<   2016年 11月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2016年 11月 30日

11/30 12月のお休み

a0205970_01505387.jpg

おはようございます!いいお天気!今日で11月はおしまい〜♪
今月もありがとうございました!12月もモリモリ☆どうぞよろしくお願いいたします〜!


12月のお休み

12/ 5(月)
12/12(月)
12/19(月)20(火)
12/24(土)*ランチはお休み*
12/26(月)
12/31(大晦日)はランチのみ営業

*1/1(元旦)はお休みをいただき、1/2(月)より通常営業いたします。

楽しいたのしい12月になりますように♪


それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-30 08:34 | 今月のお休み
2016年 11月 27日

11/27 今週もありがとうございました!

a0205970_02345306.jpg

おはようございます!

最近のお肉料理がいろいろでオススメいっぱいです◎
『ソルトブッシュラムのロースト 粒マスタードソース』
『鴨のロースト バルサミコソース』
『鹿肉のロースト 赤ワインとポルトのソース』
『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』
我ながらなやましいメニュー☆どれを選ぼうか考えるのも楽しみの一つですよね♪
ぜひどうぞお楽しみ下さいませ☆

28(月)29(火)と連休を頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。

にし村への地図というカテゴリーもできました!後はひとりごとが多過ぎるのを改善です♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-27 09:10 | 季節のメニュー
2016年 11月 26日

にし村への地図


a0205970_13074119.jpg


松本城の近くにあるイタリア料理とお惣菜の店
長野の地野菜をたっぷり使った料理と、自然派ワインがお楽しみ頂けます。
パスタやオリーブオイルなどの食材も販売しております。


通りにあるP市営松本城大手門駐車場をご利用のお客様へ
3500円以上のお食事で1時間サービス券
7000円以上のお食事で2時間サービス券
(アイパーク伊勢町、松本市営中央駐車場、共通券)をご用意しております。お声をおかけ下さい。














[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-26 13:44 | にし村への地図
2016年 11月 26日

11/26 継続は力なり〜♪

a0205970_02110545.jpg

おはようございます!

先日、能のお稽古の発表会がありました。私もお仕舞いを練習して、みなさんに見て頂きました。
3〜4年習っていますが、今回のお仕舞いをして、やっとたのしくなってきました。
先生や先輩に憧れて何とか続けては来たけれど、楽しくお稽古をするというには程遠く。
何とかついて行ければというようなお稽古でした。いつか先輩みたいに舞ってみたい。。
憧れは力になって、続ければ力になって、気がつけば楽しくなっていました。
ありがたや〜であります。練習すればするほど、できないことに気が付いたり、
お稽古は終わらない。ずっと続くのですね。仕事とは別にそんなことに出会えたことに感謝です。
いつか能楽堂でも舞ってみたいな。今日はわたくしごとばかりでおしまいです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆























[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-26 09:03 | ひとりごと
2016年 11月 25日

11/25 かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆

a0205970_21035946.jpg

おはようございます!冷えましたねー!!体を冷やしてしまわないように気をつけないとです♡

『かぼちゃとクリームチーズのサラダ』を作るところ。
レーズンと一緒にオーブンで焼きます!焼き目がつくとやっぱり美味しい。
このあとクリームチーズと合わせて出来上がり☆みんな大好きかぼちゃのサラダ☆ぜひどうぞ♪

いつもブログを開いて下さってありがとうございます。
最近少しずつプチリニューアルしております。昨日も一つ。
初めてのお客様に向けてのご案内を『いつものメニュー』というカテゴリーで作ってみました。
あとは、地図のご案内を作る予定です。いろんな方が見やすいブログになるといいのだけど。。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今日から町の本屋さんがオープンしますね。たのしみですね。うれしい。おめでとう。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-25 08:50 | 季節のメニュー
2016年 11月 24日

いつものメニュー


いつものメニューのご案内です。


*ランチメニュー*

◎パスタランチ  ¥1100  (土日祝はコーヒー付き¥1300)
◎ランチセット  ¥1800
◎ランチコース  ¥2700 
 コースは2名様より要予約です


*お惣菜*

◎オレンジ風味の人参サラダ                      …¥360
◎野菜のピクルス                           …¥520
◎豆とパルミジャーノチーズ、ドライトマトのサラダ           …¥460
◎じゃが芋とツナ、オリーブのサラダ                  …¥420
 
