<   2017年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧


2017年 04月 23日

4/23 今週もありがとうございました!

a0205970_09390911.jpg

おはようございます!
人参のピュレ。人参大好きのあの方も人参少し苦手なあの方も気に入って下さるスープになります。

最近やっと紅茶のたのしさを知りはじめました。紅茶って美味しいですね。
産地とか葉の大きさとか、ブレンドとか、色んな違いがあって、
色も香りも、もちろん味も様々な紅茶に出会えてたのしいです。うれしい。
まだまだ色んな紅茶を飲んでみたいな。一番のお気に入りを決められないくらい色々美味しいです。
そんな訳で最近のにし村は色んな紅茶をご用意しております。どうぞお楽しみ下さいませ。

お城の桜はずいぶんと散ったけど、桜の絨毯がとてもきれいですよ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-23 09:15 | ひとりごと
2017年 04月 22日

4/22 ご一緒に参りましょう♪

a0205970_18521354.jpg

おはようございます!リコッタチーズのケーキがもう少しで焼けるところ。好きなかんじ。

この間の里山登りから、まだ数日しか過ぎていないのに、またすぐにでも行きたいきもち。
とても楽しかった。登ったときのことを何度も巻き戻して見ています。
木には熊の爪のあととか、リスが食べたあとの松ぼっくりのエビフライみたいなのとか、
倒れた木から緑の葉っぱが生えていたり、そこまで行けない斜面にいっぱいのふきのとうとか、
鳥の声、木が揺れる音、たくさんの鳥が飛び立つ影とか。ぜんぶ。楽しかった。
松本へ来てからずっと里山登りに行ってみたかったけど、ぐずぐず7年もかかってしまった。
いろんな人にきっかけを作ってもらえて、やっと登ることができました。
大袈裟にいえば、扉が開いてたくさんの光がさしたみたい。知らなかったことがいっぱい。
一緒に登って下さった大先輩に山の中の色んなお話を聞かせてもらいながら登りました。
隊長、副隊長、小隊長に見守られながら登れたから、余分にたくさん楽しかったのだと思います。
ワインを紹介するのも似たようなところがあるかも〜。。と帰ってきてから考えたりしています。
ワイン山があったとして、私たちに何かお手伝いができたらうれしいな。
ワインもとても楽しいです。ワイン一杯の中に風も空も音も光も感じることがありますよ。
どうぞみなさま、私たちにご一緒させて下さいませ。扉が開きますように〜。

楽しい週末のお手伝いができますように。みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-22 09:18 | ひとりごと
2017年 04月 21日

4/21 5月のお休み

a0205970_09461838.jpg

おはようございます!

いよいよ5月がやってきますね。元気もりもり参りましょう!

5/1(月)
5/8(月)
5/15(月)16(火)
5/22(月)
5/29(月)

楽しい5月になりますように。

シェフがInstagram試運転はじめました。どうぞお付き合いくださいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-21 09:38 | 今月のお休み
2017年 04月 20日

4/20 月の光にさそわれて

a0205970_09315237.jpg


おはようございます!

ホタルイカ美味しいですね。春のごちそう大好きです。
先日のお客さま。富山までホタルイカを釣りに行くそうです。
新月の日は月の光が見つからなくて、ホタルイカは道に迷ったみたいになるそうで、
その時を狙って海に入るのだそうですが、どの場所にでるかは読めなくて釣れない日もあるそうです。
なるほど、いつも富山のホタルイカの入荷のお知らせを頂く時の値段の差に納得しました。
海のお仕事ってどんなかなぁ。お話を聞きながら色々と想像して少しうれしい。
今日も美味しいホタルイカあります!春のうれしいをぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-20 09:18 | 季節のメニュー
2017年 04月 19日

4/19 お城の夜桜会は明日まで♪

a0205970_09321946.jpg

おはようございます!今日も風が強いですね。

月火とお休みをいただきまして、色んなことして楽しみました。
松本へ来てはじめての里山登り♪とーっても楽しかったです。また季節毎に登りたいな。
畑にも行きましたよ。虫よけのネットなんか張ったりして、畑二年生っぽいです♪
畑のそばの桜も満開できれいでした。お城の夜桜会は明日まで。散る桜もきれいですよね。

