cucina にし村

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2016年 06月 30日

6/30 7月のお休み


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おはようございます!いいお天気。
あんずのジャムとスグリのジャム出来ました!きれいな色。美味しいです〜☆
たのしい6月もおしまい。また楽しい7月のはじまりです♪

  
 7月のお休み

  7/ 4(月)
    11(月)
    18(月・祝)19(火)
    25(月)


7月もご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします!たのしい7月になりますように☆


それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします。













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by cucinanishimura | 2016-06-30 08:22 | 今月のお休み
2016年 06月 29日

6/29 かわいいトマトちゃん

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おはようございます!いつもありがとうございます。

かわいいトマトちゃん☆地べたにはって育つ品種だそうです。虫くんが食べちゃわないかな。
畑のすぐ側に小川が流れていて、そこにジョウロを入れて水を汲むのですが、
最近は両手で二つのジョウロを入れて、両手で水やりしています。二刀流水やり!
水やりも草ぬきも虫とりも楽しいです。周りの畑はぐんぐんモリモリな畑で、
私達の畑はちょろちょろスカスカな畑。でも楽しいです。少しずつ色々覚えたいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2016-06-29 08:58 | ひとりごと
2016年 06月 28日

6/28 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!もう少しで6月もおしまい。はやいなぁ。えいえいおー☆

休日の畑。はじめての収穫♪と言うには少し頼りないけれど、バジルペーストを作りますよ〜!
さすが師匠に頂いたトマトの苗は丈夫でした!苗の時は少しナヨっとしていたので心配でしたが、
やっぱり師匠、生命力があるんだなぁ〜。かわいいトマトが付いてました!たのしみ♡
フレッシュなミントティーもご用意出来ます♪お声をおかけ下さいませ〜☆

久しぶりに飲んだワインが美味しくて、嬉しくなってまた注文しました!
仲良くできる時とそうで無い時と、頻繁に会ってる時とそうで無い時と、友達みたいな、
でもいつも忘れちゃいないよ、また会おう〜みたいな感じで会えた。うれしい☆
みなさまもどうぞ!お楽しみ下さいませ〜♪

それでは本日も一日みなさまのお越しをお待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2016-06-28 08:23 | ひとりごと
2016年 06月 26日

6/26 鮎のコンフィ☆夏のご馳走です!

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おはようございます!今週もありがとうございました〜!

鮎のコンフィ始まりました!また今年もみなさまのおいしい笑顔を頂けて嬉しいです。
ローリエとにんにくを入れたオリーブオイルに鮎を丸ごと入れてオーブンで4時間くらい。。♡。
低温でじっくり火を通すので、頭からしっぽまで丸ごと食べられるようになります☆
注文をお受けしたらフライパンでこんがり焼いて出来上がり♪おいしい〜です!
タテに長〜く切ったキュウリは瞬間ピクルスのようにしてあります。
どこから何をどんな風にして食べても、おいしいひと皿になっています!ぜひどうぞ☆

本日もみなさまのお越しをお待ち申し上げております!どうぞ一日よろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2016-06-26 08:48 | 季節のメニュー
2016年 06月 25日

6/25 焼きナスのマリネ☆

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おはようございます!

書くことは作り出すことでは無く、受けとることだと、いう様なことをどこかで読みました。
ほんとにそうだ、私に足りないことだ、と頭の中でくるくるします。
だけどいつも同じ、結局あたまでっかちに言い訳みたいになるだけ。
くるくるなんてしてないで、よく食べて、よく働いて、よく笑う。よく寝る!♡

焼きナス美味しい!焼いている時から美味しい☆もちろん醤油とおかかも好きだけど、
にし村ではホワイトバルサミコの爽やかな酸味に、生姜できもちピリッとさせて。
ガスパチョに添えたり、シメサバに添えたり、名脇役!夏のおいしいをぜひどうぞです☆

楽しい週末のお手伝いが出来ますように〜。
本日も一日どうぞよろしくお願い致します☆




























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by cucinanishimura | 2016-06-25 08:15 | ひとりごと
2016年 06月 24日

6/24 ガスパチョ2016☆

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おはようございます!いつもありがとうございます。

今年のガスパチョますます美味しく出来てます♪毎年この時期に作っているガスパチョ☆
トマト、パプリカ、赤玉ねぎ、胡瓜、白ワインビネガー、シェリービネガー、ホワイトバルサミコ!
少しずつの分量の違いで今年のこの梅雨にぴったりに出来上がりました。ありがたや〜♪
皆さまに召し上がって頂きたいなぁ。ぜひどうぞです!

