cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 11月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2015年 11月 29日

11/29 12月のお休み

a0205970_20242047.jpg

おはようございます。一粒万倍日。

12月になりますね。体に気を付けて、えいえいおー!です。

  
*12月のお休み*
 

 12/ 7(月)
    14(月)15(火)
    21(月)
    31(大晦日)お昼のみ営業  夜はお休み

    28(月)は休まず営業いたします

(12/3(木)のランチタイムは貸切り営業とさせていただきます。)

  
    *年始は、元旦はお休みを頂き1/2(土)より通常営業いたします。
        どうぞよろしくお願いいたします。


残り少しの2015☆スミズミまでどうぞよろしくお願いいたします。
楽しい12月になりますように〜。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-29 09:21 | 今月のお休み
2015年 11月 28日

11/28 初雪が舞いました!

a0205970_23144605.jpg


おはようございます。いいお天気。

今年の11月はあったかいね〜。。今日から急に寒いね〜。。なんて言っていたら、
2日後には雪が降るなんて〜!!ほんとにクルクル舞ってましたね。
こんな急に季節がかわってしまうなんて、お天道様は自由だなぁ。と思いました。
あぁ。これが自然ってことか。また禅問答みたいでしかられちゃいますけど、
自然って自由なのか、自由に自然なのかとか?

ミカンをたくさん頂きました!
「この葉っぱが枯れる頃ミカンも美味しくなくなるから葉っぱが目印だよ〜」なのだそうです。
そんな誘い合うような自然もおもしろいです。

今夜が11月のバーみどり納めです。お待ちしております〜。次回は2月くらい。。

寒い季節はこっくりしたメニューが気になります。パンチェッタと地野菜のクリームソース☆

それでは本日も一日もどうぞよろしくお願いします。









[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-28 09:03 | ひとりごと
2015年 11月 27日

11/27 きれいな満月見えました!

a0205970_09063942.jpg


おはようございます。晴れてる。うれしい。

昨日はあめが降ったりやんだり、満月が見えるか心配でしたが、ばっちり見えました!
とっても楽しい夜になりました。ありがとうございました。

初めてお会いしたと思うお人に、前にどこかで会ったことがあると思うの。と言われました。
そんな風に言われるのが何だかうれしくて、好きです。
自分ではわからない、どこかにある記憶みたいなもので近づいているような気分で楽しい。

もう11月もおわり。あと少しの11月に楽しい出会いがありますように。
本日もどうぞよろしくお願いします。





[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-27 08:48 | ひとりごと
2015年 11月 26日

11/26 じっくりしていく。

a0205970_233947.jpg

おはようございます。
今夜は満月。満月ワインバーです。


 できることをしてみるとする。
 預かりものを届けに行く。
 手紙を書く。
 本をよむ。
 会えたときに話をきく。
 旅に出る。
 返事はそのうちもらう。
 遠くの友人をおもう。
 くりかえし通う。
 すぐに手に入ることばかりで私たちがつくられてしまうのは、
 おそろしくて、さみしいことと思う。
 いそがない。

原節子さんの河原みたいなところで沢庵を切る話をしているシーンが好きです。
旦那様は自転車をこぐシーンが好きだそうです。

今夜の満月ワインバーも美味しいワインと楽しい時間がみなさまをお待ちしています。
お会いできるのを楽しみにしています!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-26 09:17 | ひとりごと
2015年 11月 25日

11/25 クリスマスオードブルBOXご予約承ります!

おはようございます!毎度くもりでございます。

クリスマスまであと一ヶ月ですね。楽しいことたくさん!です。

今年も2種類のオードブルBOXをご用意いたします


****クリスマスオードブルBOX2015**********
a0205970_1275170.jpg

クリスマスのためのキッシュ
信州サーモンのスモークとピクルス
鴨のバルサミコロースト
ローストビーフと焼き野菜
シャルキュトリー盛り合わせ
お惣菜5品
        ¥5300(2名様分)

a0205970_1282020.jpg

クリスマスのためのキッシュ
信州サーモンのスモークとピクルス
海老とアボカドのサラダ
鴨のバルサミコロースト
ローストビーフと焼き野菜
イベリコ豚の赤ワイン煮とマッシュポテト
シャルキュトリー盛り合わせ
お惣菜2品
        ¥6800(2名様分)


******************************

(写真は昨年の物です)

12/22(火) 23(水) 24(木) 25(金)
の17時以降に店頭にてお渡し致します。

【ご予約締め切り日】12/20(日)

ご予約お待ちしております

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-25 09:16 | お惣菜テイクアウト
2015年 11月 24日

11/24 今週もよろしくお願いします〜。

a0205970_09192580.jpg


おはようございます。くもり。

写真は洋梨のパウンドケーキ。美味しく焼けました。
デザート好きなお客様「このケーキ白砂糖じゃないね〜コクがあって美味しいよ〜」
流石〜!きび砂糖を使っていますよ。砂糖とかお酒とかでずいぶん風味が違って楽しいですね。

