11/24 今週もよろしくお願いします〜。
2015年 11月 24日
おはようございます。くもり。
写真は洋梨のパウンドケーキ。美味しく焼けました。
デザート好きなお客様「このケーキ白砂糖じゃないね〜コクがあって美味しいよ〜」
流石〜!きび砂糖を使っていますよ。砂糖とかお酒とかでずいぶん風味が違って楽しいですね。
*最近のデザート*
カタラーナ:いつもの定番ですね。キャラメルの風味とねっとり感がたまりませんです。
白ゴマのブランマンジェといちぢくのジャム:お腹いっぱいでもつるんと食べられます。
紅茶のプリンとプルーンのジャム:果肉がごろごろとしたジャムが紅茶に良く合います。
洋梨のパウンドケーキ:少し温めてからお出しします。アイスクリームを添えます。
どれもおすすめです。是非どうぞ〜。
昨日の休日は大好きなお友達とお家ご飯で楽しく過ごしました。
自分の好きなモノに自信がない人が多いよ。と彼女。私にも肝に銘じたい言葉です。
くもりが続いていますね。何とか陽気に過ごせますように〜。えいえいおーっ。
それでは本日も一日どうぞよろしくお願いします。