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2017年 01月 31日

1/31 みんなの力

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おはようございます!

大好きなおたのしみのお知らせです!野村剛さんの絵の個展をにし村で開催いたします!!

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野村剛展 『葡萄』

2017年2月28日(火)–3月26日(日)

山梨の醸造場の葡萄畑を作品にしました。
ワインになる前の葡萄、
誠実な作り手さんの思いを形にしたいと思いました。
あわせて、今までに制作した葡萄作品も展示します。 (野村剛)

大好きな葡萄畑が、大好きな粘土の絵になりました。
お一人でもたくさんの方に見ていただきたいです。
心よりお待ちしております。

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いつものにし村が葡萄畑の絵でいっぱいになる一ヶ月間。
期間中のおたのしみ◎あれやこれや♪またお知らせいたします〜☆
分け合ったり言葉を交わしたり、目をこらしたり、耳をすましたり、
みんなで楽しい時間を過ごせますように。

今月も寒い中にし村までお越し下さり、ありがとうございました!
新しい月も美味しいものいっぱい☆みなさまのお越しをお待ちしております!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-01-31 08:46 | お知らせ
2017年 01月 29日

1/29 今週もありがとうございました!

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おはようございます!昨日は暖かくて過ごしやすかったですね。今日もそうだとうれしいなぁ。

金柑かわいい。大好きなかたち、お味、香り。シェフがコンポートにしました。
前菜のお皿に、デザートのお皿にチョコンとのっています♪どうぞお楽しみ下さいませ☆

またまた2月に『お家で簡単ドレッシング作り』まちゼミを開催いたします!!
折込チラシの詳しい日程など、またお知らせいたします!どうぞみなさまご参加下さいませ◎

明日のお休みは山梨のぶどうの木を見に行きます。葉っぱのついてない木って生命そのもの。

本日も一日みなさまのお越しをお待ち申し上げております!どうぞよろしくお願いいたします☆
































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by cucinanishimura | 2017-01-29 09:11 | 季節のメニュー
2017年 01月 28日

1/28 満月ワインバーは2/11土曜日です☆

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おはようございます!新月です♪

みなさま♡今度の満月ワインバーは2/11土曜日です♪
今回は、同じぶどう品種のワインを何本かご用意してみようかなぁ。と思案中です。
畑の個性やぶどうの育て方、収穫の仕方や醸造、瓶詰め熟成などなど、
色々な違いを持ったそれぞれのワインが様々なぶどうの姿を見せてくれます。
そんな楽しいうれしい美味しいワインをお届けしたいなぁ♪どうぞお楽しみに〜☆
みなさまからのご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















































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by cucinanishimura | 2017-01-28 09:03 | 満月ワインバー
2017年 01月 27日

1/27 このあとかぼちゃも入りましてミネストローネになります!

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おはようございます!
お昼間は少しずつあったかくてうれしいですね◎春がやってくるぞ〜!?

『ういきょうサラミと青豆、ペコリーノチーズのトマトソース、カラマラータ』始まりました!
シ )ういきょうサラミ入ったからメニュー変更するよ〜!
み )なんだっけ?青豆とパルミジャーノのトマトソース?
シ )ちがーう!ペコリーノチーズ☆
み)おー!!
シ)ニクいやろ〜◎
み)うん。いいね〜!にくい◎
とか何とか自画自賛。幸せ夫婦でございます。
ういきょうサラミ♡青豆♡羊のチーズ♡の香りの足し算のようなコクの引き算のような一皿。
プラスマイナスゼロなニクい美味しさを是非どうぞです♪

一月ももうすぐお仕舞い。終わりよければすべてよし♪楽しい週末になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























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by cucinanishimura | 2017-01-27 09:03 | 季節のメニュー
2017年 01月 26日

1/26 付け合わせの大根が美味しいです☆

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おはようございます!おさむーございます。

寒いさむい中、にし村へお食事に来てくださってとても嬉しいです。感謝です。
まだまだ寒い日が続きますね。あったまるにし村で♪みなさまをお待ちしております〜◎

こうの史代さんの『この世界の片隅に』の原作を読みました。
こうのさん、とてもすてきなお人。あたたかくて、きびしくて、ユーモアがあって。
あの映画は色んなお人のたくさんの想いで出来ているんだなぁと改めて感動しました。
ひとりじゃ出来なかったことも、みんなでならできる。うれしい映画です。

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み美味しいです☆付け合わせの大根の煮たのがこれまたうまい♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-01-26 09:19 | ひとりごと
2017年 01月 25日

1/25 この世界のあちこちのわたしへ

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おはようございます!
ついにうちの愛車くんの助手席のドアが開かなくなる寒い夜がやって来たようです!!

