cucina にし村

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2017年 04月 30日

4/30 明日から五月!!(ありがとう〜四月♪)

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おはようございます!まんまるフリッタータ◎たけのこと葉玉ねぎが入っていますよ。

黒板のメニューを書いているだけで春の食材にウキウキしてしまう今日この頃。
春のお楽しみメニューをご紹介♪見ているだけでもウキウキするかな。

◎しらすとフキノトウうるいのアンチョビソーススパゲッティ◎
◎ホタルイカと葉玉ねぎスナップえんどうの軽いトマトソーススパゲッティ◎
◎たけのことアスパラガスのリゾット◎
◎そば粉のパスタ春野菜の焦しバターソースのピッツォッケリ◎

どうぞお召し上がりいただいて、もっとウキウキして下さいませ♪
春らしいお皿はもちろん、いつものお皿も付け合わせに春が盛り込んであったり、
豆のサラダにも少しずつ季節の豆が入っていたり、たのしみ色々です♪
あっという間に夏がやって来るその前に!春をたっぷりとお楽しみ下さいませ♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-04-30 09:18 | 季節のメニュー
2017年 04月 29日

4/29 ☆5/11(木)は満月ワインバー☆

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おはようございます!いいお天気。たのしい一日になりそうです。

新月をすっかり通り越してしまいました。5月の満月ワインバーは5/11(木)です!
町中が『工芸の五月』でいっぱいになる1か月。にし村では日本のワインをご用意いたします☆
ワインも工芸だよなぁと思うことがあります。ほんとかな?ぜひどうぞです♪

今日から『しらすとフキノトウうるいのアンチョビソーススパゲッティ』始まります☆
やったー!!うるい♡この春のごちそうスパゲッティを食べない理由が見あたらない◎
ぜひどうぞ♪お楽しみ下さいませ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-04-29 09:12 | 満月ワインバー
2017年 04月 28日

4/28 コーヒーのブランマンジェできました!

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おはようございます!

続々とメニューが入れ替わっていきます♪たのしいです。
『コーヒーのブランマンジェ』できました!これはもうすぐ夏ってことかな?
白くてプルルンとしてて、大人の香りがするブランマンジェです◎ぜひどうぞ♪
今日はさつまいものブランマンジェを作るそうです。美味しいさつまいもを使いますよ♡

連休の予定はお決まりですか?お休みの方もお仕事の方もたのしい連休になりますように〜☆
にし村もおいしいものいっぱいご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-04-28 08:50 | 季節のメニュー
2017年 04月 27日

4/27 水牛のモッツァレラチーズ入荷しました!

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おはようございます!
藤のつぼみ。明日も明後日も前を通って観察します。たのしみ。

おいしいおいしい水牛のモッツァレラチーズ入荷しました!!
空輸でやって来る、とびきりおいしいモッツァレラチーズ。
ボッコンチーニという小さなタイプ。ミルキーな旨みと酸味♪
毎年この時期から夏の終わりまで届けてもらっています。にし村でも人気のチーズです◎
トマトとご一緒に♡『水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ』ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-04-27 08:58 | 季節のメニュー
2017年 04月 26日

4/26 砂肝のコンフィできました!

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おはようございます!またまた風が強いですね。

砂肝のコンフィできました〜!!写真は火にかける前。
オリーブオイルに入っているのは、砂肝、ローリエとローズマリー、ニンニク、カルダモン♪
低温でゆっくりと火を通して、ぷっくりとしたまま柔らかくしていきます。
ご注文を頂いたら、フライパンで表面をカリッと焼きあげて、ビネガーで和えた茹で野菜と、
『砂肝のコンフィサラダ仕立て』の出来上がり。おいしいです◎ぜひどうぞ♪

連休のご予約をいろいろと頂いて、あれこれご用意しながらわくわくしています。
どしどしじゃんじゃん、みなさまからのご予約お待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2017-04-26 08:50 | 季節のメニュー
2017年 04月 25日

4/25 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!
なんと家の庭にこんなに立派な桜が咲いています。白くてきれいです。

昨日のお休みは畑にじゃがいも植えましたよ。勢いついでに家の庭にも植えました♪
シェフはインカのめざめだけ植えていたいほど、インカのめざめが大好きで、
でもそんなわけにもいきませんからね。うまく育ってくれますように♡

今週は連休前で静かになってしまうのかなぁ。。さみしい。。
みなさまのご来店を心よりお待ちしておりまーす!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



























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by cucinanishimura | 2017-04-25 09:25 | ひとりごと
2017年 04月 23日

4/23 今週もありがとうございました!

