cucina にし村

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2012年 04月 11日

パスタの紹介 (2)

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今回は、ショートパスタのご紹介です。

 
 トスカーナ産/マルテッリ社

  *マッケローニ* (写真右)
 筋が入っているマカロニ。ソースに絡みやすく、食べごたえがあります。
 茹で上がりの状態から変化がゆっくりなので、パーティーなどにも使いやすいです。


  *ペンネ* (写真中央)
 これは、個人的に記憶に残るペンネなのです。
 パスタの味を楽しめるシンプルなソースが、おすすめです。



 カンパーニャ産/ジェンティーレ社

  *メッゼペンネ* (写真左)
 その名の通りメッゼ(半分)のペンネです。
 普段、目にするペンネより短くて厚みも薄くモチモチした食感が特徴です。
 にし村では、ラグーソースで良く使っています。


                               是非一度お試し下さいませ。
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by cucinanishimura | 2012-04-11 22:13 | 商品情報


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