cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 05月 ( 26 )   > この月の画像一覧


2016年 05月 31日

5/31 中心はどこにでもある

a0205970_00113903.jpg

おはようございます!五月は今日でおしまい。みなさまありがとうございました!
バーナードリーチ展に行ってきました。心が軽くなったみたいです。
また一つ思い出したいものに出会えてうれしい。ありがたや〜。

   6月のお休み
   
   6/6(月)
    13(月)
    20(月)21(火)
    27(月)

6月もにし村をどうぞよろしくお願いいたします。楽しい6月になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-31 09:58 | 今月のお休み
2016年 05月 29日

5/29 工芸の五月③

a0205970_01154068.jpg


おはようございます!いいお天気。

いよいよ③です。今日で賑やか工芸もフィナーレ。
実はわたくし、月曜日のお休みに私だけの工芸の五月☆楽しみにしていることがあるのです。
そのためにも〜♪今日もすみずみまでお仕事張り切って参ります!みなさまお待ちしております☆
ご近所からもご遠方からも沢山の方が来て下さるこんな時だから、
長野のワインはもちろん、みちのくのワインなども開けてますよ☆どうぞおたのしみ下さいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!












[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-29 06:54 | ひとりごと
2016年 05月 28日

5/28 工芸の五月②

a0205970_00124574.jpg


おはようございます!

木曜日くらいからクラフトフェアにいらしたお客様をお迎えしています。
私も名古屋にいる時には楽しみにしていて、るんるん気分で遊びに行きました。(来ました?)
今はそんな町でお店を開いている。みなさまをお迎えしている。ありがたや〜。
そんな楽しみに松本へ来て下さるみなさまの旅のおいしいお手伝いが出来ますように。

本日のディナータイムはコースのみのご用意とさせていただきます。お席まだご用意できます!
ご予約お問い合わせお待ちしております〜☆

お昼休みに少しお散歩できるかなぁ。。。
パンは真夜中のご褒美です。今夜もあるかな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-28 07:42 | ひとりごと
2016年 05月 27日

5/27 工芸の五月①

a0205970_00045965.jpg


おはようございます!

今日から街中が賑やかになりますね。クラフトフェアいよいよです。
工芸ってなんだろう。ほんとうのことはわからないけど。
てらいのないもの。こちらまで素直になってしまうような。憧れです。
たくさんの笑顔で過ごせますように〜。

お電話頂ければ、お席ご用意出来ると思います。どうぞお問い合わせ下さいませ。

みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆






[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-27 08:36 | ひとりごと
2016年 05月 26日

5/26 シェフのカポナータ出来ました☆

a0205970_00340728.jpg

おはようございます!

カポナータ出来ました〜!料理の名前って曖昧なところがありますよね。
家庭によって、地方によって、お店によって、微妙に違いがあって、それが大切な味になる。
シェフのカポナータはアンチョビとケッパーが入っているシチリア風です。
タイムとローリエも利かせてリグーリア魂も忘れてませんです。おいしい☆
ラタトゥイユとカポナータは、フランスとイタリアで呼び名が違う同じ料理のように
思われることも多いのですが、少しずつの違いが重なった、別の料理なのです。
おーきく分ければ一緒になっちゃいますけどね♪違いをたのしんでもらえるといいな☆
ちなみにシェフのラタトゥイユは、よく焼いてからトマト煮するタイプで私は好きです。
お味噌汁みたいに、家庭やお店の色んな味があって、たのしいです。

いよいよ工芸の五月のクライマックスがやってきますね。楽しい週末になりますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-26 08:23 | お惣菜テイクアウト
2016年 05月 25日

5/25 鳥がいっぱい

a0205970_09294307.jpg


おはようございます!ちょっと雲多め。

昨日のランチが終わる頃から1時間の間、にし村界隈では停電がありました。
うひゃー。氷買いに行って、冷蔵庫に出来るだけ詰めて、ご近所さんと情報収集して、
中電電話して、留守にしてるお店の人にも電話して、自宅のご近所さんにも電話して、
ジタバタしたけど諦めて、メニュー書いたり洗い物したり、シェフはまだうろうろしてるから、
エアコンのフィルター洗ってちょ〜♡とお願いして、友達が氷を持って来てくれて、
と、程なくして、来たよー!外でフィルター洗ってるシェフにさけびましたよ。ほっ。
何とか冷蔵庫の中の方たちに負担をかけることなく復活しました。
色んなものが電気につながれて動いているのだなぁと改めて思ったりしました。ふ〜。

なごりのホタルイカあります!おいしいです☆雲も晴れやかにしてくれるワインも開けてます〜!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-25 09:07 | ひとりごと
2016年 05月 24日

5/24 今週もよろしくお願いいたします☆

a0205970_23434372.jpg


おはようございます!