*最近のデザート*

カタラーナ:いつもの定番ですね。キャラメルの風味とねっとり感がたまりませんです。

白ゴマのブランマンジェといちぢくのジャム:お腹いっぱいでもつるんと食べられます。

紅茶のプリンとプルーンのジャム:果肉がごろごろとしたジャムが紅茶に良く合います。

洋梨のパウンドケーキ:少し温めてからお出しします。アイスクリームを添えます。

どれもおすすめです。是非どうぞ〜。

昨日の休日は大好きなお友達とお家ご飯で楽しく過ごしました。
自分の好きなモノに自信がない人が多いよ。と彼女。私にも肝に銘じたい言葉です。

くもりが続いていますね。何とか陽気に過ごせますように〜。えいえいおーっ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。








[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-24 08:55 | ひとりごと
2015年 11月 22日

11/22 今週もありがとうございました〜!

a0205970_09332439.jpg


おはようございます。やっと晴れですね。

今週もいろんなお客様にお越しいただきました。楽しかった。ありがとうございました。
バーみどりもありがとうございました。開けているといろんな出会いがあって楽しいです。
来週もどうぞよろしくお願いします〜!

今日はいい夫婦の日ですね。いい夫婦ってどんなですかねぇ。
仲良し夫婦、明るい夫婦、楽しい夫婦、おしどり夫婦、ひと言じゃ言えないですね。
私達にとってのいい夫婦を築いていけたらいいなぁ。
にし村にはいろんな憧れの先輩ご夫婦が来て下さるから心強いことです。ありがたや〜です。

今日も楽しい出会いがありますように。
本日も一日どうぞよろしくお願いします。






[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-22 09:05 | ひとりごと
2015年 11月 21日

11/21 ☆26(木)が満月ワインバーです!

a0205970_09385369.jpg


おはようございます。明るいくもり。

新月の日にお知らせした満月ワインバーですが、日にちを間違えてお知らせしていました。
すみませんでした。正しくは11/26(木)です。皆さまのお越しをお待ちしています!

先日いらした爽やかなカップル。「美味しいね〜」「すげぇ美味い」と
楽しくお食事をして下さっていました。「ご旅行ですか?」とお話ししてみたら、
「彼が初めてでどうして今まで連れてこなかったんだよ〜と言われちゃいました〜」と。
お帰りになる時に「すごく美味しかったです。又必ず来ます!」と彼。
「良い記念日になったね」と彼女。なんと!今日入籍してからにし村へ来たんだそうです。
「わー‼︎おめでたい☆嬉しい〜‼︎」「記念日には必ず来ます!☆」と笑顔でお帰り下さいました。
私達も同席していたお客様もとっても嬉しい気持ちになりました。
何だか私達にもご褒美を貰えた気分です。ありがたや〜です。

今日も楽しく過ごせますように〜。
本日も一日どうぞよろしくお願いします。







[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-21 09:06 | ひとりごと
2015年 11月 20日

11/20 ピチピチハコワインワイワイグビグビニコニコ〜‼︎

a0205970_23434937.jpg


おはようございます。青空と雲。

お料理の付け合わせって楽しいですよね。メインのお料理と同じくらい肝心なものです。
メニューには載ってないお皿の中でのお楽しみ。シェフの付け合わせも楽しいです。
今の季節は、かぼちゃのニョッキ、キクイモのピューレ、焼き野菜もいっぱい、
金時草、コリンキー、スティックセニョール、紫人参、赤大根、いろいろです。
昨日も「かぼちゃのニョッキだけお腹いっぱい食べたい〜」とお客様。
「少しだけだと上手く作れるんですー、もっと上達したら沢山ご用意しますね〜」とシェフ。
でもやっぱりお皿に少しだけのってるのが、いいんじゃないかなぁ。
となりのクラスのかわい子ちゃんみたいな感じ⁉︎。。付け合わせバンザ〜イ☆

おいしい新酒あります!バーみどりもあります!楽しい一日になりますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。








[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-20 09:01 | ひとりごと
2015年 11月 19日

11/19 お家のおいしいもの

a0205970_09283220.jpg


おはようございます。白い空です。青になってくれるといいなぁ〜。

少し前にまちゼミの「お家で簡単ドレッシング作り」に参加して下さったお客様が、
ご家族とお食事に来て下さいました。そして!オリーブオイルも買い足して下さいました〜☆
「家に帰って作ったらみんな喜んでくれました〜」と、とても嬉しいです。
お店の料理を喜んでもらえることは何より嬉しいけど、
「お家で真似して作ってみました〜」なんて喜んで頂けることも、とても嬉しいです。
笑顔が増えるってもんです。ありがたや〜です。
シェフは意外に⁉︎何でも教えてくれますよ。声をかけてみて下さい〜。

ヌーヴォー解禁です!みんなで乾杯しましょう〜‼︎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。










[PR]

by cucinanishimura | 2015-11-19 09:00 | ひとりごと