クローブ、スターアニス、シナモン、みかんの皮☆隠し味も少し♪ホットワインあったまります◎
早速ご注文いただきましてうれしかったです。ありがたや〜◎みなさまも是非どうぞです♪

昨夜はのんびり営業。お客さまとゆっくりお話しできました。
いろんな楽しいお話の一つ。みんなのハッピーの持分みたいなお話がありました。
全体としてはうまく回っているように思えても、一人ひとりのハッピーが平等でないとね。
誰かの負担だけが増えてしまわないように出来ることは何でも助けあっていかないとね。と、
職場でのお話だったけど、どんなことでもそうだなぁと考えて色々くるくるしたりしました。
当たり前に回っていることも、誰かの犠牲のうえにあるのなら、当たり前とは言えないから。
注意深くしていないと、助けたり助けられることも知らないで過ぎてしまったらこわいです。
だけどやっぱりこわいことだらけ。学びつづけるのみ、おもいつづけるのみ。えいえいおー。

タイトルは、昨日読んだ漫画のはじめに書いてありました。いきなりぐっとくる。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























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by cucinanishimura | 2017-01-25 09:16 | ひとりごと
2017年 01月 24日

1/24 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!

今週も寒そうですね〜。元気出して参りましょう◎
暖かいお部屋と温かいお料理と、ホットワイン♪もご用意しますよ〜◎
どうぞどうぞお出かけ下さいませ。みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております!

『鴨と地ネギのラグーソース』始まりました!!美味しいです♪
最近、鴨の入荷があやしくなってきました。冬恒例のお料理も今回でおわりカモ?です。
どうぞおたのしみ下さい☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-01-24 08:54 | 季節のメニュー
2017年 01月 22日

1/22 今週もありがとうございました!

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おはようございます!
雪の上を歩くとムキュッとかクキュゥとか?音が鳴って面白いですよね。演奏できそう♪

『鮮魚のソテーきのことネギのスープ仕立て』寒い冬のおたのしみの一皿です。
今年は立派な香茸に恵まれたので、秋のうちに乾燥させたものを、冬の間のお料理に使います。
トリュフ?のような香茸の豊かな風味をたっぷりいただけるスープとぷっくら焼いたお魚をご一緒に◎
今がもりもり出番のネギもいいお味です☆冬の美味しいを是非どうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-01-22 09:06 | 季節のメニュー
2017年 01月 21日

1/21 今夜は19時までは貸切営業です。19時からお待ちしております!

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おはようございます!
ゆきんこチラチラ。お気をつけてお出かけ下さいませ。暖かくしてお待ちしております〜◎

「この世界の片隅に」を観ました。やっとすずさんに会えました。
みなさんも、もう会いましたか?会った人はみんな、すずさんのこと好きになるかなぁ。
それで私は、ずっと忘れない人に出会ったみたいになりました。
もともと、のんちゃんのことをちょっと多めに応援したりしているから、
もう、はじめの一言、声が聞こえてきたら、うっと来て、
それからも、のんちゃんとすずさんが少しずつごっちゃになったりして、
途中で監督の顔がチラチラしたり、二回観に行ったよ〜の人のことがチラチラしたり、
お話に集中できているのかしら。。と思ったりもしましたけど。ちゃんと観れました。
とてもとても大切な映画でした。あと何回でも観たいです。
何回でも何回でも観て、知らないでいるみんなの気持ちを、たくさん知って、おぼえて、
そうしていつでもいっしょに元気に暮らせるといいな。すずさんいっぱいみんなに会えるといいな。

本日のディナータイムは19時まで貸切営業とさせて頂きます。
19時よりご案内できます!みなさまのご来店、お電話をお待ちしております!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆







































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by cucinanishimura | 2017-01-21 09:07 | ひとりごと
2017年 01月 20日

1/20 連休ありがとうございました!

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おはようございます! 大寒。

おかげさまで冬休みたっぷり頂きました!ありがとうございました◎
久しぶりに家族とゆっくり、美味しいものもたくさんいただきました。ありがたや〜。
御嶽海の故郷の上松町を通って木曽川、長良川、金華山、伊吹山にも挨拶をして、
熊谷守一さんの絵を観にいったり、円空仏に会いに行ったりもできました。
お店のメイン皿も新調しました!うれしい。今日からはうれしいお皿にのったお肉料理を♪

もらった元気をじゅんぐりに渡していけますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























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by cucinanishimura | 2017-01-20 09:36 | ひとりごと