cucina にし村

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2017年 09月 30日

9/30 10月のお休み☆

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おはようございます!
9月は今日でおしまい。明日から新しい月のはじまり。はじまりはいつもたのしい◎

10月のお休み

10/2(月)
10/9(月)
10/15(日)ランチタイムはお休み
10/16(月)17(火)
10/23(月)
10/30(月)

どうぞよろしくお願いいたします。

10月はにし村のお誕生日月。感謝の気持ちを込めて、たのしくうれしく過ごせますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-09-30 08:37 | 今月のお休み
2017年 09月 29日

9/29 三歩進んで二歩下がるのかな♪

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おはようございます!いいお天気。

パン3号☆少しずつ美味しくなっています。50点くらいにはなったかな。
毎回新しい反省も発見もいろいろ。今度は日曜日。たのしみだなぁ。
因みにぷっくりしている方がシェフのパン。ひょっとこみたいな形なのが私のパン。ふふふ。
上手なのはシェフのパンだけど、好きなのは私のパン。ふふふ。

幅広の手打ちパスタ『パッパルデッレ』作りました。ラグーソースに合わせてご用意いたします。
しっとりこっくりおいしいお皿。これからの季節にぴったりです。ぜひどうぞ◎

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆

















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by cucinanishimura | 2017-09-29 09:38 | 季節のメニュー
2017年 09月 28日

9/28 インカのめざめのニョッキできました◎

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おはようございます!

東急電鉄さんのメンバーズマガジンが届きました。にし村も素敵に載せて下さいました◎
シェフの話し口調がアレンジされているのがツボです。
お店の絵本コーナーに置いてあります。ペラペラめくってみて下さいませ。

パン2号はまだまだ課題いっぱいに焼き上がりました。愛おしいな。
見えない摂理を感じられますように。今日も挑戦です☆

インカのめざめのニョッキ作りのお手伝いをしました。美味しくできました!ぜひどうぞです♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-09-28 08:30 | ひとりごと
2017年 09月 27日

9/27 パン2号に会える日☆

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おはようございます!
楽しかったきのこ山。10月にも行けるといいな。

今日は夕方からパン2号を焼きます。今回は半分ずつシェフと二人で挑戦しています。
私があまりにもモタモタしていて見ていられないようで、自分でもやってみたいそうです。
昨日の夜、粉と酵母と水を合わせて今はセラーでお休みしています。
工程は少ないけど、やっぱりシェフの方が生地の表情が美しく出来ています。さすがなんだなぁ。
今日の成形が山場です。この間より上手に出来るといいな。えいえいおー。

ゆったりとした予約状況の今週です。こんなときこそ◎秋のおたのしみをぜひどうぞです!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-09-27 08:54 | ひとりごと
2017年 09月 26日

9/26 今週も何卒よろしくお願いいたします☆


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おはようございます!
昨日のきれいなお月さま。

昨日は盛り沢山おたのしみ休日を過ごしました。早起きして張り切ってスタート♪
きのこ山、川釣り、畑で種蒔き、夜は釣った魚と採れたきのこで晩ごはん♡
魚は師匠が釣ったのをいただいて、きのこも私達が採れたのはほんの少し。
でもとってもたのしい贅沢な一日を過ごすことができました◎ありがたや〜!
コムソウはお店でも少しご用意できます。お声をおかけ下さいませ。

人生はじめてのパン焼けましたよー。私ひとりとっても満足して喜んで食べましたよ。
シェフさまは。膨らんでないね。。少しかたいね。。冷めると美味しいかも。。などなどなど。
でも私は。はじめは満足に焼けなくても次はこれより少しずつ美味しくなるんだよ!楽しいじゃん◎
反省点をいくつか改善して明日また焼いてみます♪ドキドキわくわく。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2017-09-26 08:55 | ひとりごと
2017年 09月 24日

9/24 今週もありがとうございました☆

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おはようございます!
おまかせ料理でご用意したネギのフリット。香ばしくていい香り♪

