cucina にし村

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2015年 06月 30日

6/30 7月のお休み

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おはようございます。
昨日のお休みは一生に一度☆ラグジュアリーな美容室に行って参りました!
うひひひひ。


7月のお休み

7/4(土)ディナータイムお休み   *ランチは営業します。
  (結婚のお祝いのキューピット役としてお招き頂きました!光栄です☆うれし)
7/6(月)
 13(月)
 20(月・祝)21(火)
 27(月)


7月もにし村を宜しくお願いいたします。
楽しい7月になりますように。

本日も皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2015-06-30 09:17 | 今月のお休み
2015年 06月 28日

6/28 豆のサラダ

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豆とパルミジャーノチーズドライトマトのサラダ。
お店をオープンした時からいつも作っているお惣菜です。
シェフは豆が大好きで、お気に入りにして下さるお客様もいて下さって、
毎日せっせと喜んで作っています。
白いんげん豆、金時豆、モロッコいんげん、スナップエンドウ、
空豆が入ったり、枝豆が入ったり。
イベントに参加する時にも持って行くことの多いお惣菜です。

昨日の朝とっても嬉しいことがありました。
開店前に外で植木の手入れをしていたところ、
「あのー。変なことをお伺いするのですが、
 前に盛岡であった銀河の夜に豆のサラダを出していたお店ですかぁ?」とお客様。
「わー!はい、そうです!そうです〜、わ〜!」と私。
とても美味しいとおかわりして食べて下さった方でした!はい!覚えています。
昨日の朝お帰りになられるとのことで、秋に必ず来ますね!とお約束して下さいました。
嬉しいです。盛岡でのイベントはとても楽しませてもらって、
おまけでこんな嬉しいことも付いて来るなんて、ありがたや〜。
秋、楽しみにお待ちしております。また盛岡行きたいなぁ。

今日はいいお天気みたい。うれしいなぁ。
では本日もよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-28 09:24 | ひとりごと
2015年 06月 27日

6/27 町の先生

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松本の町には老舗が多いように思います。私達が松本を好きになった理由の一つです。
先日の箱詰め贈り物のことで知りたい事があれやこれやと出て来て、
パソコンでポチポチ調べて見るのですが、いまいちすっきり解決出来ない感じ。。。
そんな時はやっぱり、教えてもらいに行くのが早い!
町の紙屋さんに色々と教えてもらいました。箱と包み紙の方向のこと、のし紙の大きさと種類、
すっかりすっきり解決!ありがとうございました。
知らなければ細かいことは、どちらでもいいみたいなものだけど、知ると楽しい。
おまじないみたいなものだけど、そっと添える心。大切にしたいなぁ。

ガスパチョが美味しい季節です。ランチのスープでご用意しています!
本日もどうぞよろしくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-27 08:47 | ひとりごと
2015年 06月 26日

6/26ポコポコ日本語

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昨日の夜フランスからのすてきなご夫婦がお食事をして下さいました。
『ポコポコ日本語、ポコポコイタリアーノ』とお客様。
ポコポコはイタリア語で少しという意味だそうです。うちの旦那さんはポコポコイタリア語。
お客様は少しだけ日本語も読めるのです!ステキ!
[グラスフェッド牛のタリアータ] について、ポコポコ英語で説明する私。
身振り手振りで外の植木を指差したり(グラスを説明する気の私)。。。
ワッハッハッハとお喜び!?のお客様。
『なるほど分かったよ!
 グラスフェッド〜 カタカ〜ナ イングリッシュ
 牛 ビーフ 日本語
 タリアータ イタリアーノ』
とおっしゃって、みんなで笑いました。わっはっはっはっはっ〜。
色んな国の言葉をカタカナと漢字で書いてあるメニューが可笑しかったんですね。
イングリッシュメニューありますか?と聞かれて、ご用意が無いのです。。と
みんなが少し不安になったけど、いつものメニューで無事注文をお受け出来ました。ありがたや〜。
美味しかったよ〜とお帰り下さいました。ありがとうございました。
もう少しだけ単語を覚えて、でもやっぱりぽこぽこやりたいな〜。みんなのポコポコ楽しかった!

