cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 12月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2015年 12月 31日

12/31 今年もありがとうございました!

a0205970_18040167.jpg


いつもありがとうございます。
おかげさまで今年の営業を無事終了しました。たくさんの笑顔をありがとうございました!
今年は初めての体験や発見、挑戦が出来たように思います。
来年は始めたこと見つけたこと頂いたことをもっともっと大切にしたいです。
2016年のにし村もどうぞよろしくお願いいたします。

新年は2日から営業いたします。

ありがとうございました。よいお年をお迎えください。



西村祐介 みどり













[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-31 17:04 | ごあいさつ
2015年 12月 30日

12/30 明日のブログは夕方に書きます〜☆

a0205970_23372230.jpg


おはようございます。さ・む・い・☆ですね。でも何となく晴れやかな寒さで気持ちがいいです。

今だから告白しちゃいますけどね。12月の上旬は何だか静かな日が多くてしょんぼりでした。
でも年の瀬になって、にし村納めを気にとめて下さっているみなさまにお越し頂けて、
感謝のご挨拶をさせていただけること、ありがたくてとても嬉しく思います。
もう今年は行けないけど来年また行くよ〜と思いながら読んで下さっているみなさまも、
いつもいつもありがとうございます。いろんなお客様に支えられて今年もあと1.5日。
たっぷりの笑顔で締めくくりたいな。

お年越しのオードブルのご予約たくさん頂きました。ありがとうございました。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。














[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-30 08:57 | ひとりごと
2015年 12月 29日

12/29 お正月は割烹着でお待ちしております〜。

a0205970_09274169.jpg


おはようございます。

も〜いーくつ寝るとお正月〜☆ですね。昨日しめ縄も飾りました。お正月たのしみ♡
今年は友達が遊びに来てくれるので、3人でカルタをするのがおたのしみ。嬉しいな。
毎年恒例!?二日と三日は着物を来てお料理を運びます。これもお正月のおたのしみ。

よいお年を〜祭☆あと2.5日!今日もみなさまのお越しを心からお待ちしております。
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。




[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-29 09:12 | ひとりごと
2015年 12月 28日

12/28 ムードをお気軽に〜。

a0205970_0391483.jpg

おはようございます。寒くなってきましたね。

昨日のブログでムードという言葉を使った私に自分でドキッっとしたのです。
でもおもしろくてそのまま書きました。今までの私はムードには遠慮気味だったのです。
ムードってなんじゃい!?と思う私と、ムードでいいじゃん!と思う私がいるのです。

一年くらい前から仲良しになった友達に「曲がったことがきらいだね」と言われて、
なるほど上手いこというなぁ〜と思ったのは少し前のことなのだけど、
昨日また思い出して「曲がったことが嫌いじゃないコトってどんなこと?」と、
旦那さんに聞いたら色々と教えてくれました。
だけど曲がったことが嫌いなのは悪いことじゃないから、工夫することになりました。
何の話だったっけかなぁ。。

ムードに流されてこんなはずじゃなかったと思うのはこわいことだけど、
ムードにのっかって流れてみるのも愉快なこともあるのかなぁ。。と思う今日この頃。

にし村は絶賛☆年末感謝祭ムードです!今日も元気に営業です!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-28 09:03 | ひとりごと
2015年 12月 27日

12/27 ハイ!次はしめ縄〜。

a0205970_01310355.jpg


おはようございます。

もうすっかりお正月モードですね。大名町にも日の丸が掲がったし、あめ市のポスターも。
忙しないですけど、これがいつもの師走かな。にし村は火曜日にしめ縄を飾ろうかな〜。

そんなムードにのっかりまして、年末のお年越しのオードブルご予約承ります☆
お一人さま3000円〜内容はご相談くださいませ。どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

にし村納めに来て下さるお客様に「良いお年を〜」とご挨拶できるしあわせ。
本日もみなさまにご挨拶できるのを楽しみにお待ちしております。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。






[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-27 09:10 | お惣菜テイクアウト
2015年 12月 26日