ひらけごま。みんなの心がひらけますように。閉じちゃったりしたみたいになる時があっても、
またちゃんと、ひらけますように。みんなの心がひらけますように。ひらけごま。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2016-06-24 08:53 | ひとりごと
2016年 06月 23日

6/23 雨あめふれふれもっとふれ〜!♪

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おはようございます!雨続かないですね。すぐやんじゃう。。八代亜紀歌います〜!

三保の松原にも行きました〜!とてもいいところです。昔話みたいな景色。かっけーです。
羽衣のお話の舞台だったという感じがしっかりとしました。
私は能のお話にあるので興奮して、旦那さまは火の鳥のお話にあるので興奮して、
友達に言われるがまま行ってみたら、思いがけず楽しい見学になりました!

それからそれからクートラスも見に行きました。沢山の夜を見せてもらいました。
彼の過ごした夜に私も少しだけ近づけるような作品がたくさん展示してありました。
クートラスの夜はあたたかいです。たくさんの人が彼の夜を見ることができるといいな。

さてさて、サザエも届きました〜。あんずも!淡竹も!おいしいの色々です☆
懐ふか〜いおいしいワインも色々と開いてます♪お楽しみ下さいませ〜!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2016-06-23 08:20 | ひとりごと
2016年 06月 22日

6/22 今週もよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!

富士山眺めて来ました〜♪
ただ車を走らせていたら、どん!!と見えて来てオォ!と見ただけなんですけど、
でもやっぱり大きくてびっくりしました。神さんみたいな感じがしました。
生しらす、桜えび、黒はんぺん、名前忘れちゃった小さな貝、静岡の美味しいを食べました♪
お土産にみほのトマトを頂いたので、今日ピクルスにします〜♪
静岡銘菓をおみやげに♡コーヒーとかにもれなく付いてきます☆

今日から鮎のコンフィがメニューに載ります〜☆夏のにし村のおすすめ料理!ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!















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by cucinanishimura | 2016-06-22 08:55 | ひとりごと
2016年 06月 19日

6/19 今夜は満月ワインバー☆

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おはようございます!夏みたいですね。
昨日はお昼休みに畑の水やりに行ってきました。次の雨まで元気でいてね〜。

今夜は満月ワインバー☆まだお席ご用意できます!ご予約ご来店お待ちしております♪
満月プレートは、焼きナスのマリネ、紫キャベツのサラダ、豚モモ肉の自家製ハム、枝豆!
などなど季節のおいしいを色々と盛り合わせてご用意いたします☆楽しい夜になりますように〜♪

明日明後日は連休をいただき、静岡までプチ旅行です。また土産話聞いて下さいね。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2016-06-19 09:02 | 満月ワインバー
2016年 06月 18日

6/18 枝豆届きました☆

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おはようございます!今日もいいお天気。畑にお水あげなくちゃだなぁ。

実家から枝豆届きました〜♪父親ご自慢の美味しい枝豆!その年初めて採れた枝豆は格別です☆
父親が作っているわけでは無いのです。ご近所のおじさまが作った枝豆を自慢するんです。
でもそーゆうのいいなと思います。ありがたや〜。
ぴちぴち、ぷりぷり、ぷくぷく、トウモロコシのような香りもします。美味しい☆
前菜で鮎と一緒にお出ししたり、豆のサラダに入れたり、どこかにこっそり入っています☆
どうぞお楽しみ下さいませ〜♪

『FAKE』見ましたか?私も見たかったなぁ。どんなお話だったのかなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2016-06-18 08:51 | ひとりごと