cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 10月 ( 25 )   > この月の画像一覧


2016年 10月 30日

10/30 今月もありがとうございました!

a0205970_09152150.jpg

おはようございます!
もう10月とさよなら。何となくさみしい気がするけど、やってくる11月も楽しみです☆

野菜きれいですね。赤大根と人参、カリフラワーとブロッコリー。
紫人参という表面が紫で中は黄色の小さな人参。ごぼうのような風味があって美味しいです☆
因みに、最近のバーニャカウダの野菜たちは、
紫人参、金時草、ラデッシュ、カブ、カリフラワー、しいたけ、パプリカ、ネギ、などなど☆
野菜たっぷり元気もりもり美味しく食べていただけますように〜♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-30 08:59 | 季節
2016年 10月 29日

10/29 馬車に乗ってどちらまで?

a0205970_09255572.jpg

おはようございます!かわいいかぼちゃをいただきました〜◎

『小ヤリイカのトマトソーススパゲッティ』が美味しそうです☆
フライパンに押さえつけられて、キュルキュル音を立てながらいい香りを出すイカがにくいです♡
美味しそう〜♪おいしいです!ぜひどうぞです!

大人になると消えてなくならない心配ごとみたいのと一緒に暮らすことになったりして、
困ったなぁ〜工夫しなくちゃなぁと考えてみたのが、「心配ごとを片付ける棚をつくる♪」です。
イメージでしかないけど気に入っています。只今絶賛イメージトレーニング中!えいえいおー☆

おいしいモノ食べて元気いっぱい。本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-29 09:06 | ひとりごと
2016年 10月 28日

10/28 11月のお休み

a0205970_08591085.jpg

おはようございます!もうすぐオリーブの収穫です☆

11月のお休み

11/ 7(月)
11/14(月)
11/21(月)
11/23(祝・水)ランチタイムはお休み
11/28(月)29(火)

11月もどうぞよろしくお願いいたします。楽しい11月になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-28 08:45 | お休み
2016年 10月 27日

10/27 かぼちゃのブリュレできました!

a0205970_08574525.jpg

おはようございます!今日はあったかい。気温の差が激しいですね。どうぞお体大切に〜。

かぼちゃのブリュレできました!上のカリッとしたとこ厚めでご用意します〜♪
ランチのスープが、「ジャガイモとネギのスープ」になりました!いよいよ冬です◎

もうクリスマスのことも考えなくちゃだし、大掃除も始めなくちゃです。
何年か前にお客さまから、「一度に大掃除すると大変だから一つずつ少しずつやってるよ〜♪」と、
教えてもらってから、私も真似して今頃から大掃除をしています。楽ちんで気に入っています。
みなさまもいかがですかぁ〜?おすすめです♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-27 08:36 | 季節
2016年 10月 26日

10/26 オードブルBOXあります☆

a0205970_01224013.jpg


おはようございます!いいお天気☆
三日坊主の三週目〜夜のお散歩続いております。はじめての道とか町名とか探検気分で楽しい♪

いつもありがとうございます!先日ご注文いただきましたオードブルBOXデラックス〜☆

☆自家製ハム☆
☆オレンジ風味の人参サラダ☆
☆ローストビーフと焼き野菜☆
☆サラミとレバーペースト、リエット、チーズ☆
☆豆とドライトマト、パルミジャーノチーズ☆
☆野菜のキッシュ☆
☆エビのグリルと魚のフリット、ピクルス☆

内容は日によって変わりますが、ご要望などありましたら、お伺いいたします!
みなさまからのご予約、お問い合わせをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-26 08:36 | お惣菜
2016年 10月 25日

10/25 (せかいはかがみ)

a0205970_17023654.jpg

おはようございます!

