使えます。
ご希望の方はお声お掛け下さい。

8/1(水)はスペシャル満月ワインバー。
まだまだ、どしどしお電話お待ちしております。
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-25 00:52 | 季節のメニュー
2012年 07月 20日

8月1日だよ全員集合

a0205970_23272296.jpg

いつもありがとうございます。毎日暑いですね。
8/1(水)はスペシャル満月です。
ムシムシしたのをスカッとさせてくれたり、ジメジメしたのをサラッとさせてくれたり、
イガイガしたのをポワンとさせてくれる、自由で楽しいワインを色々とご用意してます。
毎月、満月が楽しみ。こんなに、自由なんだなぁ。と日々感動です。
自由なワインに始めて会ったのは3年前。お祝いに貰って飲んだGavi。
なんじゃこれ〜!今まで飲んだGaviとは全く違うぞ!
優しくって華やかで楽しい!!と思ったのが始まりでした。
そこから色々なご縁を頂いて、色々なワインに出会って、皆様にご紹介している満月なのです。
今回も皆さまに楽しい満月をお届けします。
奮ってご参加くださいませ。


8/1(水)18:00〜22:00
¥3000〜¥6000のチケット制(ビュッフェ形式の食事付き)
*要予約*

お電話お待ちしております。
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-20 16:06 | 満月ワインバー
2012年 07月 08日

8月1日スペシャル満月ワインバー

a0205970_127911.jpg

いつもありがとうございます。7月の満月も楽しかった。
いつものお客さまと始めてのお客さまと、沢山のワインを囲んで楽しい時間を過ごせました。
次回、8/1(水)スペシャル満月(小望月)はもっと楽しくなりそうです。
先日、畑にお邪魔してお会い出来た金井さんのワインも少しご用意できました。
のびのびとした畑、誠実な一郎さん、チャーミングな祐子さん、
お二人がつくられる、美味しい優しいワイン達です。
その他にも色々いろと楽しいワインをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。


8/1(水)18:00〜22:00
 ¥3000〜¥6000のチケット制 (軽い食事付き)*要予約*


お電話お待ちしております。
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-08 01:46 | 満月ワインバー
2012年 07月 06日

長野に行ってきます

a0205970_23395356.jpg

長野にある、憧れの『galerie夏至』が10周年を迎えられました。
『なつのかご あきのかご』展の最終日、『海の日の小さなレストラン』として、
にし村もお祝いのお手伝いをさせて頂けることになりました。

10周年のためのワインと、夏のスープと夏のお惣菜、夏のデザートと。
いつもの夏至さんといつものにし村が少し交わって楽しそうです。
とても楽しみです。

ご予約、お問い合わせは夏至さんまで。
galerie夏至 026ー237−2367
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-06 00:07 | 季節のメニュー
2012年 07月 03日

おしぼりトレイがやって来た!

a0205970_1772689.jpg

クラフトフェアの日に高砂通りの人形店で見つけたきれいな小物入れ。
とても気に入ってお店の爪楊枝入れに頂いて来ました。
たまたま出会ったカラマツ材の小物入れですが、アトリエm4の前田さんが、
信州の豊かな森林の健全な育林に取り組んで利用されているカラマツ材の作品だと知り、
嬉しくなってトレイの事をお願いしたところ、快く作って頂ける事が出来たのです。

とてもきれいなおしぼりトレイが出来上がって来ました。うれしい。

私達が選ぶ一つ一つが健全な未来に繋がっていく。
野菜やお肉だけじゃなくて、
にし村でご用意する一つ一つに責任を持って行かなくてはと改めて思いました。
[PR]

by cucinanishimura | 2012-07-03 17:09 | ひとりごと