cucina にし村

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2017年 05月 23日

5/23 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!昨日の稲妻すごかっこですね。
畑で作業していたら下校する小学生の子供達が興奮して稲妻を見ていました。かわいい。
雨もパラパラとしてきたので畑は早々に切り上げてしまいましたが、
じゃがいもの芽かきはばっちりできました♪大きく育っておくれよ〜〜!

いよいよ今週末はクラフトフェアですね。楽しい週末になりますように。
にし村でもいろんな仕込みの準備を始めていますよ。わくわく。
美味しい楽しいをたっぷりとご用意して、みなさまからのご予約をお待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


















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by cucinanishimura | 2017-05-23 08:58 | ひとりごと
2017年 05月 21日

5/21 今週もありがとうございましたー!

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おはようございます!いいお天気。今日も暑いのかな。

「工芸の五月」町の中ではいろんな楽しいことが催されていますね。
古くから伝わっていることも、新しく始まっていることも、たのしみがいっぱいです。
そんな中の一つ、『商店と工芸』のパンフレットが届きました〜!
【城下町工芸展 商店ギャラリー】として、にし村も紹介して下さっています。
町のお店で普段から使われている工芸品を紹介されています。普段通りのとっておき♡
蔵のマークのかわいいステッカーもお店のドアに貼ってもらいましたよ♪
五月はまだまだこれから!!楽しい五月のお手伝いができますように〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-05-21 11:20 | ひとりごと
2017年 05月 20日

5/20 楽しい週末になりますように〜♪

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おはようございます!そろそろこの池が気になるころ。たのしみ。

ではでは週末のおすすめメニューをお知らせします♪

*水牛のモッツァレラチーズとトマトのサラダ*
*砂肝のコンフィサラダ仕立て*
*豚肉のサルシッチャと空豆の青豆ソースのリングイネ*
*空豆とゴルゴンゾーラチーズのリゾット*
*グラスフェッド牛タリアータ*
*さつまいものブリュレ*
*リコッタチーズのケーキ*

美味しいです◎ご機嫌なワインも色々とご用意しております!ぜひどうぞおたのしみ下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆


























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by cucinanishimura | 2017-05-20 09:31 | 季節のメニュー
2017年 05月 19日

5/19 オリーブオイル入荷しました!!

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おはようございます!

お待たせしておりました。オリーブオイル入荷いたしました。
にし村がオープンしてからずっと取り扱っているヴェネト州のオリーブオイル、
今ではたくさんのお客さまにお気に入りいただいて、人気ナンバーワンの商品です。
私たちはこのオリーブオイルが大好きです☆いつも通りの日常のとっておき。
オリーブの育て方、収穫の仕方、運び方、搾り方、瓶詰め、どの工程も丁寧に行われています。
香り、使いやすさ、食材や調味料との相性、バランスのよいオリーブオイルが、良心的なお値段♡
いつもお使い頂いているお客さま、ありがとうございます。とてもうれしいです。
まだ試したことないわ〜♪のお客さま、ぜひ一度お試し下さいませ!!おすすめでございます◎

*「食べ終わるのがもったいないねぇ〜」と楽しそうにお食事して下さって嬉しかったです。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















































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by cucinanishimura | 2017-05-19 09:16 | 商品情報
2017年 05月 18日

5/18 silhouette シルエット

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おはようございます!いいお天気。

茅野のギャラリーで『シルエット』という題の展示を観せてもらいました。たのしかった〜。
シルエットというコトについて、考えてみたことがなかったけど。いい響き。好きな言葉。
シルエットってなんですかねぇ。。私には〇〇のようなもの。という感じに思えました。
〇〇ってモノが何なのかも曖昧だし、ようなものって言うのも曖昧だけど、
心が軽くなるような曖昧さ。ユーモアとか、好いかげん。
やっぱり美術ってすばらしいな。ごはんを食べるのも元気になるけど。美術でも元気になれる。
すぐ何かに疑問を持ってしまうのが癖だけど、いろんな出会いに一つずつ元気をもらって、
でもまた一つ忘れたりして考えて、また動いて、また出会って。また元気をもらってうれしくて。

「イメージしながらつなぎ合わせていても完成してはじめて納得する。」少し前に出会った言葉。
これも一つのシルエット?私を勇気づけてくれる大切なことばです。

みなさまいつもありがとうございます!!ありがたや〜◎

そろそろ噂のあのワインがバンバンに美味しく開いてくる頃です♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















































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by cucinanishimura | 2017-05-18 09:00 | ひとりごと
2017年 05月 17日

5/17 みんな元気に大きくなあれ!

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おはようございます!
連休ありがとうございました!元気いっぱい充電しました☆今週もよろしくお願いいたします!

