cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 03月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2016年 03月 31日

3/31 4月のお休み

a0205970_22113100.jpg

おはようございます!

ラタトゥイユ始まりました!!春です!そしてすぐ夏なのです!☆

 4月のお休み

 4/ 4(月)
    8(金)ランチタイムはお休み 18:00よりディナータイム営業
   11(月)
   18(月)19(火)
   25(月)

   ☆ゴールデンウィークは休まず営業いたします!☆


みなさまのご予約ご来店、心からお待ち申し上げております!

楽しい4月になりますように〜。















[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-31 09:00 | 今月のお休み
2016年 03月 30日

3/30 畑へお散歩

おはようございます!花粉さまお手柔らかに。

a0205970_09420208.jpg

北海道はでっかいどう♪

a0205970_09420248.jpg

デラウェア姫♡

a0205970_09420374.jpg

僕まだ5才☆元気だよ!


はい!今日はこれにて、
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!みなさまのお越しをお待ちしております☆






[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-30 09:34 | ひとりごと
2016年 03月 29日

3/29 今週もどうぞよろしくお願いします!

a0205970_09140785.jpg


おはようございます!

ナカジマさんの畑。気持ちのいい坂に畑があります。もう一週間も前の景色だけど、
心の中にくっきりと残ってくれています。そんな心の風景は思い出せばいつでも見られてお得☆
にし村のご飯を思い出してもお腹はいっぱいにはならないけど、思い出せる風景があればいいな。

今週もおいしいものをいっぱいご用意して、みなさまのお越しを心からお待ちしております!

本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-29 08:58 | ひとりごと
2016年 03月 27日

3/27今週もありがとうございました!

a0205970_09133589.jpg


おはようございます!いいお天気。

あっという間に三月もあと少し。いつもありがとうございます。
四月も張り切って参ります!どうぞよろしくお願いいたします。

パンが焼けてる所を見るのが好きです。かわいいですよね〜。
名前のないパンですがイタリア仕込みのおいしいパンです☆

そろそろコーヒーのブランマンジェが始まります!どうぞお楽しみに〜。

楽しい一日になりますように〜。それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!






[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-27 08:56 | ひとりごと
2016年 03月 26日

3/26 読書の春

a0205970_09191371.jpg


おはようございます!

昨日は帰ってから二人でホットカーペットの上で読書をしていたはずが、、
朝起きたら、そのままそこで寝てしまったみたい。あちゃーです。今夜は気を付けます。

☆☆さん、そろそろ来て下さる頃かなぁ〜と話していた次の日にご予約の電話を頂きました!
そろそろにし村に行こうかなぁ〜と思っているみなさま♡私たちもみなさまのこと思ってますよ☆
みなさまにお会いできるのを心からお待ちしております!

楽しい一日になりますように。バーみどりもやってます!本日も一日どうぞよろしくお願いします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-26 09:02 | ひとりごと
2016年 03月 25日

3/25 きょうのごはん

a0205970_09001856.jpg


おはようございます!いいお天気。

今日のごはんはなんですか?にし村の美味しいごはんのご紹介〜!

しらすと春野菜のふきのとうアンチョビソーススパゲティ☆
ホタルイカと葉玉ねぎの軽いトマトソーススパゲティ☆
たけのことアスパラガスのリゾット☆
鮮魚のソテー春野菜のスープ仕立て☆
仔羊のロースト粒マスタードソース☆
カスタードプリンと金柑のコンポート☆
パンナコッタ苺のソース☆
などなどなど。春のおいしいをお楽しみくださいませ〜!

デコさんもボコさんもみんなでデコボコしながら一緒にいきたいです。
わたしたちは何かが足りないんじゃなくて、どこかに隠してしまった何かを探して、
見つけて行くのかもしれないなぁと思ったりする今日この頃です。

それでは☆本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!








