おはようございます!
朝は涼しいのにな。今日は木曜日。薪能の日。
今日は卵白の焼き菓子を作ろう♪
パン141号も仕込もう♪
今日は研修生はお休み。
毎回どんなことを伝えてあげたらいいのか。難しいです。
シェフはその日の仕込みを一緒にやって料理の仕組みや手順を教えているから本筋なんだけど。
私は、冷蔵庫は早く閉めよう!とか、洗い物は手順よく!とか、水を大切に!とか、小言みたいかな。
知っていることは何でも教えてあげたいけど、限りある時間の中で彼にとって必要なことは何だろう。
営業中は流動的だし、完璧なカリキュラムのような勉強はできないから、臨機応変にね。
その時々で気づいたことを伝えていくしかないのだけど。どうしても欲張っちゃうなぁ。
何か一つでも大切なことが伝えられたらいいな。みんなでがんばろう!!
今日も鮎やトマトやネクタリンやとうもろこしと一緒にみなさまのお越しをお待ちしております☆
それでは本日も一日ご機嫌さんでどうぞよろしくお願いいたします◎