cucina にし村

cucinishi.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 20日

トマトの商品

a0205970_15202711.jpg

今日は、にし村で取り扱っているトマトのご紹介です。

写真右から、
*サンマルツァーノ ホールトマト*   カンパーニャ州/グスト社
カンパーニャの地品種、縦長のトマト、サンマルツァーノ種だけで作ったホールトマト。
水も塩も保存料も入っていません。
にし村では、シンプルなトマトソースのパスタで使っています。


*ペリーノ セミドライトマト*   プーリア州/フィオルデリージ社
少し乾燥させたトマトをガーリックやハーブの風味を利かせたオリーブオイルに漬けてあります。
旨味が詰まっています。そのままサンドウイッチに挟んだり、刻んでパスタやサラダに。


*トマトペースト*   エミリア・ロマーニャ州/ムッティ社
130gに800g分のトマトが凝縮されています。
煮込み料理などに隠し味として入れると一段と美味しく仕上ります。


*トマトのジュース 無塩タイプ*   安曇野トマトの会
鈴木さんのトマトジュース、美味しいです。
トマトそのままの方が美味しいじゃん!!というジュースとはまったく違います。
ガスパチョに使っても美味しいです。


メタボ予防にはなりませんが、是非!





 
[PR]

by cucinanishimura | 2012-05-20 15:28 | 商品情報


<< 働きものの手      何しろさっとです >>