2015年 07月 14日
![]() おはようございます! ずっといいお天気が続いていますね。このまま梅雨明けしちゃうのですかねぇ。 昨日シェフが一人で清水牧場に行ってきましたよ。牛乳やチーズを色々と買って来たので、 今日から色々と仕込んでくれます。清水牧場の牛乳で作るソルベが好きです。 それから!ネクタリンも!!買って来ました! 本日より「ネクタリンとトマトの冷製パスタ」始まります〜。 これで夏のおすすめメニューは勢揃いしました。 お客様におすすめ料理を聞かれると困ってしまうのです。。 欲張りで、食べて欲しいものばかりだし。。食べたいものばかり。。 日本料理には「走り」「旬」「名残」「出会いもの」と素敵な言葉がありますね。 走りをもう穫れたよと喜んで頂き、旬を沢山穫れたよと喜んで頂き、 今年も美味しかったねと名残を楽しむ。 名残はさみしくもあるけれど、走りと一緒にお料理にしてまた喜ぶ。 にし村のメニューにもそんな楽しさがかくれていますよ。 私がお客さんで来たら今日はどんな風に選ぼうかなぁと妄想するのは得意です。 そんな風になら喜んでおすすめいたします〜。 それでは本日もどうぞ宜しくお願いします。 ■
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by cucinanishimura
| 2015-07-14 09:36
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![]() イタリア料理 お惣菜 松本市大手2-7-16 TEL:0263-36-5529 11:30~14:00 17:30~21:30 月曜日・第三火曜日定休 Twitter@cucinishi by cucinanishimura カレンダー
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