cucina にし村

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2016年 02月 28日

2/28 3月のお休み

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おはようございます!

4月から貸してもらえることになった市民農園の申し込みに今から行って来ます。
どうなることやら、どきどきワクワクです。ちゃんと野菜できるかなぁ。。


 3月のお休み

 3/ 7(月)
   14(月)15(火)
   21(月・祝)
   28(月)

 よろしくお願いいたします。

たのしい3月になりますように。


それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!






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by cucinanishimura | 2016-02-28 08:22 | 今月のお休み
2016年 02月 27日

2/27 キッシュ焼けました!


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おはようございます!

写真は昨日ご注文いただいたキッシュのホール焼き☆毎度ありがとうございます。
以前バレンタインのお返しにキッシュをご注文して下さるお客さまがいらっしゃいました〜。
今年もそんなお客さまがいらっしゃるといいな。みなさまのご利用をお待ちしております!

昨日は縁起がいいと言われる夢を見ましたよ。始まりの予感だそうです。
少し思い当たることがあって何となくうれしい。ただの夢だけどうれしいな。

楽しい一日になりますように。みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!












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by cucinanishimura | 2016-02-27 09:21 | お惣菜テイクアウト
2016年 02月 26日

2/26 ランチBOXはいかがですかぁ!

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おはようございます。寒いですねぇ。もうすぐお雛様ですよ。桃ですよ。えいえいおー!

ランチボックスご予約にてご用意しております。お出かけに、お集りに、会議に、
何かの時には、どうぞ思い出して下さいませ。みなさまのご注文をお待ち申し上げております!

ちなみに、昨日のランチボックスの内容をご案内いたしますと。
*オレンジ風味の人参サラダ
*アボカドとさつまいものサラダと牡蠣のフリット
*豆とドライトマト、パルミジャーノチーズのサラダ
*キノコとかぼちゃのフリッタータとピクルス
*ローストチキンとゴーダチーズ、グリル大根のサンドイッチ、です☆

内容は日によって変わりますが、何かご要望がありましたらお申し付け下さいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!







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by cucinanishimura | 2016-02-26 08:56 | お惣菜テイクアウト
2016年 02月 25日

2/25 鹿肉のパテできました!!

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おはようございます!まだまださぶいですね。

鹿肉のパテ☆無事に美味しくできました!
パテはパテ型に肉を詰めて火を入れればパテと言うわけですが、何だか色々とあるらしいのです。
豚肉の固まる温度と鹿肉の固まる温度が違うやら、肉の持つ脂の具合が違うやら。。
そんなこんなを料理して、しっとりと味わい深いパテになりましたよ。ぜひどうぞです☆

インフルエンザが流行っているみたいですね。みなさまお元気かなぁ。
どうぞお大事になさって下さいね。にし村の二人は元気ですよ〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!



















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by cucinanishimura | 2016-02-25 08:03 | ひとりごと
2016年 02月 24日

2/24 おいしい月。

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おはようございます!いいお天気。昨日はきれいな満月見えましたね。

しっぽり満月ワインバー少数精鋭で楽しかったです。ありがとうございました!
来月は3/23(水)です!おたのしみに〜☆

おかげさまで鹿肉残りわずかとなりました。お早目にぜひどうぞです!うまいです〜。

さてさて3月はバーみどりやります〜☆『春だよバーみどり!』どうぞよろしくお願いします。

2月もあと少し、みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!
楽しい一日になりますように〜。







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by cucinanishimura | 2016-02-24 09:01 | ひとりごと
2016年 02月 23日

2/23 今夜は満月ワインバー!


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おはようございます!いいお天気。今夜の満月見えるといいな。

いつもありがとうございます。今週もどうぞよろしくお願いいたします。
先週末は思いがけない方がブログを見て下さっていることを知ったり、
また何か入ったら、ありがたやブログに書いといてね☆と言われたりしました。

前に大好きなお人とお話をしていて、私は大好きなことの話を喜んでしていたつもりだったけど、
「感謝することを忘れないようにしているの。忘れて不満が出てきちゃうと困るから」
と、お話の中でそのお人がでおっしゃって、ハッとしました。
きっと私の大好きなことの話の中には嫌いなことの話が隣り合わせに見えていたんだと思います。
きっと欲張りな私とか身の丈以上のことを考える私とかが、にょきにょきしていたんだと思う。

だからいつもいつもその言葉を忘れないようにしています。まだまだうまくはいかないです。
お客さまにありがたやブログと呼ばれて、またハッとしました。文字だけでないように。
ちゃんと心がついていけるように。おいしいものをたくさんいただきましょう〜☆

おいしい料理と楽しいワイン、心暖まるテーブルをご用意して、
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆







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by cucinanishimura | 2016-02-23 08:57 | 満月ワインバー
2016年 02月 21日

2/21 今週もありがとうございました〜!

