cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧


2017年 11月 17日

11/17 ペンキ塗り終わりました♪きれいになってうれしい☆

a0205970_09411386.jpg
おはようございます!冬ですね☆
ブログに書いてあったのこれだね〜とご注文して下さったうれしいお客さまのお皿をおかりしてパチリ。 

干し柿一年生も順調な感じです。揉むといいらしい、と何処かで聞いたシェフは毎日にこにこ揉んでいますよ。
今度の満月には間に合わないかなぁ。お正月頃に食べられるといいな。おたのしみ◎

今夜のお席は少したくさんのご予約をいただいております。ご来店の時にはお電話下さいませ。
楽しい食事のお手伝いができますように〜。みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♪

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆













[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-17 09:41 | ひとりごと
2017年 11月 16日

11/16 かぼちゃのブリュレできました☆

a0205970_09162267.jpg
おはようございます!
どんどん寒くなって来ましたね〜。体に気をつけてえいえいおー◎

『かぼちゃのブリュレ』の季節です。美味しく出来ましたよ。ぜひどうぞです♪
『洋梨のパウンドケーキ』も美味しいし、やっぱりいつもの『カタラーナ』も食べたいし。
せっかくだからみなさんで色々食べてみてくださいませ〜♪

年末のお集まりのお席のご予約を頂きはじめました。
ご要望に合わせて料理や飲み物をご用意させて頂きますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
すみずみまで美味しい楽しいお手伝いができますように☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-16 09:24 | 季節のメニュー
2017年 11月 15日

11/15 クリスマスオードブルBOXのご案内です☆

おはようございます!
今年もクリスマスオードブルBOXのご案内の季節がやってきました!!


☆☆2017クリスマスオードブルBOX☆☆☆

a0205970_22354374.jpg


◎クリスマスのためのキッシュ
◎信州サーモンのスモークと7種のピクルス
◎三河どりのバルサミコロースト
◎ローストビーフと焼き野菜
◎シャルキュトリー盛り合わせ
◎信州豚の自家製ハム
◎お惣菜4種
◎トマトとチーズのライスコロッケ

**** 2名様     ¥5400 *******

a0205970_22432108.jpg


◎クリスマスのためのキッシュ
◎信州サーモンのスモークと7種のピクルス
◎エビのグリルと地野菜のバーニャカウダサラダ
◎三河どりのバルサミコロースト
◎ローストビーフと焼き野菜
◎牛肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト
◎シャルキュトリー盛り合わせ
◎信州豚の自家製ハム
◎お惣菜2種
◎トマトとチーズのライスコロッケ

****2名様     ¥6800 *******


12/22(金)23(土)24(日)25(月)の17時以降、店頭にてお渡しいたします。

今年もたくさんの楽しいクリスマスのお手伝いができますように☆
みなさまのご予約、お問い合わせをお待ちしております!!

(どちらも2016年の写真です)

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆






[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-15 09:32 | お惣菜テイクアウト
2017年 11月 14日

11/14 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_09083923.jpg
おはようございます!
パン14号またひとつ扉が開いたみたい。イメージトレーニングがよかったかな。

牡蠣はじまりました!!早速賄いで食べましたよ。美味しいです☆
◎牡蠣とドライトマト青菜のオイルソーススパゲッティ◎
◎牡蠣とカブ地ねぎのクリームソーススパゲッティ◎
どちらもバツグンに美味しいです♪冬のおたのしみ♡ぜひどうぞ☆

昨日のお休みは一日中機織りの準備をしました。あと少し準備したら織りはじめ。たのしみだなぁ。
シェフは愛車のバッテリーを自分で交換したそうです。思ったよりすんなり出来てご機嫌でしたよ。
ご機嫌は何より◎今日も一日ご機嫌さんで〜☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆





     


[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-14 09:22 | 季節のメニュー
2017年 11月 12日

11/12 今週もありがとうございました☆

a0205970_21073335.jpg
おはようございます!いいお天気。
昨日届いたお葉書。うれしくてかわいいことが書いてありました◎

いつもお配りしている満月ワインバーのお知らせカレンダーが新しくなりました☆
ご都合の合う日がありますように。みなさまのお越しをたのしみにお待ちしております♪

12/3(日)
1/2(火)
1/31(水)
3/2(金)
3/31(土)
4/30(月)
5/29(火)
6/28(木)
7/28(土)
8/26(日)

2月は満月昇らないのです。でも1月と3月は2回ずつありますよ。せっかくだから楽しいこと考えてみますね♪
12月と1月のご予約をいただいています。少し先の約束までして下さるって、とてもうれしいことです。
まだまだ、どしどしじゃんじゃん、みなさまのご予約をお待ちしております♪

吉報♡冬のおたのしみ!牡蠣が始まりました!!美味しいパスタになりますよ♪ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-12 09:32 | 満月ワインバー
2017年 11月 11日

