cucina にし村

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2017年 11月 30日

11/30 パンナコッタと柿のジャム☆

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おはようございます!
あと少しで満月になる昨日のお月さま。きれい。

冬のおたのしみ☆『パンナコッタと柿のジャム』が始まりましたよ!!
ラムをきかせたパンナコッタとバルサミコであえた柿のジャムが寒い季節にぴったりおいしいです◎ぜひどうぞ♪

今年もそろそろ!!ホットワイン♪とロイヤルミルクティ♪ご用意いたします☆
冬は寒くて、やんなっちゃうーと思うときもあるけれど、そのぶんあったまるときがうれしいですよね。
温かいもの食べて、おいしいもの食べて、みんなで笑って。みんなであったまりましょう〜◎

12/1(金)夜の営業は20時まで貸切営業のご予約を頂いております。
20時以降のお席はしっかりご用意できます。ご来店お待ちしております!

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-11-30 09:10 | 季節のメニュー
2017年 11月 29日

11/29 酵母くんごめんよ。がんばれー◎

おはようございます!
ティラミスの気配です。うれしい。

JA松本で自然に干しただけのデラウェアの干しぶどうを見つけたので酵母を作ろう!!??
と昨日から始めたのですが、家に持って帰ってコタツに入れていたらこぼれてしまった。。。
どうなるかなぁ。。もう元気なくなっちったかなぁ。ごめんよ〜。がんばってー。
また様子をお知らせしますね。今日はいつもの酵母くんで仕込みです◎

少し前から石川直樹さんの『この地球を受け継ぐ者へ』を読んでいます。
めちゃくちゃおもしろい。旅のおはなし。石川さんの日記のような記録のような本。
私も一緒に地球横断しているみたいな気持ちになってドキドキわくわく読んでいます。
本を読み終わる頃、石川さんの写真展を観に行こうと予定していて今からウキウキ。うれしいな。

今日は満月のワインリストを作ろう♪おたのしみに◎ご予約お待ちしております〜☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆
















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by cucinanishimura | 2017-11-29 09:49 | ひとりごと
2017年 11月 28日

11/28 12月のお休み

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おはようございます!
今年もあと少し。大掃除を始めよう♡

12月のお休み

12/4(月)
12/11(月)
12/18(月)19(火)
12/25(月)ランチタイムはお休み◎夜は営業いたします!!
12/31(大晦日)年越しオードブルお渡しのみ。夕方にはお仕舞いです。

1/1(元旦)はお休み
1/2から通常営業いたします☆

みなさまのたのしい12月になりますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-28 09:18 | 今月のお休み
2017年 11月 26日

11/26 今週もありがとうございました☆

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おはようございます!
風が強いですね。干し柿くんがんばれー♡

昨日は色んなお客さまに賑やかにしていただきました。ありがとうございます。
焼酎あるかい?と聞かれて、あちゃー気に入ってもらえるものあるかなぁとドキドキしたり、
焼酎のかわりに白くない白ワインをお出ししたら、とても気に入って下さってホッとしたり。
一度きりの出会いかもしれなくても、であえたらとてもうれしい。

洋梨のパウンドケーキおいしく焼けました♪温めてからアイスクリームを添えてお出ししています。ぜひどうぞ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2017-11-26 09:11 | 季節のメニュー
2017年 11月 25日

11/25 イタリアの中のイタリア

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おはようございます!
何となく日曜日のような気がしてしまう土曜日の朝。楽しい週末になりますように☆

『イタリア好き』届きました!!今回は表紙にも伝わるものがあふれているようないつもと少し違った感じ。
シェフがよく話してくれるイタリアがたくさん詰まっていて何度でも読み返したい特別な一冊です。
マンマの料理・・土地を愛し季節を知り伝統を理解していれば料理は難しいものではない。と書いてあります。
たぶんマンマの料理は最強です。そんな心のこもった料理をにし村でも食べてもらえますように。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-25 09:08 | ひとりごと
2017年 11月 24日

11/24 冬のヴァイツェン届きました☆

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おはようございます!