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おはようございます。
今週もみなさまありがとうございました。今日も一日どうぞよろしくお願いいたします。

小澤征爾さんグラミー賞受賞おめでとうございます。松本市民として何となく嬉しいです。
私としては徹子の部屋に出ていた小澤さんを見たことがあるだけなんですけど、うれしい。
町の人たちは実際に色んな関わりがあったりして、うんと嬉しいだろうな。
少し前のサイトウキネンのお土産がにし村に残っているので勝手にお祝いで置いてあります。
ご自由にお持ち帰りくださいませ〜。
「前にお蕎麦屋で小澤さんをお見かけして、目があったから会釈をしたら、
小澤さんはわざわざ椅子から立って、おじぎをして下さったんだよ。カッコよかった」と
美容師さんに聞いた話です。かっこいいな。小澤さんの指揮でみんなが笑顔になるんだろうな。

今夜は少したくさんご予約を頂いております。ご来店下さる時にはお電話下さいませ。
みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!







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by cucinanishimura | 2016-02-21 08:44 | ひとりごと
2016年 02月 20日

2/20 だんだんとふえていきますね☆

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おはようございます!

「はい!ありがとうございますクチーナにし村でございます」
「もしもし、みどりさん?〇〇の☆☆だけどね〜。ブログみたよ鹿あるって?」
「☆☆さん〜!ありますよ〜!何日ですかぁ?大丈夫です!ご用意しておきま〜す♡」
と、ご予約をいただきました。ブログがお役にたちましたよ。ありがたや〜。

昨日も娘さんに誘われて初めての鹿肉を食べて下さったお母様にも喜んで頂けました。ほっ。
豚肉も牛肉も鶏肉も、もちろん大好きなんですけど鹿肉があれば鹿肉に行きたい私です。

昨日の賄いは鹿すじ肉のカレー。エキスは殆どお客さまのソースの中、それでもまだ美味しい☆
美味しい素材って、全部が美味しくて感心してしまう。ごちそうさまでした〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!










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by cucinanishimura | 2016-02-20 09:08 | ひとりごと
2016年 02月 19日

2/19 土の脉 潤いおこる

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おはようございます!雨水を迎えた朝。春はもうすぐです。

音楽について深く考えたことのない私ですが、満月の日にはあれやこれや選んで聴いています。
「ゆ-すけさんとみどりちゃんのお店は温泉につかってるみたいだね〜」と満月の日に
喜んでお帰り下さったお客さまのうれしいお言葉は、いつまでも私たちのお守りだけど、
きっとこの写真の音楽のおかげさんもあるんじゃないかなぁと思えています。
でも、それを言い始めるとにし村の何もかも関わってもらえた色々なことがおかげさんです。
昨日大好きなお店のブログに知識と知恵のことが書いてあったので、
知識と知恵のちがいについて調べてみました。どんどん調べると哲学的になってちんぷんかんぷん、
その中で一つ私にもわかる言葉がありました。知識を得る、知恵を出す。
私たちのお店で頂いたおかげさんを、知恵を出して増やしていけたらなぁと思います。
とりあえずシェフは知恵を出して美味しい鹿のパテを作っていますよ。おたのしみに〜。
いつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!









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by cucinanishimura | 2016-02-19 08:29 | ひとりごと
2016年 02月 18日

2/18 さくらんぼの実る頃

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おはようございます!いいお天気。昨日の向かい雪は冷たかったなぁ。

満月ワインバーのリストが決まって参りました。いろいろと美味しい楽しいです!☆

その中の一つ。『ル トンデ スリーズ』写真のワインをご用意しようと考えています。
日本語では「さくらんぼの実る頃」加藤登紀子さんがジブリの紅の豚でうたっているあの歌です。
大勢のフランス市民が殺害された「血の一週間」と呼ばれた悲劇から生まれたこの曲。
愛する彼女を失った悲しみ儚い恋の思いを綴った歌は今もフランスで歌い継がれているそうです。

そんなドイツとフランスの戦争をきっかけとしたフランスの内戦の悲劇から生まれたこの歌を、
自らのドメーヌの名前に選んだ、東ドイツ出身の彼のワインをみんなで飲みたいなぁと思うのです。

もちろん美味しくて楽しくなくちゃ満月ワインバーじゃないんですけど。
でももしかして、一杯の美味しい選択がまた別の選択につながることがあるのかもしれない。
そんな美味しい選択があるのなら、そっちを選びたいし選んでもらえる様ご用意できるように。

是非ぜひ☆ご一緒にどうぞです!2/23(火)満月ワインバーご予約お待ちしております!

それでは本日も一日お店を暖かくして、みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております!












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by cucinanishimura | 2016-02-18 08:30 | 満月ワインバー