<   2017年 03月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2017年 03月 31日

3/31 ランチボックスいかがですかぁ?

a0205970_09214142.jpg

おはようございます!

今日の週刊まつもとにも載せていただきました。テイクアウト☆春のピクニックにぜひどうぞです♪

☆ランチボックス☆ ¥1200
4種類のお惣菜と、自家製パンのサンドイッチ。
内容は日替りですが、ご要望などもお受けしております。
前日の午前中までにご予約頂き、ご用意させて頂きます。
早め早めのご予約大歓迎です☆みなさまからのお電話お待ちしております!

今日で三月がお仕舞いなんてウソみたい。でもきっと明日からは四月◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-31 09:08 | お惣菜テイクアウト
2017年 03月 30日

3/30 4月のお休み

a0205970_09360267.jpg

おはようございます!
お城にお散歩に来ている人が急に増えましたよ。

四月のお休み

4/3(月)
4/10(月)
4/17(月)18(火)
4/24(月)

たのしい四月になりますように。
四月もどうぞにし村をご贔屓に、よろしくお願いいたします。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-30 09:28 | 今月のお休み
2017年 03月 29日

3/29 ☆4/11(火)は満月ワインバー

a0205970_02085701.jpg

おはようございます!
エキサイトブログがリニューアルして、まだ慣れず、、朝からドキドキな数日です。どきどき。

4/11(火)は満月ワインバーです。
楽しみですね。私はいつもよりちょっと余分にとっても楽しみです。
野村さんの千秋楽には金井さんとみんなで同じワインを飲みました。
みんなそれぞれに、いろんな感想を言ったり、金井さんのお話を聞いたりして楽しかった。
今まで、みんなでするワイン会のようなスタイルに抵抗があったけど、
あの夜は、とってもたのしくて、偶然のような必然のような自然な感じがしました。
今なら、またあんな風にみんなで同じ夜を過ごせるような気がしています。
4月に実現しなくても、楽しみを知ったにし村の、少しだけ新しい風の満月ワインバー。
みなさまもどうぞおたのしみに♪みなさまのお越しをお待ちしております☆

おいしい骨付き仔羊があと少しあります。ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-29 09:10 | 満月ワインバー
2017年 03月 28日

3/28 あたらしい一日

a0205970_10095751.jpg
おはようございます!

おかげさまで、野村剛展『葡萄』無事終了いたしました。
たくさんの方にお出かけいただきました。心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
展示にお越し下さった方はもちろん、たくさんの力を分けて下さったみなさまにも感謝申し上げます。
すべての方のおかげで、今までよりももっと葡萄畑に近づくことができました。
金井さんのワインの素晴らしさにも、たくさん触れることができました。
野村さんの絵に囲まれて、野村さんの絵とも野村さんご本人とも、もっと仲良しになれました。
何より、来て下さった方の笑顔をたくさん見ることができました。
大切な時間をいただきました。これからももっとみなさまの笑顔をつなげていけますように。
感じたり、考えたり、工夫したり、努力したり、学んだりして参ります。
これからもにし村にお付き合いいただけますように。どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

あたらしい一日のはじまりです。
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-28 10:00 | ごあいさつ
2017年 03月 26日

3/26 野村剛展『葡萄』最後の一日。

a0205970_02154397.jpg

おはようございます!この畑からはじまりました。

今日は野村剛展『葡萄』の最後の一日。
毎日が嬉しくて、どの一日も全部が昨日のことのように思えます。こんなのはじめてです。
ありがとうございます。今日の一日も、たのしい一日になりますように。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

今夜は満席をいただいておりますが、ご案内できる時間帯があるかもしれません。
最後にもう一度♡ワインを一杯♪とお考えの方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡下さいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-26 09:22
2017年 03月 25日

3/25 サヨナラは別れの言葉じゃなくて〜〜♪

a0205970_23433709.jpg

おはようございます!

春です◎さよならもはじめましても、お集まりの会が増える季節ですね♪
にし村でも、いろいろな会に合わせてお料理やお飲物をご用意させていただきます☆
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。楽しい会のお手伝いができますように〜。

昨日もいろんな方が葡萄の絵を見に来て下さいました。ありがとうございます。
あと2日。すみずみまでたっぷりとおたのしみ下さいませ。お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-25 09:25 | ひとりごと
2017年 03月 24日

3/24 野村剛展あと3日☆

a0205970_09465685.jpg

おはようございます!
桜もうすぐ咲くみたいですね〜〜。

野村剛展『葡萄』たくさんの方にご覧いただきました。ありがとうございます。
ほんとに、あと3日でお仕舞いです。あと何人の人に見てもらえるのかなぁ。
どんなお声をいただけるのかなぁ。最後まで楽しみいっぱいです。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

この期間中は野村さんが描いてくれた金井さんの畑のワインをいろいろと開けています。
今日も開いてます。そーゆうことだったんだなぁと思うおいしさです。ぜひどうぞです◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!




















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-24 09:29 | ひとりごと
2017年 03月 23日

3/23 ライ麦ビール届きましたー!☆

a0205970_01483552.jpg

おはようございます!ちょこっと寒いですかね。季節の変わり目、体に気をつけなくちゃです◎

ご好評いただきました冬のヴァイツェンがお仕舞いになったのと入れ替わりで、
春にぴったりなライ麦ビール☆入荷しました!!おいしいです♪
ライ麦パンのような、白ワインのような、酵母の香りがふんわり優しい爽やかなビールです♪
とりあえず〜の一杯にも、ずっと飲めちゃう料理のお供にも、ぜひどうぞです♪

野村剛展あと4日。なんだかうそみたい。
葡萄の絵はずっと前からそこにあって、これからもずっとそこにあるような気がしてしまう。
だけど、ほんとにあと4日でお仕舞いです。みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

おかげさまで今夜は満席を頂戴しております。明日からのにし村で♡お待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




























[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-23 08:31 | 季節のメニュー
2017年 03月 22日

3/22 生ホタルイカがやって来るぞー☆

a0205970_21571456.jpg

おはようございます!いいお天気。
昨日は雨が雪に変わってびっくりしたけど、少しうれしい気持ちもしましたよ。

やったー☆お待ちかねの生ホタルイカが今日の便で届きますよ!
フライパンにホタルイカを押しつけながら焼く時のキュルキュルキュルの音がすき♪
焼きつけられると、どんどんいい香りがしてきて、食べてなくてもおいしい♪
もちろん食べたらもっとおいしい!!苦味とうまみ◎春のごちそうです☆
『葉玉ねぎとホタルイカの軽いトマトソースのスパゲッティ』ぜひどうぞです♪

野村剛展あと5日でお仕舞いです。ぜひみなさまに見ていただきたいです。
そしてどうぞ、ぶどうと畑とワインと、空と太陽と、風と。みなさまのところに届きますように。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-22 09:02 | 季節のメニュー
2017年 03月 20日

3/20 本日も元気に営業です!!明日はお休みをいただきます。

a0205970_09370993.jpg

おはようございます!

クッキー焼けました☆

a0205970_09413324.jpg


ビスコッティも焼けました☆

本日もみなさまのお越しをお待ちしております!
本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















[PR]

by cucinanishimura | 2017-03-20 09:35 | ひとりごと