cucina にし村

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2016年 04月 30日

4/30 ルバーブ届きました〜☆

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おはようございます!今日で4月も終わり。
初ルバーブも届いて、もう初夏ですよ〜!(ほんとは寒いけど盛り上げてみます♪)

連休初日の昨日。おかげさまで楽しい一日となりました。ありがとうございます。
ご旅行のお客さま、里帰りのお客さま、地元でゆっくり過ごされるお客さま。
こんな連休を利用してお越し頂けるみなさまにお会いできて嬉しいです。ありがたや〜。
もちろん私達と同じように、いつも通りのお仕事のなか来て下さるお客さまにほっとしたりして、
連休は遊ぶのも、働くのも楽しみでうれしい感じ。のせられやすいのかな。のっちゃえ〜!
まだまだ始まったばかりのゴールデン!みなさまご一緒にのっちゃいましょう☆
美味しいおいしいものを色々とご用意してみなさまのお越しをお待ちしております!

ランチセットでご用意している人参のスープ。隠れおすすめです。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!









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by cucinanishimura | 2016-04-30 09:00 | ひとりごと
2016年 04月 29日

4/29 ☆昭和の日☆

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おはようございます!
GWのはじまりです☆みんなの楽しい一日になりますように〜。

☆近ごろのトマトソース☆

☆ホタルイカと葉玉ねぎ菜花の軽いトマトソーススパゲッティ
☆フェリーノサラミと青豆ペコリーノチーズのトマトソースカラマラータ
☆水牛のモッツァレラチーズとナスのトマトソーススパゲッティ

おいし〜いです!ぜひどうぞ♪

写真は昨日ご注文頂いたオードブルBOX。季節の山菜や筍も入れてお作りしました☆
ご予約にてご要望などもお受けしております。ご予約お問い合わせのお電話お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!
















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by cucinanishimura | 2016-04-29 08:41 | ひとりごと
2016年 04月 28日

4/28 しらすさん?!

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おはようございます!雨の日。畑の土は雨を喜んでいるかなぁ。

にし村の定番メニューのしらすのスパゲッティ☆しらすは知多半島から届いているのですが、、
昨日いつものように注文のFAXをしたら、電話が使われておりません。。。がーん。
知多半島の友達に色々聞いてもらったところ、改装するみたいな、移転するみたいな、
間借りしてるみたいな情報。多分うっかりお知らせが来ていない感じだけど、
会社は健在の様子で一応ほっとする。明日には友達のお母さんが連絡先を知らせてくれます。
そわそわしちゃうけど、しらすのスパゲッティも大丈夫だと思います!祈ろう〜☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!みなさまのお越しをお待ちしております☆






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by cucinanishimura | 2016-04-28 09:17 | ひとりごと
2016年 04月 27日

4/27 5月のお休み

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おはようございます!
昨日は初夏みたいでしたね。お店の前の植木もぐんぐん元気になってきました☆

やっほー5月です!ゴールデンです!工芸です!たのしい5月です♪

  
   5月のお休み

   5/ 9(月)
     16(月)17(火)
     23(月)
     30(月)

   *5/2(月)は休まず営業いたします*

5月もにし村をどうぞよろしくお願いいたします!みなさまのお越しをお待ち申し上げております☆

楽しい5月になりますように〜。










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by cucinanishimura | 2016-04-27 08:42 | 今月のお休み
2016年 04月 26日

4/26 今週もよろしくお願いいたします!

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おはようございます!

昨日の畑はあんまり進んではいませんよ。お水あげて応援してきました〜♪
ちゃんと芽が出てくるかな。どきどき。連休前にまた見に行こう☆

山菜おいしいです!たらの芽、こしあぶら、こごみ☆出会えましたら大当り♪
たけのこはもうすぐお仕舞いみたいです。食べおさめ下さいませ〜。

それでは今週もどうぞにし村をよろしくお願いいたします。
みなさまのご予約ご来店を心からお待ちしております!













