cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 05月 ( 25 )   > この月の画像一覧


2017年 05月 31日

5/31 6月のお休み

a0205970_20242439.jpg

おはようございます!
じゃがいもの花。かわいい。

6月のお休み

6/5(月)
6/12(月)
6/19(月)20(火)
6/26(月)

6月もどうぞご贔屓によろしくお願いいたします☆

たのしい6月になりますように。

今日で5月もおしまい。最後の一日は感謝を数えて過ごしてみようかな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-31 09:32 | 今月のお休み
2017年 05月 30日

5/30 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_09561778.jpg

おはようございます!今日も暑くなるのかな。

昨日のお休みはお久しぶりに松本城に登ってきました〜◎気持ちよかった♪
畑に行ったりご近所さんでお昼を食べたりお茶したり、のんびりできました。
今週はあと2日で6月ですね。何となく緊張するような、とっても楽しみみたいな気がしています。
たのしい一週間になりますように。みなさまのお越しをお待ちしております!

いつもは外はパリッと中はジューシーな鶏のローストをコンフィにしてみました☆
外はカリッとこんがり焼けて中はもっちり、オイルやハーブの香りがほんのり、たまりませんです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-30 09:44 | 季節のメニュー
2017年 05月 28日

5/28 好きなことをわすれるくらいスキ

a0205970_10442843.jpg

おはようございます!
きもちのいいお天気◎

昨日はたくさんの方が松本に来て下さいました。にし村でもお食事して下さりありがとうございます。
たくさんの笑顔にお会いすることが出来て嬉しい一日になりました。
私たちも松本を大好きになって、あぁ〜また何度でも来たいなぁと思った頃を思い出したりしました。
みなさまがまた松本に来て下さいますように〜。今日もたっぷりとおたのしみ下さい♪
おいしいものはにし村で〜◎みなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-28 10:36
2017年 05月 27日

5/27 只今お弁当製作中♡

a0205970_10293353.jpg

おはようございます!
晴れましたね☆

どうぞみなさま松本の5月をおもいっきり楽しんでくださいませ。
くれぐれも水分補給をしっかりと◎よく歩いてよく笑って、たのしい一日になりますように。
おいしいものはにし村で〜♪みなさまのお越しをお待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-27 10:23 | ひとりごと
2017年 05月 26日

5/26 ○ 6/9(金)は満月ワインバー ○

a0205970_00364276.jpg

おはようございます!
おとなりさんの畑。かっちょいいです◎

あっ!という間に新月がやってきて、またすぐみたいに満月がやってきます☆
6/9金曜日は満月ワインバー♪もういくつかのご予約をいただいたりしてありがたや〜◎
みなさまの喜ぶ顔を想像しながらワインを選べるのは、やっぱりうれしい。たのしいです♡
今日開けたロワールのシュナンブラン種のワインがとても美味しくて今の季節にぴったりでした。
キウイみたいな青リンゴみたいな爽やかで伸びやかな白ワイン。
これは必ずご用意することにしよう。その他も♪美味しいの色々とご用意いたしますよ☆
みなさまとたのしい夜をご一緒できますように。お電話お待ちしております!!

週末のランチボックス、たくさんのご予約をいただきました。ありがとうございます。
本日の午前中でご予約を締め切らせてていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-26 08:43 | 満月ワインバー
2017年 05月 25日

5/25 スナップエンドウのひじ掛け作りました〜!

a0205970_01410610.jpg

おはようございます!
昨日のお昼休み。この子が気になってシェフと二人でパトロールしてきました。元気でしたよ。

美味しい牧草牛が届きました!いつもは男らしさ抜群の美味しいリブロースを焼いていますが、
今回はヒレ肉☆きめが細かくてジューシー☆とろん♪とした焼き具合がたまりませんです!
やっぱり赤身の牛肉はいいよにゃ〜◎ぜひどうぞです♪

「土に描く」読み終わりました。おもしろくてむしゃむしゃ読み進めたのは前半で、
どんどん読んでいくと苦いのも辛いのも色々。よくよく噛みしめながら読み終えました。
でもまだお話は続いていきます。まだ経験も勉強も足りなくて何となくしかわからないけど、
正しい食べ物ってないような気がしているんです。あるならば、正しい食事があるような。。
でもまだ何にもわかってはいません。もっともっと行動しなければ。なのです。
みなさまの、おいしいたのしいお食事をご用意できますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
























[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-25 09:26 | ひとりごと
2017年 05月 24日

5/24 ランチボックスご予約お待ちしております!

a0205970_09551188.jpg

おはようございます!くもり。久しぶりに涼しく過ごせるかな。

☆ランチボックスご予約受付中☆
週末のお散歩に、クラフトフェアのお供に、お仕事中のランチに!ぜひどうぞです♪
お惣菜が4種類◎自家製パンのサンドイッチ◎¥1200
早め早めのご予約大歓迎♡みなさまのご予約をお待ちしております!

昨日いつものお客さまが古くからのお友達とご一緒にご来店下さいました。
大切なお話のお仲間に入れていただいて少し緊張してうまく言葉を探せなかったけど。
こんなはずじゃなかったと思わないようにするのが私の秘訣です。と言えれば良かったな。
またお会いできるかな。たのしみにお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-24 09:36 | お惣菜テイクアウト
2017年 05月 23日

5/23 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

a0205970_09210114.jpg

おはようございます!昨日の稲妻すごかっこですね。
畑で作業していたら下校する小学生の子供達が興奮して稲妻を見ていました。かわいい。
雨もパラパラとしてきたので畑は早々に切り上げてしまいましたが、
じゃがいもの芽かきはばっちりできました♪大きく育っておくれよ〜〜!

いよいよ今週末はクラフトフェアですね。楽しい週末になりますように。
にし村でもいろんな仕込みの準備を始めていますよ。わくわく。
美味しい楽しいをたっぷりとご用意して、みなさまからのご予約をお待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-23 08:58 | ひとりごと
2017年 05月 21日

5/21 今週もありがとうございましたー!

a0205970_11223563.jpg


おはようございます!いいお天気。今日も暑いのかな。

「工芸の五月」町の中ではいろんな楽しいことが催されていますね。
古くから伝わっていることも、新しく始まっていることも、たのしみがいっぱいです。
そんな中の一つ、『商店と工芸』のパンフレットが届きました〜!
【城下町工芸展 商店ギャラリー】として、にし村も紹介して下さっています。
町のお店で普段から使われている工芸品を紹介されています。普段通りのとっておき♡
蔵のマークのかわいいステッカーもお店のドアに貼ってもらいましたよ♪
五月はまだまだこれから!!楽しい五月のお手伝いができますように〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-21 11:20 | ひとりごと
2017年 05月 20日

5/20 楽しい週末になりますように〜♪

a0205970_09433564.jpg

おはようございます!そろそろこの池が気になるころ。たのしみ。

ではでは週末のおすすめメニューをお知らせします♪

*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*砂肝のコンフィサラダ仕立て*
*豚肉のサルシッチャと空豆の青豆ソースのリングイネ*
*空豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*グラスフェッド牛タリアータ*
*さつまいものブリュレ*
*リコッタチーズのケーキ*

美味しいです◎ご機嫌なワインも色々とご用意しております!ぜひどうぞおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























[PR]

by cucinanishimura | 2017-05-20 09:31 | 季節のメニュー