ワインセラーの中がくちゃくちゃになっていて、あるはずのワインがなくて探し続けて、
ないはずのワインがあったり、割れてるワインも、開けたままのワインも。。お客さまを待たせてるし。。
どうしよう。。というところで目覚ましがなって、そうだよね!夢だよー。と目が覚めましたよ。
昨日パン生地を捏ねて、一晩中セラーの中で休ませているところなのです。
このセラーの中にはどんな菌が住んでいるのかなぁと考えていたから、そんか夢になったのかな。
夢で良かった。今日ワインセラーの拭き掃除でもしようかなぁ。

秋のデザートどれも美味しいです☆白ごま、いちじく、プルーン、あんず◎ぜひどうぞです♪

いつも自分を疑う気持ちを忘れないでいたいです。世界は知らないことだらけ。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆














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by cucinanishimura | 2017-09-24 09:34 | ひとりごと
2017年 09月 23日

9/23 マさんミちゃん♡3周年おめでとうございます!遠くても近いきもち◎

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おはようございます!
スパゲッティ用に秋刀魚をコンフィするところ。

秋ですね〜。やっぱり少しずつこっくりしたものが食べたくなりますね♪
プロヴォローネチーズのソテーはじまりました!!そとはカリッと中はとろ〜りの美味しいチーズ◎
季節の果物と一緒にお出ししています。寒くなる季節のおたのしみ。ぜひどうぞです♪
 
ワインも少しずつこっくりしたものを開けたり、届いたばかりのワインを開けたり、ワインも秋模様ですよ◎

たのしい週末のお手伝いができますように。みなさまのご来店をお待ちしております!!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆









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by cucinanishimura | 2017-09-23 09:32 | 季節のメニュー
2017年 09月 22日

9/22 日曜日にオーブンを使ってもいいそうですよ☆

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おはようございます!
いちじくがどんどこやってきました☆やったー!!

いつもご家族仲良しでたのしくお食事をして下さるお客さま。 
お料理を運ぶたびに嬉しい声をかけて下さいます。
お母さま『自分で作らないとなんでも美味しいわね』
お父さま『何を言うんだい、そうじゃなくたってどれも美味しいよ〜』
みんな『ワッハッハ〜』
お父さま『ぜーんぶ美味しかったですよ〜。我が家の味に似てるみたい』
息子さん『何を言うんですか。お恐れ多い。』
お母さま『そうですよー』
お父さま『違うよ〜。気に入って食べてるってことだよ。』
みんな『ワッハッハ〜』
安心してお食事して下さっているのかなぁと、とてもありがたくて、うれしいです。
これからも大切なご家族のたのしい時間のお手伝いができますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






















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by cucinanishimura | 2017-09-22 09:26 | ひとりごと
2017年 09月 21日

9/21 みんな元気です☆

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おはようございます!
すっかり秋みたい。お元気ですかぁ?

酵母さん無事育っております!ありがたや〜。
ナオミさんにもらったデラウェアと鈴木さんの粉、松本の水◎うれしい。
シェフが持っているパンの本を色々引っ張りだして来て色んな方の方法を少しずつ真似しています。
本に惜しみなく載せて下さる先輩方にも、ありがたやー◎
いよいよパン作り。さてさてどうなることやら。シェフはめちゃくちゃ心配しています。
うまく焼けないかもしれませんが、少し味見してみて下さいませ。どうぞおたのしみに。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-09-21 09:39 | ひとりごと
2017年 09月 20日

9/20 ☆10/6(金)満月ワインバー☆

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おはようございます!新月の朝。

10/6(金)満月ワインバーです☆久しぶりに金曜日の満月♪賑やかになるといいな。
葡萄酵母を起こしています。はじめての挑戦でドキドキハラハラ。
今のところ順調な感じ。いい香りがしています。満月に間に合うかなぁ。
そして!うまく育ってくれたらパンを焼きます。まだ見ぬ世界♪楽しいです。
発酵の力でワインが出来上がることに自然界の驚きや強さを感じます。
自然界の力を素直につなげたワインは、しみじみおいしくてたのしい◎
私もいつかそんなパンが焼けたらいいな。はじめの一歩。
みなさまお誘い合わせの上、たのしい満月の夜にどうぞご一緒下さいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-09-20 08:51 | 満月ワインバー