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by cucinanishimura | 2016-04-26 09:10 | ひとりごと
2016年 04月 24日

4/24 今週もありがとうございました!

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おはようございます!いいお天気。

一週間があっという間に過ぎていきます。色々なことがあったからかな。
賑やかな一週間になりました。ありがとうございました!
来週末からいよいよ連休ですね。にし村は休まず営業しております☆
みなさまからのご予約ご来店を心からお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




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by cucinanishimura | 2016-04-24 09:28 | ひとりごと
2016年 04月 23日

4/23 ただ空があるだけ〜♪

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おはようございます!

昨日の満月きれいに見えましたね!楽しい夜になりました。ありがとうございました。
熊が食べちゃった巨峰の木、残った果実で作るペティアン☆
作り始めたワインの発酵が止まってしまって、その次の年の葡萄と一緒に作ったワイン☆
一年前にとても頑張って実をつけてくれた葡萄の木に、
今年は少しお休みしながら実をつけて下さいねと育てた葡萄の木のワイン☆
どのワインも楽しくて美味しいワインでした!ありがたや〜☆
また来月もどうぞお楽しみに〜。5月も22日です!

昨日は清志郎のうたを聴いてから寝ました。タイトルはそんな感じです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!










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by cucinanishimura | 2016-04-23 09:12 | ひとりごと
2016年 04月 22日

4/22 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!

昨日の夜の貸切営業では「八重山の唄三線と笛の会」が開かました。
とてもすてきな会でした。にし村のシェフは特製カレーと紅芋のプリンをご用意しました。
みなさまとても楽しそうで、私たちにとっても楽しい時間になりました。
憧れたり尊敬したりずっと好きでいることの強い優しい演奏に力をもらえた気がしました。
実は私も沖縄に憧れて少し住みながら習ったモノがあるのですが、お休みばっかりしていて、
また少しずつでも続けていきたいなぁと思えた夜でした。ありがたや〜。

今夜も楽しい満月ワインバー♪まだお席ご用意出来ます!どうぞお越し下さいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!








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by cucinanishimura | 2016-04-22 08:10 | 満月ワインバー
2016年 04月 21日

4/21 ディナータイムは貸切営業です。

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おはようございます!

髪切りましたよ〜♪昨日は幼稚園の時の女の子の髪型みたい〜とお褒めの言葉をいただきました。
ぷぷぷですね。美容師さんとお話して楽しかった〜。職人だなぁと改めて思いました。
職人さんってやっぱりカッコいい。「お客様の髪や頭の形をお客様より知っていたい」って。
ぐっとくる〜。私もお客様よりお客様のワインの好みなんかを知りたいなぁと思ったりしました。
そうだ。ワインを処方箋みたいに選んでいるよ。と言っていたソムリエさんもいましたっけ。
職人になりたいなぁ。道のりは長い☆
満月のワインリスト出来ました!楽しいですよ〜。ご予約、ご来店お待ちしております♪

本日の夜は貸切営業とさせて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。
それでは本日もどうぞよろしくお願いいたします!






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by cucinanishimura | 2016-04-21 09:15 | ひとりごと
2016年 04月 20日

4/20 今週もよろしくお願いいたします!

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おはようございます!
連休をいただきありがとうございました〜♪

月曜日は東御市のドメーヌナカジマさんへ葡萄畑のお手伝いに行ってきました!
土掘って苗を植えて水あげて〜♪、大きなホッチキスみたいなので固定して〜♪
冬を越える為に巻いたワラを外して〜♪色んなお手伝いをさせてもらいました!
とっても楽しかったし、本でしか見たことがなかったことを実際に体験できて嬉しかったです☆
また何かのお手伝いに行きたいなぁ。新しい苗、元気に育ってね〜!

火曜日も♪わが家の畑に行ってきました!ジャガイモ植えました〜!こちらも元気に育ってね〜☆
たのしみがいっぱいです。お天道さまお月さま土の神さま、どうぞよろしくお願いします!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!








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by cucinanishimura | 2016-04-20 08:54 | ひとりごと