ベアレンビールから冬のヴァイツェンが届きました☆
小麦を使った酵母入りビール。冬のレシピでこっくりまろやかな味わいです。
りんごのようなバナナのような、小麦と酵母の豊かな風味をぜひどうぞです♪
震災の時にご縁をいただいてから、今ではみなさまのお気に入りのビールになりました。
いつもありがとうございます。いつかみなさまにも盛岡の工場見学行ってみてほしいなぁ。
小さな手作りビール工場はポップの香りがひろがっていて、あたたかい工場でした。
これからもみなさまに美味しさと一緒にあたたかいものも届けられるといいな。

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










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by cucinanishimura | 2017-11-24 09:17 | 季節のメニュー
2017年 11月 23日

11/23 コーヒーがいちだんと美味しくなりました☆

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おはようございます!
ヤッホー!!木曽の道の駅から御嶽山こんにちは。

いつもありがとうございます。
今週から!!コーヒー豆がグレードアップしました!!!
以前からマトカのマスターにお願いをしてエスプレッソ用の豆を焼いてもらっているのですが、
その美味しい豆でコーヒーもご用意することにしました☆
香りが豊かで、心地よい苦味の中にほんのり甘みがあってとても美味しいコーヒーです◎
マスターには私のオリジナル過ぎる表現であーだこーだと好みを伝えているのですが、
いつもよく理解してもらっていて美味しい豆を届けてくださいます。強い味方。ありがたや〜。
みなさまの食後のひとときが今までよりもっと楽しくなりますように。

今日はパン17号を焼きます〜。楽しみだなぁ。イメージイメージ。膨らむイメージ♡

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















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by cucinanishimura | 2017-11-23 09:47 | お知らせ
2017年 11月 22日

11/22 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

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おはようございます!
気持ちのいい朝。今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

月曜日火曜日と連休を頂きまして、もりもりリフレッシュしました!ありがとうございます。
写真は里山辺の葡萄畑。剪定のお手伝いをしてきました。楽しかった〜♪
縁あって使われていなかった葡萄畑を任された方に声をかけて頂き少しずつお手伝い。
三年間だれの手も入らなかった葡萄畑は少し疲れているみたいに見えたけど、
みんなの力で葡萄が少しずつでも元気に育ってくれるといいな。これからとても楽しみです。

今週は祝日がありますね。賑やかな毎日になってくれるといいな。
みなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆











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by cucinanishimura | 2017-11-22 08:46 | ひとりごと
2017年 11月 19日

11/19 満月ワインバーは12/3(日)です☆

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おはようございます!いいお天気。うれしい。

12/3(日)は満月ワインバーです!!(お月さまは小望月です)
日曜日がお出かけしやすいみなさま♡お待ちしておりますね♪
今度のお休みに木曽にちょこっと仕入れに行ってきます。
満月プレート楽しんでもらえますように〜。もちろんワインも色々おたのしみに◎

今週もありがとうございました!!みなさまと色んな時間をご一緒できて嬉しかったです。
来週もみなさまにお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆




















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by cucinanishimura | 2017-11-19 09:13 | 満月ワインバー
2017年 11月 18日

11/18 旅をすることば。

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おはようございます!

少し前に「孤独でも孤立しない在り方」という文字を見ました。
どんなことだろう。と考えてみるけれど、あんまりわからない。
少しでも見つけられたら、あのこに届けようと思っていたけど、
ぜんぜん上手に見つからない。だけどこれは大切なことなんだろうと思って。
捨てないで持ったままにしておく。まだ途中だけど、あのこに伝えてみた。
よいタイミングで必要なことに巡り会えた不思議。と返事がきた。
ゆっくり話せるのはもう少し先かもしれないけど。途中でも受けとってもらえてよかった。
だいたい、いつだって私は途中のかたまりみたいなものだから。友達ってうれしい。と思いました。

今日はこれだけでおしまい。

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆








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by cucinanishimura | 2017-11-18 09:23 | ひとりごと