cucina にし村

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2017年 07月 30日

7/30 今週もありがとうございました!!

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おはようございます!
ちょっと寒いくらい涼しいですねぇ。一日過ごしやすいのかな。
本日お昼は貸切営業とさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

地物の果物ジャムを只今絶賛仕込中。写真はルバーブのジャムです。
ジャムとピクルスの詰め合わせのご注文をいただいて、もりもり準備中◎
みなさまにお喜びいただけますように。あと少しえいえいお〜♪

今週もありがとうございました◎明日お休みを頂いたらもう8月。
新しい月も。みなさまと、おいしい料理とたのしいワインと、うれしい時間を過ごせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













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by cucinanishimura | 2017-07-30 08:25 | ひとりごと
2017年 07月 29日

7/29 8月のお休み

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おはようございます!
あぢーですね。お元気ですか?あらまぁ。もう7月はおしまいですってよ。

8月のお休み

8/ 7(月)
8/21(月)22(火)
8/28(月)

☆8/14(月)は元気に営業です☆

8月もにし村をご贔屓にどうぞよろしくお願いいたします◎

たのしい8月になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















7/30(日)ランチタイムは貸切営業とさせていただきます。よろしくお願いいたします。

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by cucinanishimura | 2017-07-29 08:23 | 今月のお休み
2017年 07月 28日

昨日の僕は今日の僕ではないのだから仕方がない

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おはようございます!
じゃんじゃかカポナータこのあと茄子とズッキーニを入れまーす!

朝の通勤途中で新築の家のある部分が気になってしまい。その隣の家から同じようなモノを探す。
でも同じようなモノが見あたらなくて、また隣の家を探す。今度は雨樋が気になる。
また隣の家、隣の家と雨樋を見る。雨樋を見る。雨樋を見る。
雨樋たのしい。単純な構造だけど屋根の形によって色々で年代によっても色々でしたよ。
今度また雨樋散歩してみよう。そんなこと楽しいかい?って声が聞こえてくるかな?

ガスパチョの仕込みが大好きなシェフご自慢のガスパチョ◎あと何回仕込むのかな?ぜひどうぞです♪

感受性ってどこから生まれてくるのかな。おいしいものからも生まれるといいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-07-28 09:20 | ひとりごと
2017年 07月 27日

7/27 夏の思い出

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おはようございます!
昨日の夜食。美味しかった〜。

先日の小さなお客さま。お母さんの隣りにお姉ちゃん。お父さんの隣りに弟くん。
料理が出るまで絵本を読んで待っていてくれました。とーってもおりこうさん。
お姉ちゃんがひとりで考えながら読んでいた本。読み終わってからお母さんに質問したりして、
弟くんも気になってお父さんに読んでもらっていました。みんなで少し考えてからごはんスタート。
それからも、何冊も読んでくれました。うれしかった〜。
絵本、ごはん、絵本、ごはん、絵本、ごはん。たのしいおいしい旅の思い出できたかな。
少しの本棚と、おいしいお皿いっぱいご用意してみなさまのお越しをお待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆























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by cucinanishimura | 2017-07-27 09:15 | ひとりごと
2017年 07月 26日

7/26 めるしーぼーくー ぼんぼやーじゅ

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おはようございます!

昨日はお久しぶりに外国からのお客さまをお迎えしました〜。
とーっても優しいお父さんと、きれいでクールなお母さん、かわいい娘さんはお二人とも足がながーい。
何度も何度も『ありがとう』『ありがとう』と言って下さって、恥ずかしくなるくらい嬉しかったぁ。
私たちが外国に行ってもあんなに何度もその国の言葉でありがとうってお礼を言ったりしてないなぁ。
今度いつか旅に出かけることが出来たら、その時はたくさん挨拶をしよう。
私たちも少しだけ。お帰りのご挨拶は『めるしーぼーくーぼんぼやーじゅ』と言いましたよ。
みなさまとっておきの笑顔で『さよなら〜』とお帰りになりました。ありがたや〜◎

とうもろこしがじゃんじゃかやってきて、せっせと仕込みが続いています。
皮ごと蒸し焼きにしたり、軸だけ茹でたり、キッチンがいい香りでいっぱいになります。
夏のおたのしみ!どうぞじゃんじゃかお召し上がりくださいませ〜◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





















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by cucinanishimura | 2017-07-26 08:38 | ひとりごと
2017年 07月 25日

7/25 今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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おはようございます!