お惣菜のテイクアウトのみのご利用も大歓迎です


*ディナーメニュー*

◎地野菜のバーニャカウダ                       …¥1350    
◎イタリア産サラミ、チーズ、レバーペーストの盛り合わせ        …¥1450
◎季節の手打ちパスタ                         …¥1650 
◎しらすと野菜のアンチョビソーススパゲッティ             …¥1500
◎季節の取り合わせ合鴨米のリゾット                  …¥1550
◎けんとん豚のグリル黒オリーブのソース                …¥1900
◎カタラーナ、季節のデザート、                    …¥ 500〜


*ご予約承ります*

◎ランチBOX                            …¥1200〜
◎オードブルBOX(2名様より)              お一人様 …¥2000〜
◎キッシュのホール焼き                   …16㎝/¥2000…22㎝/¥3600

前日の午前中までにご予約ください。沢山のご注文はお早めにご予約をお願いいたします



この他にも季節に合わせたお料理を色々とご用意しております。
どうぞお楽しみくださいませ☆














[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-24 20:06 | いつものメニュー
2016年 11月 24日

11/24 鹿肉が届きました☆

a0205970_01522469.jpg

おはようございます!雪☆いよいよ冬本番ですね!

鹿肉が届きました!!これまた冬本番!おいしーです◎
今夜からローストしてご用意いたします。そのあとはラグー、赤ワイン煮込みと続きます☆
鹿肉は、、ちょっと、、なんて経験のある方にもおすすめしてみたい美味しさです◎
どうぞどうぞお楽しみ下さいませ!♪

集中力ってすごい力ですよね。集中力のある時とない時の自分が別人のように思えたりして。。。

寒くたって楽しもう♡本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-24 08:43 | 季節のメニュー
2016年 11月 23日

11/23 ランチタイムはお休み 夜は17:30よりオープンいたします!お待ちしております☆

a0205970_19303596.jpg

おはようございます!

『じゃが芋とネギのスープ』を作っているところ。黒キャベツも入っています☆
オリーブオイル、バター、ネギを火にかけるだけでいい香り〜♪幸せの香りです。
くつくつ火をいれて、じゃが芋がごろっとほくっとしたところで出来上がり!
寒い寒い冬にモリモリ根菜を食べて飲んで☆元気に過ごせますように〜♡

本日、誠に勝手ながらランチタイムはお休みをいただきます。
夜の営業17:30より開店いたします。どうぞよろしくお願いいたします。



















[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-23 09:08 | 季節のメニュー
2016年 11月 22日

11/22 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_09164155.jpg

おはようございます。

洋梨のコンポートです。白ごまのブランマンジェに添えています。
『胡麻がいっぱい入ってて美味しい〜♪』と言ってもらえたりしますが、
ごまそのものは入っていなくて、ごま風味なのです☆
胡麻を炒って牛乳を入れて風味をつけています。珈琲とか紅茶の感じです♪
美味しいです◎ぜひどうぞです!

本日もみなさまのお越しをお待ちしております☆どうぞよろしくお願いいたします。

明日11/23ランチ営業はお休みをいただきます。よろしくお願いいたします。

祈っています。そんなことが少しでもみなさまの力になりますように。























[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-22 08:54 | 季節のメニュー
2016年 11月 20日

11/20 今週もありがとうございました!☆

a0205970_01324818.jpg

おはようございます!

今週もみなさま、ありがとうございました。
遠くから来たお友達家族と一緒に来てくださったお客さま。
松本を引っ越してから久しぶりの松本でのお昼ごはんに来てくださったお客さま。
のんびりいつも通りのお食事に来てくださったお客さま。
39回目の結婚記念日のお祝いに来てくださったお客さま。
いつもいろんな時ににし村にお越し頂けること、ありがたくてうれしいです。
来週もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

かぼちゃのブリュレをお召し上がりくださったお客さま。
福島の方言でとても美味しいと言って下さって、方言って、とっても伝わりますね。
はじめて聞いた言葉なのに、エネルギーみたいなもので伝わるのかなぁ。また聞きたいなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2016-11-20 08:56 | ひとりごと