12/26 みんなの道。いっしょに行く道。

a0205970_02214060.jpg


おはようございます。

昨日のクリスマスの満月ワインバー☆楽しかった!ありがとうございました。
大好きなワインを紹介できて、「やっぱり美味しいね〜」「んン美味しいね〜」と
お客様と一緒に喜べて楽しめて、満月がのぼるのがいつもうれしい。
いつもありがとうございます。また新年の満月も楽しんで頂けるといいな。

大好きなワインまた届きました!うれしい。年が明けたらお祝いに開けましょうね。
以前にリリースされたワインを昨日もみんなで飲みました。うまかった〜。

アラスカと東京は離れていて全く違う世界に思えるけど、同じ世界にある場所だし、
東京に住んでアラスカの存在を忘れないのと忘れてしまうのは全く違うことだと思う。。
というようなことが大好きな星野道夫さんの本に書いてあったように覚えているのですが、
私たちの好きなワインが造られることも、そんなことのような気がしています。
うまく書けてないけど、私の歩く道はどこへでもつながっていて、
どんなことにも関わっているみたいなことを忘れてはいけない気がするし、
忘れてしまわない方が楽しくて明るい気がしています。

新しく届いたワインのエチケットをみていたら、そんなことを書きたくなってしまいました。

それではそれでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!







[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-26 09:08 | ひとりごと
2015年 12月 25日

12/25 ハッピーメリークリスマス☆

a0205970_08511645.jpg


おはようございます。満月見えるかなぁ。

今夜は満月ワインバーです!お席まだご用意ございますよ〜。お待ちしております☆
一年を振り返ってワインリストを作ったら、何となく国産ワインが多くなりました。
どれもこれも美味しいです!どうぞお楽しみに〜。

昨日無事に年賀状を書き終えました〜。今日投函してから出勤です。
あといくつか無事終えることが出来たら、楽しいたのしいお正月♡
ラストスパートがんばルンバです。

にし村納めをぜひどうぞです。年内休まず元気に営業です!お待ちしております。

それでは本日もどうぞよろしくお願いいたします。









[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-25 08:36 | ひとりごと
2015年 12月 24日

12/24 大好きなの届きました!

a0205970_01515424.jpg


おはようございます。
寒いかな〜寒いなぁ。それほどでもないぞ。ヒャ寒い。みたいな今日この頃お元気ですか?

なべつかみ届きました!どれもこれもすてきです。今なら色々ご覧いただけます〜。
新年の準備に、贈り物に、お気に入りを見つけに来て下さいませ。
私たちはこのなべつかみに色んなものをもらっています。もちろん用途としては安全。
だけどもっともっとうれしいものが、このなべつかみにはあるのです。
大好きなものってずっと側においていると、ただのソレだけじゃないものになるのですよね。

クリスマスイブがやってきましたヤァヤァヤァ☆何でもない1日も暖かく過ごせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。





[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-24 09:05 | 商品情報
2015年 12月 23日

12/23 ローズ第2弾届きました〜!

a0205970_09012668.jpg


おはようございます。寒いですね。

みんな大好きローズ☆が届きました。これで赤、白、橙、ロゼ全部揃いました!
じゃんじゃん飲んで下さいませ。もちろん、満月にもご用意いたしますよ。

昨日からクリスマスオードブルの受け渡しが始まりました。うれしい。
楽しい夜のプチ切符みたいな気持ちがしてお渡しがうれしいのです。ありがたや〜。
お店の中の一つ一つがプチ切符になるように、みなさまをお迎えしますね。
残り少しの今年にみなさまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。
暖かくしてお出かけ下さいませ〜。








[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-23 08:43 | ひとりごと
2015年 12月 22日

12/22 今日から31日まで休まず営業です〜!

a0205970_09120375.jpg


おはようございます。いいお天気。

ほんとに今年もあと少し。楽しく元気に過ごせますように。
今年の一文字は何ですか?私は「覗」。ちらっと見えるとか、少し立ち寄るとか。
このブログも何とか続けることが出来て、みなさまに覗いてもらえました。
来年はもっと視野をひろく、近づいて、触れて、見つめることが出来るといいな。

クリスマスオードブルのご予約ありがとうございました。本日から受け渡しが始まります☆

風邪ひきさんが多いみたいです。どうぞ体に気をつけて下さいね。私達も。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。









[PR]

by cucinanishimura | 2015-12-22 08:49 | ひとりごと