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2017年 02月 28日

2/28 野村剛展『葡萄』

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おはようございます!
いいお天気。とくべつにうれしい。

今日から野村剛展『葡萄』がはじまります。
たのしいお店になったと思います。
たくさんの方に見ていただきたいです。
みなさまのお越しを心からお待ちしております。

本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-02-28 09:10 | ごあいさつ
2017年 02月 26日

2/26 ☆3/12(日)は満月ワインバー☆

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おはようございます!
今日は新月。3/12(日)は満月ワインバー!いつもの満月ワインバーはもちろん満月の夜に☆
それから!野村剛展の期間中!!気分は毎日満月ワインバー☆で参ります〜♪

私たちは大切に育てられたぶどうで造られるワインが大好きです。
酸化防止剤を使っている?清澄剤を使っている?補糖はしている?温度コントロールはしている?
イエスとノーの数は沢山あって、一つひとつの選択の積み重ねでワインは出来上がります。
だけどそんな答えの数だけが、ワインの楽しさを伝えてくれるのではないように思うのです。
何がワインのたのしさを届けてくれるのだろうと、知ってみたいような気持ちにもなるけれど。
でもそれは、ぶどう畑と一緒に過ごした時間だけが知っていることなのかもしれません。
ワインを造る過程でどんな選択をしたとしても、それがぶどうへの愛情だと思えるワイン。
そうして出来上がった一瞬と出会える私たちに、とっておきの思い出を残してくれるワイン。
そんなワインが大好きです。みなさまにもそんなワインとのうれしい出会いがありますように〜。
おいしいたのしいワインをいろいろと集めて、みなさまのお越しをお待ちしております!!

*野村剛展の期間中は、いつもよりいろいろ♪グラスワイン開けてます◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-02-26 08:35 | 満月ワインバー
2017年 02月 25日

2/25 ぶどうの記憶

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おはようございます!明日は新月。プロローグ。

水の入ったボトルの中に、ワイングラスみたいな、チューリップみたいな影?きれい。

私たちの大好きなワインは、ぶどうの記憶の味がする。
涼しい春。お天気続きの夏。なかなか終わらない梅雨。雪がいっぱいの冬。。。
ぶどうがその土地で過ごした一年分の記憶の味。風のにおい。お日さまの色。草の音。
私たちができるだけ自然なままで、楽しい時間を過ごせるように、ワインは記憶を教えてくれて。
ふ〜〜っ、おいしいな〜、酔っぱらったよ〜〜。と、しあわせな気分になる。
そんな大好きな大切なワインをご紹介できること。うれしいこと。
みなさまにも、ぶどうの記憶。届きますように。

今日もおいしいたのしいワイン色々♪みなさまのお越しをお待ちしております!
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






































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by cucinanishimura | 2017-02-25 09:01 | 満月ワインバー
2017年 02月 24日

2/24 3月のお休みとお知らせ

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おはようございます!
あっというまに2月ももうすぐお仕舞い。楽しい3月がやってきます〜☆

3月のお休み

3/6(月)
3/13(月)
3/21(火)
3/27(月)

◎3/20(月・祝)は営業いたします。


2/28(火)から3/26(日)まで開催する、野村剛展の期間中は、
15:00から17:00まで、ギャラリーとして、カフェタイムとしてもご利用いただけます。

明るくてたのしい3月になりますように。
みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















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by cucinanishimura | 2017-02-24 09:08 | 今月のお休み
2017年 02月 23日

2/23 誠に遺憾です。なんて、に、と、です。しか使えない。

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おはようございます!野村剛展のお知らせのハガキです。かっちょいいです◎

また今日もひとりごとの日。わたしの中で使いにくい言葉が色々とあります。
旦那さん曰くそんなこと考えててたいへんだね〜。だそうです。
本当にほにゃらら。。の、本当というのが使えないのです。本当にごめんなさい。とかの。
使うこともあるけど、すんごく迷いながらしか使えない。
本当にって最強に謝っていそうだけど、じゃあその中味を見せたの?と自問自答してしまう。
本当に謝る時に本当に心から出てくる言葉を探しなよ、と考えてしまう。
自分の言葉を持ちたいと、いつも願っているけれど、簡単なことじゃないです。
もしかしたら、だから、絵をみたり、音楽を聴いたり、踊ったりするのかな。
声にならない心の言葉を見つけたり、感じたりするのかな。
自分の言葉も、誰かの言葉も、ぶどうの言葉だって聞こえてきたらうれしいな。