ぐずぐずしたお天気が続きますね。なんとか6月を元気に乗り切れますように。
本日もどうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-26 09:30 | ひとりごと
2015年 06月 25日

6/25 私も作れるレシピ

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にし村で販売しているオリーブオイルやビネガーなどの食材を箱に詰めて、
沢山の方への贈り物にして下さるという有難いお客様からの提案で、
箱に入っているもので作れる簡単レシピを作ってみました(シェフが)。
昨日の賄いで実際に私も『ツナとトマトのペンネ』作ってみました。美味しく出来ました!
暑い日にもジメジメした日にも、疲れちゃった日も嬉しい日にも美味しく食べられそうな気がします。
私が清書したレシピを見て「小学生向けのレシピみたいだね」とシェフの一言。
私でも作れるように書いた結果、このようになりました。。。
お店にも少し用意しておきますので興味のある方はお声をおかけ下さい。
お子様ともいっしょに作ってもらえたら嬉しいなぁ。

やっぱり昨日もゴロゴロしましたねぇ。今日はどうかなぁ。
では今日も一日どうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-25 09:46 | お知らせ
2015年 06月 24日

6/24 夏のくだもの

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先日お邪魔した畑のわさわさ木いちご、美味しかった〜。
摘んでは口に入れて、パックに入れて、口に入れて、パックに入れて、
パックに山盛りに穫れた木いちごをわけて頂いてジャムを作りました。(シェフが)
甘酸っぱくて大好き。夏のくだものってほんとに気が利いてるよなぁ。
木いちご、ブルーベリー、プラム、ルバーブ、ネクタリン!
大好きな、ネクタリンと三種トマトの冷製パスタも7月初旬から始まります。
どうぞお楽しみに〜☆

今日はお天気ゴロゴロしないといいですねぇ。。
では本日もどうぞ宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-24 09:14 | 季節のメニュー
2015年 06月 23日

6/23 ひらけごま!

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毎日開いてみるブログが3つあります。
鎌倉のミさんのと仙台のNさん、山形のGさんのブログです。
どのブログも食べる事(飲む事も含めて)を扱ってご商売をしている方のブログ。
毎日書いていらっしゃいます。
あたたかくて、楽しくて毎日のお知らせブログにいつも元気をもらっています。
私もこんな風に食べる事を扱う人になりたいなぁと思っています。
少しでも近づきたい!と、なんと!?今日から毎日私も書いてみようと思います。
先輩たちのようなお知らせブログを書ける様になるまでには長い道のりが必要そうですが、
どうぞお付き合い頂けましたら嬉しいです。

では、今週もよろしくお願いいたします。
みなさまのお越しをお待ちしております。
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by cucinanishimura | 2015-06-23 09:20 | ひとりごと
2015年 06月 17日

7/2(木)満月ワインバー

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昨日のお休みは葡萄畑にお邪魔してきました。
気持ちよかった〜!畑でお弁当も食べました。畑はいいよにゃ〜。
にし村でお食事いただく時にも料理やワインと一緒に、
畑の気持ち良さもお伝えしていきたいなぁ。と思った嬉しい畑の休日でした。
来週はトマトの畑に行って来ます。嬉しい!
7/2(木)の満月ワインバーも嬉しい美味しいものをいーっぱいご用意して、
皆さまのお越しをお待ちしております。
どうぞお出掛け下さい。
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by cucinanishimura | 2015-06-17 15:09 | 満月ワインバー
2015年 06月 11日

お知らせ2つです。

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『エスプレッソのお知らせ』

エスプレッソマシンを揃えてから9ヶ月が過ぎました。。
やっと昨日お試しが解除され、ランチでのお飲物にエスプレッソもお選び頂ける様になりました。
もちろん夜もご用意しています。是非ご賞味ください。


『臨時休業のお知らせ』

7/4(土)は慶事のため、夜の営業はお休みを頂きます。
ランチタイムは営業いたします。宜しくお願いいたします。
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by cucinanishimura | 2015-06-11 18:10 | お知らせ