昨日のお休みは八ヶ岳美術館へ。とーっても気持ちのいいところでした。
ずっと見たかった展示も、ぐいぐいとおもしろかったです。
目の前にあるものは、見えるものなのか、見るものなのか、見えるようなものなのか?
美術館の中の展示物と美術館の外の森が続いているみたいでした。
美術を観ていてもワイン造りのことが頭に浮かんできたりもします。
ついいつもワインが入口でいつもワインが出口みたいなきもちになったり。
8/8(火)は満月ワインバーです!!おいしいワインがどこまでも続いていきますように。
楽しい夜をご一緒しましょう☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






























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by cucinanishimura | 2017-07-25 09:12 | ひとりごと
2017年 07月 23日

7/23 とうもろこしがやって来た!!

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おはようございます。
今日は涼しいのかな。

やっと!地物のとうもろこしが出ました〜♪早速とうもろこしのピュレ作りましたよ。
今夜から、『とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット』はじまります◎
ピュレにしたとうもろこしと、プチプチのとうもろこし、ゴルゴンゾーラの相性がばっちりです!
美味しいです!このリゾット新聞に載ったことがあるんです。
イラストレーターの方がお召し上がり下さって、そのあと新聞の連載に書いて下さって。
びっくりうれしかったです。みなさまの夏の思い出のお皿になりますように〜。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-07-23 09:12 | 季節のメニュー
2017年 07月 22日

7/22 伊那谷満月ワインバー☆

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おはようございます!
しんご画伯のポスター。

おたのしみのお知らせです。
9/6(水)は名古屋満月ワインバーのとりこころさんと一緒に伊那谷満月ワインバーを開催します!

【場所】四徳温泉キャンプ場
【時間】16時頃から
【会費】¥5500+ワインはキャッシュオン
【参加店】大鹿村葡萄栽培家の与語さんと名古屋の仲間たち。スールライユ(ワインショップ)
ラ・ガボット(フランス料理)和らん(日本料理)ラ・コミュニタ(イタリア料理)
名古屋満月ワインバーとりこころ、松本満月ワインバークチーナにし村

当日はお料理やワインの他にも色んなおたのしみをご用意しています!(詳細はまた後日!)
日帰りでも!お泊りでも!星降る夜の満月ワインバー♪
松本からは微妙に遠いような、あっという間だよ!というような伊那谷ですね。
だけど楽しそうでしょ。気持ちよさそうですよね!お外でワイン♡
お仕事の都合とか、お車の都合とか?色々いろいろありますけれど、
万障お繰り合わせの上ご一緒して下さるお客さまを絶賛大募集です〜!!
お問い合わせもどうぞお気軽に♪ご連絡お待ちしております◎

尚、いつもの松本満月ワインバーは、9/5(火)に開催します。よろしくお願いいたします。

それでは!楽しい週末になりますように〜。本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆















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by cucinanishimura | 2017-07-22 09:12 | 満月ワインバー
2017年 07月 21日

7/21 ささのはさーらさら〜♪

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おはようございます!
川とか山って涼しくってびっくりしちゃいますよね。

夏のおたのしみ♪美味しい!!をどうぞみなさまお食べ逃しなく〜♡

◎カポナータ◎
何度でも言ってしまいますね。シェフのお気に入り。かっこいいタイプです!
◎鮎のコンフィ◎
これもですね。何度でも♪夏のご褒美!きれいなお皿ですよ。
◎水牛モツァレラチーズとトマトのサラダ◎
この!チーズが美味しいんです♪夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。
◎さざえと夏野菜のオイルソーススパゲッティ◎
苦味と旨み!アクセントの自家製ドライトマトもいいお味。大人の夏にばっちりです♪
◎三種のトマトとネクタリンの冷製カペッリーニ◎
夏が暑くなくちゃどうするの?なんてお調子にのってしまうようなうれしいパスタ♪
◎グラスフェッド牛のタリアータ◎
夏もやっぱりグラスフェッド!イタリアンパセリのソースで爽やかです。
◎カスタードプリンと夏ミカンのジャム◎
苦味と甘味。みんな大好き夏の果物!ワインにもお似合いなデザートです♪

みんなにおなかの中から元気になってもらえたらいいなぁ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-07-21 09:20 | 季節のメニュー
2017年 07月 20日

7/20 ふつうの上等

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おはようございます!
タイトルは沖縄に住んでいたときに観ていたテレビのCM。轟酒造◎

レアなモノと呼ばれるモノにいつも何となく引っかかりを感じてしまうんです。
レアであることに、そのことの中に心が躍ることがあるんじゃない気がして。
入荷が少なくてすぐに売り切れるワインも、レアだからと少しでも手に入れようとは思えず。
いつも通りのとっておきのように揃えられるお店に渡るといいなぁ。と思ってしまう。
レアでなくても偶然のような必然のような出会いはたくさん用意されているし、
かけがえのない出会いは人とモノの間にあって、その時間や空間が出会いのような気がするのです。
にし村で、そんなとっておきのひとときを過ごすことができますように。
おいしくて、たのしくて、素直なワインをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-07-20 09:42 | ひとりごと