今日も元気に♪みなさまのお越しをお待ちしております!本日もどうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2017-02-23 09:12 | ひとりごと
2017年 02月 22日

2/22 ボッリートミストであったまろ〜♪

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おはようございます!
この間とちょっとだけ違うぶどう畑の写真。元気が出てきちゃうなぁ。

DNAレベルで調べると人には色んな国の人の血が合わさっているよ。というのをみました。
私の中にも色んな血が流れているなんて、うれしくてわくわくします。
会ったことのない人のことも、行ったことのない場所も、私は覚えているのかもしれないなんて。
世界は知らないことでいっぱいだけど、私がいたかもしれない場所のことを想像していたいなぁ。

*野村剛展の期間中は、憧れのロイヤルミルクティーをご用意いたします♪

今年最後のボッリートミスト仕込みました!美味し〜です!ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-02-22 09:13 | ひとりごと
2017年 02月 21日

2/21 わが家におこたがやって来た☆!

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おはようございます!春二番?風が強い日が続いてますね。飛ばされませんように〜◎

昨日は2回目のまちゼミ☆おかげさまで無事終えることができました!ありがとうございました。
また新しく楽しい講座を開催してみよう〜!と今から張り切っています。
また来年☆どうぞよろしくお願いいたします♪

そば粉のパスタ仕上がりました!!春野菜と一緒に焦がしバターソースでご用意いたします☆
美味しく出来たよ!と思います。ぜひどうぞお試しくださいませ♪

*野村剛展の期間中、ギャラリータイムはティータイムとしてもご利用いただけます♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
































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by cucinanishimura | 2017-02-21 09:03 | 季節のメニュー
2017年 02月 19日

2/19 今週もありがとうございました!

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おはようございます!
昨日の夜の雪びっくりしました。お昼間はあんなに暖かかったのに。きれいな雪でしたね。

今週もありがとうございました!
毎度ありがとうございます!のお客さま。はるばる遠くからありがとうございます!のお客さま。
お久しぶりにお会いできて嬉しいです!はじめまして又お待ちしております!のお客さま。
いろいろなお客さまにお越しいただきました。ありがとうございました◎
来週もまた、いろいろなお客さまにお会いできますように。楽しみにお待ちしております!♪

そば粉のパスタを試作しています☆来週にはご用意できるかな。楽しみです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-02-19 09:18 | ひとりごと
2017年 02月 18日

2/18 雨水 お雛様飾ってみようかなぁ。

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おはようございます!
ボッリートを作っているところ。しみじみ美味しいです〜◎

野村剛展のこと。
粘土の絵ってどういうこと?と知らない方は思われますよね。
色の付いた粘土を手のひらで混ぜ合わせて、その粘土を貼り付けながら、絵を描くのです。
油絵みたいな、ちぎり絵みたいな、でも、みたいじゃない粘土の絵なのです。
絵の具を混ぜ合わせるみたいに、さまざまな色が作られていくのですよ。
早くみたいな。きっと私がいちばん楽しみにしていますよね。みなさまもどうぞお楽しみに〜♪

昨日は暖かい一日でしたね。一つひとつの雨が春を連れて来てくれているのかな。
名残りの冬の美味しいを☆どうぞすみずみまでお楽しみ下さいませ。
みなさまのお越しをお待ちして申し上げております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















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by cucinanishimura | 2017-02-18 09:02 | ひとりごと
2017年 02月 17日

2/17 ソルトブッシュラムがやってきました!!

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おはようございます!暖かくなってきましたね。うれしい♪

前回ご好評いただきましたソルトブッシュラム☆再入荷いたしました!!
ミネラル豊富な草を食べて育ったうまみが美味しい羊です。
羊と言えば春〜♪春と言えば羊〜♪一足早く春のおいしいを是非どうぞです◎

チョコレートのトルタ美味しいです☆チョコレートケーキっておみそ汁の数程あると思うんですけど、
シェフのチョコレートのトルタは、なかなかに美味しいモノと思っています。手前味噌!♪
どうぞみなさまお試し下さいませ〜☆

*野村剛展の期間中、15:00から17:00まで、ギャラリーとしてご覧いただけます*

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-02-17 09:08 | 季節のメニュー