11/11 パテドカンパーニュがはじまりました☆

a0205970_22083712.jpg
おはようございます!
空を飛んでる?と思ったらアレ?風になってる?という夢をみました。

昨日のシェフのインスタに「パテドカンパーニュは世界三大偉大料理のひとつ」と書いてありました。
「どのへんが偉大なの?あとはどんな料理があるの?」と聞いてみたけど、
「終わりがないから。」とだけ教えてくれましたよ。そうなんだー。。何となくわかるかなぁ。
奥が深くていつまでも追いつかないような、いつまでも挑戦していたいような、大好きな料理ということかなぁ。
そんな料理に出会えて作り続けることができて、お客さまによろこんで頂けたら、それはしあわせですね。
さて2017のパテドカンパーニュは、いつもの豚肉と鶏のレバーに加えて鶏肉も少し。美味しくできました☆
パン13号にのせて食べてみましたよ!!ぴったりです♪みなさまもどうぞおたのしみくださいませ☆

それでは本日も一日どうぞよろしくお願いいたします☆










[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-11 09:58 | 季節のメニュー
2017年 11月 10日

11/10 縁の下の力持ち

a0205970_23154266.jpg
おはようございます!いいお天気。
ある日の賄い。牛すじと大根のカレー◎

昨日のお客さま。『何万回も言われたと思うけどオイルソースのパスタほんと美味しいよね。』
何万回も言われたことはないですよ〜。でもそんな風に言って下さってうれしい。ありがとうございます。
お気に入りにしていて下さるお客さまの顔がたくさん浮かんでありがたいことです。
料理に合わせて色々な出汁を使っています。肉の出汁、魚の出汁、野菜の出汁、きのこの出汁、あさりの出汁。
この出汁が色んないい仕事をしてくれていてオイルソースも美味しくなります。お出汁さまさま。
これからも目に見えないおいしさも届けていけますように。いつもありがとうございます。

今夜から『パテドカンパーニュ』が始まります♪どうぞおたのしみに☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆


















[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-10 09:38
2017年 11月 09日

11/9 憧れの干し柿☆

a0205970_00543235.jpg
おはようございます!

今年はじめて渋柿をいただきました。見よう見まねで家の軒下に吊るしてみましたよ。
お天気続くといいなぁ。上手くできたらどこかでお出しできるといいなぁ。
新しいことするのはドキドキするけど、やっぱりたのしいですね◎
パン作りもますます楽しいです☆酵母がぐんぐん成長する様子が楽しみでうれしい♡
酵母を育てていると、こちらが育てられているみたいに感じたり。ありがたや〜です◎
どんどん焼いていますので、どうぞみなさまお味見してください♪

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆












[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-09 09:20 | ひとりごと
2017年 11月 08日

11/8 落ち葉拾いはたのしいな☆

a0205970_09400154.jpg
おはようございます!曇り空。元気だして参りましょう◎

少し前に落ち葉を拾いながら出勤しました。落ち葉拾い楽しいです。
車も多い通勤の道を歩いているだけでも、色んな形や色の葉っぱが集まりました。
葉っぱはどれもきれいだし、少し歩いて止まって、少し歩いて止まって歩くのも楽しかった♪
深呼吸しながら歩いているみたいに、すーっとした気持ちになりました。
たぶん。自然の中のものはみんな上手に息をしているんだろうなぁ。
ごはんを食べるときも、そんな風にきもちのいい息をできたらいいな。
のびのびと育った野菜や動物やワインのそんな力をみなさまに届けられますように。
本日もおいしい楽しいお料理とワインをご用意してみなさまのお越しをお待ちしております◎

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします☆



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-08 09:39 | ひとりごと
2017年 11月 07日

11/7 今週もどうぞよろしくお願いいたします☆

a0205970_21543173.jpg
おはようございます!いいお天気。
お城の紅葉きれいです。毎日通ってもハッとびっくりしています。

☆では毎度!もし私がにし村に友達と食事に来ることがあったりしたら今たべたいメニュー☆
◎かぼちゃのサラダ◎
◎きのこのサラダ◎
◎プロヴォローネチーズと洋梨のサラダ◎
◎アオリイカときのこのオイルソースキタッラ◎
◎栗ときのこパルミジャーノチーズのリゾット◎
◎鮮魚のソテーと冬野菜のスープ仕立て◎
◎牛ホホ肉の赤ワイン煮込み◎
◎洋梨のパウンドケーキ◎
◎紅茶のプリンとプルーンジャム◎
(食べ過ぎかなぁ。何をあきらめるかなぁ。妄想だけど迷うなぁ。。)

おいしいワインも色々開いています♪あのお方のワインもあと少しありますよ。ぜひどうぞです☆

それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします。



















[PR]

by cucinanishimura | 2017-11-07 09:06 | 季節のメニュー