[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-25 08:45 | ひとりごと
2016年 03月 24日

3/24 春を呼ぶ仔羊あります☆

a0205970_23493330.jpg


おはようございます!また雪降りましたね。まだまだジャンバーです。

昨日の満月、まったりとしていてぎゅっとつまったような夜でした。ありがとうございました。
ここぞとばかりに造り手さんの話をいっぱいしました。たのしかった〜。
いいことがあった日も、困ったことがあった日も、頑張った日にも、何にもない日も、
にし村でご飯を食べようと選んで来て下さることが、とてもうれしいです。
みなさまいつもありがとうございます。どんな日もみなさまのお越しをお待ちしております!☆

仔羊のロースト粒マスタードソース始まりました!春になると食べたくなるメニューです☆
たけのこ、ホタルイカ、アスパラガス、菜の花、ふきのとう☆春まんさいです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!








[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-24 08:48 | ひとりごと
2016年 03月 23日

3/23 今夜は春の満月ワインバー!

a0205970_21084940.jpg


おはようございます!

今夜は楽しい満月☆ウキウキ春の美味しいワインをお楽しみいただけます!
ワインが作られる畑や土地のことを調べていくと妄想だけでプチ旅行が出来てしまう。
いつだって畑はわたしの憧れです。ワインを目の前に色や香りを口にすれば、
憧れの風景ごとわたしの中に染み渡っていくよう。おいしい〜。うれしい。
パイナップルみたいなのとか、かりんみたいのとか、ラズベリーみたいなのとか☆
春にお似合いのワイン色々です♪みなさまのお越しをお待ち申し上げております!

ふきのとうもあります!☆それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。







[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-23 08:50 | 満月ワインバー
2016年 03月 22日

3/22 今週もよろしくお願いいたします!

a0205970_00470901.jpg


おはようございます!

花粉まみれの今日この頃なわたし。みなさまはいかがお過ごしでしょうか?
春ってすごいですね☆今まで冬だった景色を一気に春にかえてしまう。
春→夏→秋→冬→秋→夏→春→っていうならわかるけど、春→の所だけすごいヘンシンな感じ♪
昨日のお休みは東御市のドメーヌナカジマさんにお邪魔してきました。
とっても気持ちの良い畑で春をたくさん感じることができてウキウキになりました!
明日の満月でもナカジマさんのペティアンをお楽しみいただけますよ☆ウキウキ〜。
どんなに楽しい見学だったか、またゆっくりきいて下さいね。
「それは好きだからですよ」とお話して下さったナカジマさんの笑顔がすてきでした。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!ご来店お待ちしております☆















[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-22 08:15 | 満月ワインバー
2016年 03月 20日

3/20 牡丹餅とお萩

a0205970_22412705.jpg


おはようございます!あったかいですね〜。

春分の日について考えてみたこともなかったのですが、昨日少し調べてみました。
みなさんはとっくにご存知かもしれないけれど、私はぜんぜん知らなかったことなのです。ふふ。

春彼岸にお供えする小豆餅を牡丹の花に見立てて、「牡丹餅(ぼたもち)」と呼び、
秋彼岸にお供えする小豆餅は萩の花に見立てて、「御萩(おはぎ)」と呼ぶんですね。
小豆の収穫は秋なので、とれたての小豆では「つぶあん」のおはぎを作って、
保存しておいた小豆は「こしあん」にしてぼたもちを作る!へぇ〜。

それからそれから。春分の日と秋分の日の前後をお彼岸と呼ぶのは仏教から伝わってきていて、
煩悩と迷いの世界である「此岸(しがん)」から、
修行により悟りの世界である「彼岸(ひがん)」へ行けますようにということだそうです。ふほ〜。

西方浄土は真西にあるとされているから、太陽が真西に沈む春分の日と秋分の日は、
極楽浄土へ行きやすいということだそうです。。ふへー。

なんだかとてもありがたい日みたいですね。ご先祖さまに感謝して、ぼたもちを頂くとしよう。

筍!!入りましたよ!本日よりお楽しみいただけます☆ぜひどうぞです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!






[PR]

by cucinanishimura | 2016-03-20 08:26 | ひとりごと