おはようございます!
春のごちそう菜花です!
わかりにくい写真なんですけど、
右からチンゲン菜の菜花、冬菜の菜花、
野沢菜の菜花、小松菜の菜花!
食べくらべてみましたよ♪みんな少しずつちがう!
はじめから分かってるからかも?あたりまえかも?しれないけど、
小松菜っぽ〜い!野沢菜っぽ〜い!とか言って、たのしくお味見しました◎
野沢菜は歯ごたえがあって少し苦い、冬菜はとても甘い、
チンゲン菜はみずみずしくて、小松菜は花芽まで甘い。
それぞれの個性を活かしてお料理を作れたら楽しそう!
シェフはもっぱら全部いっしょパスタの具にするみたいですけどね☆
いっしょになった菜花をこれは何の菜花かなぁと想像したりしてみたら楽しいかな♪
春のおたのしみをぜひどうぞです♫
「めっちゃおいしいです!!」と言っていただけた春野菜のキッシュ☆まだご用意あります!!ぜひどうぞ♫
それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