今週も美味しい料理と楽しいワイン心あたたまるテーブルをご用意してみなさまをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-19 09:17 | ひとりごと
2017年 04月 16日

4/16 今週もありがとうございました!

a0205970_23521371.jpg

おはようございます!いいお天気。桜もりもりですね。

今週もありがとうございました。
毎度ありがとうございますのお客さまも、はじめましてお会いできて嬉しいですのお客さまも、
松本を楽しんで下さったご旅行のお客さまも、みなさまの笑顔でお店を明るくしていただきました。
桜が咲いてくれているおかげもありますよね。みんなうれしそう。
また今日もお花見日和になりますように。

さくら色のワインは、春の食べものによく合いますよね。ふしぎ。たのしい。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-16 09:00 | ひとりごと
2017年 04月 15日

4/15 プラスマイナス0

a0205970_10004925.jpg

おはようございます!
今日もお花見日和になるといいな。

シェフの料理をやさしい味だと言ってくださるお客さまがいらっしゃいます。
言われるだび、これはやさしい味なのかぁ。とお客さまに教わる気持ちがしています。
私たちにはあたりまえのいつもの美味しいが、食べてもらえると優しい味になる。
先日も「シェフの味はやさしくて美味しい」ことについて丁寧にお話してくださったお客さま、
いつもにし村の料理を理解して喜んで下さるお客さまが、いつも私たちに笑顔をくださって、
とても嬉しくて、とてもありがたいです。みなさまいつもいつもありがとうございます。

野菜を切るのが大好きなシェフ、みんな同じように切って、
誰が誰かをじゃましたりしないように、しているそうです。
今日も美味しいものいっぱいご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-15 09:32 | ひとりごと
2017年 04月 14日

4/14 つぼみちゃん

a0205970_09383806.jpg

おはようございます!いいお天気。

お城の夜桜会はじまりましたね。毎年のおたのしみ♪うれしいですね。
毎日お城のところを通って通勤していると、色んなつぼみを見ることができます。
つぼみってすんごく可愛いです。今年はじめて知ったかわいさです。
満開の桜ももちろんきれいだけど、まだつぼみをつけたままの桜も愛おしい。
みなさまもおでかけの予定ありますか?たのしいお花見になりますように〜♪

お帰りに、「にし村でご飯でも〜」も予定にしてくださったら、もっとうれしい◎
みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-14 09:27 | ひとりごと
2017年 04月 13日

4/13 季節のビール届きました☆

a0205970_22364903.jpg

おはようございます!いいお天気。

ベアレンビールの季節限定ビール☆またまた入荷しました!!
前回のライ麦ビール☆みなさまにお気に入りいただきまして、残り僅かとなりました。
今回は、『マイボック』ドイツ語で5月の豊潤。という名の通り。
たっぷりとしたコク。ほのかな苦味。柑橘のような後味。豊かな味わいの春のビール◎
きっとまたお気に入りいただけるはず〜♪ぜひどうぞです☆

もちろんロゼワインも♪ごきげんにご用意しております◎ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-13 09:31 | 季節のメニュー
2017年 04月 12日

4/12 おいしいパン

a0205970_09561449.jpg

おはようございます!今日は晴れ。

昨日の満月ワインバー☆雪の中お越しいただきましてありがとうございました!
不思議な暖かいご縁を知ることができたりして、とっても嬉しかったです。
松本へ来てお店を開いてよかったなぁ。松本がくれた大切なご縁がたくさんあります。
今まで自分たちのやり方でお店を続けて来れてよかったなぁと思えた夜でした。
みなさまいつもありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

「たけのことアスパラガスのリゾット」はじまりました♪春です♪
山菜のフリットも♪はじまりましたよ♪うれしいですね◎

はじまりはじまりはじまりを読んでから、私に何がはじめられるのか、ずっと考えています。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























[PR]

by cucinanishimura | 2017-04-12 09:45 | 季節のメニュー