畑も元気です!まいど本人しか違いが分かりにくい写真ばがりですね〜。
少しずつだけどしっかりと元気に大きくなっていて☆うれしい〜です。

日曜日の満月ワインバー☆楽しい夜になりました。ありがとうございました。
あのワインは樹木希林で、このワインは大竹しのぶみたい〜とか言って盛り上がりました。
みんなでアレヤコレヤ飲んで色々と感想を話しているとみんなや自分の奥の方が触れるみたいな、
楽しい夜でした。ワインっておもしろいです。農産物だしアルコールだけど、
何だかもっと奥の方まで届いてくる何かがあるみたい。また来月も楽しい夜になりますように。

今週の松本は賑やかになりますね!みんなの楽しい一週間になりますように。
にし村でもたくさんの準備をして、みなさまのお越しをお待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-24 08:48 | ひとりごと
2016年 05月 22日

5/22 今夜は満月ワインバー☆

a0205970_22325704.jpg


おはようございます!いいお天気。満月もきれいに見えるかな。

みなさま♪今んとこ今夜のお席まだまだご用意ありますよー!
おいしいワイン色々とお待ちしております〜☆ふら〜っと1杯2杯◯杯とお立ち寄り下さいませ♪
シェフ渾身の満月プレートは炙りしめ鯖がイチオシです〜!
とっておきの赤ワインビネガーで仕上げてあるので、ロゼも赤もおいしいです☆
みなさまのご予約ご来店、待ちしております!

「大悲の弓には、知恵の矢をはめて〜♪」いま習っているお仕舞いの謡です。好きなうた。
がんばってお稽古しなくちゃ。。全然覚えられない。。。ハイ!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-22 09:00 | 満月ワインバー
2016年 05月 21日

5/21 稚あゆのエスカベッシュできました!

a0205970_22490679.jpg



おはようございます!小さい夏がやって来ました!稚あゆ☆うれしい〜。

またまたかっちょいいお知らせが届きました。
このロゴ、めちゃくちゃかっこいいっす。これから始まる本屋さんを、
無限大にあらわしてくれているみたいなカタチの文字。わくわくします。
本.中川 準備中と書いてあります。準備が終わるのを楽しみに待っていましょう。
人んちのお知らせを見て妄想して盛り上がるのが得意みたいですワタシ。

昨日シュークリームの美味しいお店のテレビを見たら、夢にシュークリーム出てきました。
たべたいな。みなさまは何が食べたいかな。にし村でも美味しいのいっぱいご用意しています♪
☆本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!




















[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-21 09:04 | ひとりごと
2016年 05月 20日

5/20 蚕起きて 桑を食う

a0205970_19174322.jpg


おはようございます!

おいしいワイン届いております☆5/22(日)の満月のワインリストも出来上がりました!
オトナのりんごジュースみたいなのとか、フランスからのチャーミングな赤とか、
今月開けることにしましたよの塩尻のタップリとしたシャルドネとか、
カリンレモンのきれいな黄色いシュワシュワとか、いつだって思い出そうよの赤ワインとか、
おいしい楽しいワイン色々です!どうぞお楽しみに〜☆
みなさまのご予約ご来店を心よりお待ちしております♪

最近ちょこちょこと趣味工芸を続けています。間違えたところを直してばっかりだけど、
少しずつ進んでいって楽しいです。シェフは準備に時間がかかり過ぎるのが不思議みたいで、
ジャンプする為にジャンプ台まで登ってるみたいなこと?と聞かれましたよ。ぷぷ。

かなしいことが一つずつでもなくなりますように。
元気な私は、めいっぱいの元気で今日もみなさまをお待ちしております☆
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!









[PR]

by cucinanishimura | 2016-05-20 09:03 | 満月ワインバー