昨日お邪魔したギャラリーの床の生きモノ。かわいい。
おもしろい展示がありました。その一つ。いろんな人に20個の同じ質問をして、
それぞれのこたえだけを集めた33分のテープを聞きました。(テープ?)
同じ質問をされたと思えないような、それぞれのこたえと、
会ったこともない人達を集めたと思えないような33分、不思議でおもしろい声の展示でした。
ギャラリーのアさんいわく小さな星を星座にみるようなことだそうで、世界は鏡なのだそうです。
ふだん自分の声は口から出ても耳ではきいていないのかもしれない。
テープの中の自分の声に耳を傾けてみるのも楽しそう。
何よりみんなのこたえに耳を傾けている聞き手のオさんに憧れました。いつかお会いしてみたいなぁ。

週明けから又トンチンカン話で、はじまりはじまり〜♪今週もどうぞお付き合い下さいませ♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

































[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-25 08:50 | ひとりごと
2016年 10月 23日

10/23 今週もありがとうございました!

a0205970_00153756.jpg

おはようございます!

お久しぶりに玉ねぎのジャム作りました!この写真で伝わりますでしょうか。。
キラキラぴかぴかに輝くジャムなのです☆おいしいです〜!
砂糖に少しのビネガーと塩、ゆっくりと火を通して出来上がりました♪
サラミやチーズに合わせてご用意しています。相性ばっちりです。どうぞおたのしみ下さい☆

一年前の今頃、入籍したその夜ににし村でお食事して下さったお二人の!
はじめての結婚記念日のお祝いをお手伝いすることができました。
記念日にご一緒できること、とてもうれしくて、ありがたいです。おめでたい☆
来年は賑やかさんになるのかなぁ。またいつかの記念日をご一緒できますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-23 08:56 | ひとりごと
2016年 10月 22日

10/22 ローストビーフ出来ました!

a0205970_08564015.jpg

おはようございます!

ローストビーフはいかがですかぁ〜♪しっとりウマウマ〜ローストビーフはいかがですかぁ☆
秋のホームパーティーに是非どうぞです!ご予約お待ちしております!

鳥取のみなさまが一日でも早く安心して暮らせますように。
美智子さまのお言葉を心の中で繰り返しています。みんなで助け合いながら暮らせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-22 08:38 | お惣菜
2016年 10月 21日

10/21 鶏モモ肉のインボルティーニ☆

a0205970_00372439.jpg


おはようございます!

鶏モモ肉のインボルティーニ出来ました!
①豚肉のサルシッチャときのこを入れてぐるぐる巻きにしまして、
a0205970_00372551.jpg


②フライパンでこんがり焼きます。
③低温のオーブンでゆっくりと加熱して出来上がり♪
しっとりとした鶏肉とサルシッチャの旨み、きのこの香りがたまりませんです!

前菜の盛り合わせでご用意したり、オードブルBOXでご用意したり、
ご予約頂けましたら、お持ち帰りでもご用意出来ます!
みなさまからのご用命をお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

何度でも奇跡みたいなのが届きますように。














[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-21 08:56 | お惣菜
2016年 10月 20日

10/20 発酵はマジックだ!

a0205970_21254892.jpg


おはようございます!

やっぱりうっかり物語じゃない本を買ってしまいました。
『発酵はマジックだ』微生物の力について色々なことが書いてあります。
発酵学者の先生達は微生物が素晴らしすぎるから感謝しようなんてお墓まで建てたそうです。
菌塚ですってよ!でもふむふむなるほど私達の生活と発酵とは深い関係がありますね。
やっぱりワイン!味噌!醤油!漬け物!かつお節!みんな大好き発酵食品です☆
あれ?八百万の神さんって微生物のこと?なんて考えたりしながら読んでいます。
世の中は知らないことばっかりで出来ていて面白いです!
にし村にもチーズ!アンチョビ!サラミ!おいしい発酵食品いろいろです☆おたのしみ下さいませ♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!




















[PR]

by cucinanishimura | 2016-10-20 08:33 | ひとりごと