畑は6畝全部いろいろ植え終わりましたー!今年は去年よりパワーアップしています◎
ナス、きゅうり、トマト、とうもろこし、ししとう、キャベツ、スナップえんどう、
スティックセニョール、バジル、かぼちゃ、オクラ、と!インカのめざめ♡
みんな元気に大きくなってくれるといいな。おたのしみに〜☆
そして!お店の前の植え木鉢に、山ぶどうを植えましたー☆☆きゃ〜うれしい。
みなさんもどうぞ見守っていて下さいませ♡葉っぱだけでも立派なぶどうですよ。かわいい。
育てることと食べることがつながるようなにし村になれるといいな♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-05-17 09:18 | ひとりごと
2017年 05月 14日

5/14 今週もありがとうございました〜!!

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おはようございます!
いいお天気。うれしい。

先日の満月。実は迷っていたワインはこっそり開けていたのでした。
だけどやっぱりちょっと早くてリストには載せませんでした。
ゆったりと丁寧に伸び伸びと造られるワインは、小さな瓶に入れられて少しびっくりします。
たぶん。縮こまって知らない土地に運ばれて少し緊張した感じになっています。
だからいつもは届いたら、にし村に慣れてくれるまで開けるのを待つようにしています。
だけどこの間、どうしても気になってしまって。開けちゃいました。
「何か探してるの?質問があるの?ちょっと待ってて今は全部は話せないよ」と言われたみたい。
そうでした。答えを急いだ。だからわくわく待ちながら自分の中でもよく考える。
開けてからもゆっくり待っていれば必ず、本来の素直な伸び伸びとした表情を見せてくれるはず。
そのとき。みんなで一緒に笑って飲めたらいいな。みんなの笑顔が見られますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2017-05-14 09:32 | ひとりごと
2017年 05月 13日

5/13 土に描く

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おはようございます!
冬の間は枯れたままになっていたのを短く切ったらまた元気に伸びてきました!かわいいタイム。

毎年ほんの短い間だけご用意できる『豚肉のサルチッチャと空豆、青豆ソースのリングイネ』!!
春モリモリの嬉しいパスタ始まりました〜☆ぜひどうぞです♪
青豆がペーストになっていたり、食感が残っていたり、リングイネによく絡まって、
口の中というか、顔の中というか、体中が青豆のいい香りでうれしくなります。
香草を利かせたサルチッチャとの相性もバッチリです◎おいしい〜♪

『土に描く』今読んでいる田島征三さんの本のタイトル。
畑仕事のことがいろいろと書いてあって、たのしくて心強くてむしゃむしゃ読んでいます。
私も少しまねして、もっともっと畑をたのしくしていきたいな。収穫をおたのしみに〜!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-05-13 08:51 | 季節のメニュー
2017年 05月 12日

5/12 ◯◯さんのワイン

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おはようございます!

昨日はたのしい満月になりました〜♪お客さまがみなさんでお話しして下さったりして、
「これおいしい〜ですよ♪」「私も飲んでみます〜」とか、
「わ〜そんな色なんですね、どんなお味ですか?」「どんどんおいしくなりますよ〜」とか、
私が厨房とお客さまのところをパタパタしている間に、お客さまが楽しそうにお話して下さって、
ありがたや〜♪とっても楽しいコの字カウンターの満月ワインバーになりました◎
またあんな夜を過ごせるといいな。◯◯さんのワインとみんなで呼びあえたことも、
みんなの心を和らげてくれたように思いました。またいつか日本ワインの夜をご用意しますね。おたのしみに〜☆
今日もまだまだ美味しいワインあります!!どうぞおたのしみ下さいませ♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします!














































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by cucinanishimura | 2017-05-12 09:23 | 満月ワインバー
2017年 05月 11日

5/11 今夜は満月ワインバー◎

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おはようございます!
いいお天気。まんまるお月さまのたのしい一日になりそうです!

今夜のワインリスト考えました。でもまだ一つ決められない一本があって、
もちろん夜には決まっていますよ。どうするかな〜。
大きなワインセラーの中から選んで、今夜のためにスタンバイしているワインたち。
ご縁あってにし村に来てくれるワインたちばかりで、開ける日を迷ってしまう。。
今、あのワインの声を聞いてみたい気もするし、まだそれは早い気もしたりしてぐるぐる。
ワインの声をみんなで一緒に聞けたらたいな。やっぱり開けるかな。
今のわたしにどんな声をかけてくれるのかな。何を見つけられるかな。
みんなにそれぞれの出会いがありますように。たのしい夜になりますように〜♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

































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by cucinanishimura | 2017-05-11 09:11 | 満月ワインバー