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おはようございます!
人参のピュレ。人参大好きのあの方も人参少し苦手なあの方も気に入って下さるスープになります。

最近やっと紅茶のたのしさを知りはじめました。紅茶って美味しいですね。
産地とか葉の大きさとか、ブレンドとか、色んな違いがあって、
色も香りも、もちろん味も様々な紅茶に出会えてたのしいです。うれしい。
まだまだ色んな紅茶を飲んでみたいな。一番のお気に入りを決められないくらい色々美味しいです。
そんな訳で最近のにし村は色んな紅茶をご用意しております。どうぞお楽しみ下さいませ。

お城の桜はずいぶんと散ったけど、桜の絨毯がとてもきれいですよ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-04-23 09:15 | ひとりごと
2017年 04月 22日

4/22 ご一緒に参りましょう♪

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おはようございます!リコッタチーズのケーキがもう少しで焼けるところ。好きなかんじ。

この間の里山登りから、まだ数日しか過ぎていないのに、またすぐにでも行きたいきもち。
とても楽しかった。登ったときのことを何度も巻き戻して見ています。
木には熊の爪のあととか、リスが食べたあとの松ぼっくりのエビフライみたいなのとか、
倒れた木から緑の葉っぱが生えていたり、そこまで行けない斜面にいっぱいのふきのとうとか、
鳥の声、木が揺れる音、たくさんの鳥が飛び立つ影とか。ぜんぶ。楽しかった。
松本へ来てからずっと里山登りに行ってみたかったけど、ぐずぐず7年もかかってしまった。
いろんな人にきっかけを作ってもらえて、やっと登ることができました。
大袈裟にいえば、扉が開いてたくさんの光がさしたみたい。知らなかったことがいっぱい。
一緒に登って下さった大先輩に山の中の色んなお話を聞かせてもらいながら登りました。
隊長、副隊長、小隊長に見守られながら登れたから、余分にたくさん楽しかったのだと思います。
ワインを紹介するのも似たようなところがあるかも〜。。と帰ってきてから考えたりしています。
ワイン山があったとして、私たちに何かお手伝いができたらうれしいな。
ワインもとても楽しいです。ワイン一杯の中に風も空も音も光も感じることがありますよ。
どうぞみなさま、私たちにご一緒させて下さいませ。扉が開きますように〜。

楽しい週末のお手伝いができますように。みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

























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by cucinanishimura | 2017-04-22 09:18 | ひとりごと
2017年 04月 21日

4/21 5月のお休み

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おはようございます!

いよいよ5月がやってきますね。元気もりもり参りましょう!

5/1(月)
5/8(月)
5/15(月)16(火)
5/22(月)
5/29(月)

楽しい5月になりますように。

シェフがInstagram試運転はじめました。どうぞお付き合いくださいませ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












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by cucinanishimura | 2017-04-21 09:38 | 今月のお休み
2017年 04月 20日

4/20 月の光にさそわれて

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おはようございます!

ホタルイカ美味しいですね。春のごちそう大好きです。
先日のお客さま。富山までホタルイカを釣りに行くそうです。
新月の日は月の光が見つからなくて、ホタルイカは道に迷ったみたいになるそうで、
その時を狙って海に入るのだそうですが、どの場所にでるかは読めなくて釣れない日もあるそうです。
なるほど、いつも富山のホタルイカの入荷のお知らせを頂く時の値段の差に納得しました。
海のお仕事ってどんなかなぁ。お話を聞きながら色々と想像して少しうれしい。
今日も美味しいホタルイカあります!春のうれしいをぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-04-20 09:18 | 季節のメニュー